Автор Тема: Непонятный треск в двигателе.  (Прочитано 6195 раз)

Оффлайн Vedmak

• Пользователь
Непонятный треск в двигателе.
« : 29 Августа 2008, 16:21:59 »
Извиняюсь за офтоп. Тему переназвал.
Сначала дето на 1500 км пробега, начал слышаться цокот (как на старыж жигулях пальци торохтят) при добавлении оборотов с холостых, на прогретом двигателе, на 2000км поменял масло Castrol 5w40, на гарантии сказали катайся пока не вылезет, сейчас на 7000км появился еще и треск, только теперь когда двигатель начинает сбрасывать обороты, на гарантии сказали что похоже на гидрокомпенсаторы, только на другом СТО человек послушал и сказал, что с таким звуком ездим страшно, т.к. если это гидрокомпенсатор, то он может потянуть при выходе из строя и коленвал, если у кого нить была подобная проблема отпишитесь. ??? ??? ???
Машинка Aveo 1.6 LT седан 2008г.  ??? ??? ???

Оффлайн Jman

• Пользователь
  • AVEO1,6_24U
Re: Непонятный треск в двигателе.
« Ответ #1 : 29 Августа 2008, 17:10:53 »
Хер его знает... Каких только звуков не издают наши машинки и какими своими частями :)

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #2 : 29 Августа 2008, 17:47:41 »
Vedmak Из разаряда "мне помогло, а тебе не знаю ...". Появился цокотящий звук на холостых, на прогретом движке, усиливался при слегка нажатии на газ. Оказалось звук издает ремень нахлебников (кондей, генератор, ГУР). Полил на него ВД-40 - звук пропал.
:)

Оффлайн Vedmak

• Пользователь
« Ответ #3 : 30 Августа 2008, 09:48:27 »
MimohodПопробую..... А с треском что делать ?:( Щас еще движок стал троить на холостых.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #4 : 30 Августа 2008, 14:49:43 »
Vedmak На холостых и у меня бывает подтраивает - свечи они тоже не вечные, тем более с нашим бензином... Ты часом не 95 - й льеш? А со звуками - внимательно прослушать двигатель и искать причину звука. Я с долбаным цокотом неделю нервно себя чувсвовал, и на теже компенсаторы грешил, и на бензин :). Пара трущихся поверхностей может издавать такие звуки, шо и большому симфоническому не повторить :).
Тебе когда про гидрокомпенсаторы диагноз ставили, хоть пластиковую крышку с движка снимали?
Хорошие мастера могут поставить диагноз на слух, но для этого они не просто с умным видом висят над движком, а прослушивают его эдаким простеньким стетоскопом в разных местах и при разных оборотах/нагрузках/стартах/стопах и т.д. А на гарантии всегда скажут, катайся. Че с тобой мучаться, если снять с гарантии в случае чего серьезного они могут запросто.
Кстати, фотки на форуме выкладывают, а почему звуки еще нет! :). Запиши-ка звук, а лучше видео страшного треска на мобилу с коментариями типа "О! Слышиш!" и сбрось мне на мыло. Послушаем, подумаем...
:)

Оффлайн Vedmak

• Пользователь
« Ответ #5 : 30 Августа 2008, 17:55:35 »
Да как раз таким приборчиком и слушал моторист на другом сервисе, он даже сказал, что они безпроблем сделают конфетку, токо могу потерять гарантию, притом ребята действительно с совестью слушали двигатель, и он не сказал, что это гидрокомпенсатор, он сказал что треск из под крышки клапанов, а точный диагноз может показать только вскрытие, которое ведет за собой снятие с гарантии, бензин лью 95 заправка ОККО, там бенз норма. :-\ :-\
В гарант. СТО еду во вторник, думаю наверно на целый день, если будут говорить что катайся дальше, попрошу письменного заключения, что с таким звуком можна ездить, а потом если ченить с двиглом, нехай дают новый двигатель, или через банк буду напрягать, мне надоело кататься туда сюда, и машинке только 5 месяцев, а мне она ненадо с колотом двигателем....
Просто хотелось по человечески, но вижу не получится >:( >:( >:(, сам директор магазина, и знаю как это достает, но я всегда стараюсь человеку помочь (нормальному человеку), а тут простое отфутболивание, а я такого не люблю, притом ЗУ "О защите прав потребителей распространяется и на них" имхо 8) 8) :) А звук насчет записать, неуверен что получится т.к. звук треска перекрывает звук работающего двигателя, ведь он только при прогазовке слышен, на холостых только цокот...... :o :o :o :o

Оффлайн Vedmak

• Пользователь
« Ответ #6 : 11 Сентября 2008, 12:12:37 »
Вообщем с треском разобрались, ето гидрокомпенсатор, теперь буду долбать дабы помынялы, а
Vedmak Из разаряда "мне помогло, а тебе не знаю ...". Появился цокотящий звук на холостых, на прогретом движке, усиливался при слегка нажатии на газ. Оказалось звук издает ремень нахлебников (кондей, генератор, ГУР). Полил на него ВД-40 - звук пропал.
И мне помогло спасибо за совет :)

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #7 : 11 Сентября 2008, 14:36:43 »
Vedmak
Была точно такая ситуация, цокот появился после смены родного масла на Кастрол 0W-40, заторохтел гидрик из-за слишком ЖИДКОГО масла. Сменил масло на более вязкое и усе наладилось. Ф-ло а не К-л. Лейте то что GM прописал. Проверено лично. Удачи.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.