Автор Тема: Умное мыслишко.  (Прочитано 54036 раз)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Re: Умное мыслишко.
« Ответ #500 : 01 Марта 2011, 14:41:04 »
вот есть мысль, но какая она - умная или глупая, так это с какой стороны на нее посмотреть.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #501 : 01 Марта 2011, 14:59:13 »
а в мене зараз немає  думок... і я так рада )))))
весна.....  ::)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #502 : 01 Марта 2011, 17:54:48 »
ЮдЖУЛЬКА,  С мыслью надо спать на пенсии)))))))))

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #503 : 01 Марта 2011, 18:00:09 »
 ugaga :-X :D

єхх... піти шоле  без думно - за задоволенням  ::) :D
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #504 : 01 Марта 2011, 18:08:42 »
ЮдЖУЛЬКАbravo

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #505 : 02 Марта 2011, 12:43:39 »
Нет лучше ничего чем то, о чём мечтаешь. Нет ничего обыденней того, что сбылось. Жальче всего - это потерять намечтанное, успевшее стать обыденным. Нет ничего приятней, чем начинать мечтать по новой - с расчищенного потерей места.  :)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #506 : 02 Марта 2011, 12:50:40 »
 все мысли, рожденные между ног, как правило заканчиваются приключением на ниже спины

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #507 : 02 Марта 2011, 12:54:08 »
PAPPA, і це не найгірше, що може трапитися в житті  ;) :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #508 : 02 Марта 2011, 14:10:14 »
ЮдЖУЛЬКА, кому как, для правильного мужика это смерти подобно.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #509 : 02 Марта 2011, 14:49:45 »
та ладна, ти ж мудра людина і маешь знати з життевого досвіду  - немає поняття *правильний* - є поняття єререакція оточуючих і власна думка   :)

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #510 : 03 Марта 2011, 00:03:08 »
Речь Чарли Чаплина на праздновании своего 70-летия:

"Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной природы. Сегодня я знаю, что это Честность.

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть человека, навязывая ему исполнение моих желаний, понимая, что еще не время для этого и человек к этому не готов, даже если этот человек – я сам. Сегодня я называю это Уважением.

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и смог увидеть, что все, что меня окружает, приглашает меня к росту. Сегодня я называю это Зрелостью.

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в нужном месте в нужное время, и все происходит в нужный момент. Я всегда могу быть спокоен. Теперь я называю это Уверенностью.

Когда я полюбил себя, я перестал тратить свое время и прекратил мечтать о будущих грандиозных проектах.. Сегодня я делаю то,что доставляет мне радость, что я люблю делать, что радует мое сердце, и я это делаю в своем ритме. Сегодня я называю это Простотой.

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что сбивает меня с пути. Сегодня я называю это Любовью к самому себе.

Когда я полюбил себя, я перестал пытаться быть всегда правым, и с тех пор я реже неправ. Сегодня я понял, что это Скромность.

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу сегодняшним днем, в котором все и происходит. Я зову это Удовлетворением.

Когда я полюбил себя, я понял, что мой ум может беспокоить меня и даже сделать меня больным. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь Мудрость сердца.

Нам больше не нужно бояться споров, столкновений или каких-нибудь проблем с собой и другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это Жизнь."
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #511 : 03 Марта 2011, 04:31:40 »
Не придавай важности сегодняшним огорчениям.
Завтра у тебя будут новые.. )

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #512 : 03 Марта 2011, 04:34:44 »
Безвыходные ситуации бывают только у тех, кому выходить не хочется.

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #513 : 03 Марта 2011, 04:40:49 »
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
("Алиса в стране чудес", Льюис Кэрролл)

Оффлайн Romashka

• Старожил
  • Сонечко! :)
« Ответ #514 : 03 Марта 2011, 15:19:48 »
Счастье это способ путешествия, а не пункт назначения.
If you are waiting for the right moment, you will be waiting forever. We need a dose of craziness to move ahead. P.Coelho

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #515 : 21 Марта 2011, 13:57:38 »
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.  :)

Оффлайн Fishka

• Член клуба

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #517 : 14 Апреля 2011, 06:48:18 »
Все сказанное после 5-го бокала - это утечка информации ))

Оффлайн Panterka

• Постоялец
« Ответ #518 : 10 Мая 2011, 11:12:58 »

"Россия заканчивается там, где прекращают говорить русским языком." - екс-перша лєді сусідньої держави (с) Ліна Костенко

Скільки мов Ти знаєш - стільки разів Ти - Людина

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #519 : 31 Мая 2011, 20:49:59 »
А ведь В.И. Ленин был флудер, да еще тот. Просто инета тогда не было, и он флудил на бумаге. Значит на бумаге флудить надежнее, вон сколько трудов у него сохранилось. А Лекси флудит электронно, но труды его падают в Лету, хоть сам он и компьютерщик, а некоторые рассказки его вполне подойдут для истории или изучения в школе, правда только начальной, ибо детки писАть еще не умеют, но с компом уже на ты. А ведь раньше было много печатной продукции, а вот с пепифаксом был напряг, сейчас наоборот, толи питаться лучше стали, толи раньше не серливые были, или чем меньше мозгов, тем дупа толще... А наш форум пора переименовывать в Авеодайджест имени капитана Очевидность, т.к. во всемирный день борьбы с курением курящие должны бросить курить, правда х.з. кому должны, а в пику им некурящие должны выкурить с ними трубку мира, ибо все индейцы, а, как известно, хороший индеец это... курящий индеец, так что плодитися и размножайтеся, чтоб восполнить естественную убыль индейцев, но тогда Ленина изучать некогда, какой в дупе ленин, если размножаться хочеться, а плодиться нет, парадокс, блин!..

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #520 : 25 Июля 2011, 06:51:17 »
Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.

Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. 

Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.

Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.

Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.

Покоряем космические пространства, но не душевные.

Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу. 

Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.

Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать.

Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.

Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас… 

Время заполненных витрин и пустых складов.

Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete». 

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте.

Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.

Потому, что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

(с) Джордж Карлин

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #521 : 03 Августа 2011, 00:44:07 »
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #522 : 06 Августа 2011, 00:11:10 »
Цитировать (выделенное)
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой.
и останешься в вакууме... Ты нужен, пока чем-то кому-то полезен.
Обратная сторона медали - запудри мозги кому-либо своей неповторимостью, и стриги купоны, пока на гребне.
И только поняв скучную книгу, уяснив замысел плохого кино и постигнув причину, почему не дорожат тобой, можно понять суть жизни, вернее еще одну из ее граней.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2011, 00:18:46 от PAPPA »

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #523 : 17 Августа 2011, 13:34:27 »
Психолог советует:

не нужно спорить ни с кем.
Если у них другое мнение - это их право.
С детьми нужно не то чтобы спорить - нужно объяснять. Если не понимают.
Никогда не нужно спорить с родителями. Если они спрашивают, нужно ответить.

Объясняйте только один раз.
Не нужно никому ничего объяснять больше одного раза ( исключение - дети).
Если это ваш наемный работник - на второй раз его нужно уволить.
Если это ваш начальник - вам не судьба там работать.

Никому ничего не доказывайте.
Если вы испытываете необходимость постоянно что -то кому-то доказывать, то это значит, что вы не в ладу с самим собой. Доказывать можно только если это ваша работа ( вы адвокат, прокурор, преподаватель высшей математики )

Не общайтесь с "плохими " для вас людьми.
Такое происходит от бессознательного желания "переделать их в хорошие", а это невозможно. Нужно просто уйти и забыть.

Удаляйтесь вообще от всего "плохого".
Не нужно слушать плохих новостей, дочитывать плохую книгу, общаться "из вежливости" с человеком, с которым вам неприятно общаться. Не нужно с кем-то говорить о плохих вещах. Это имеет смысл только в случае, когда вы можете помочь: речь идет о ваших близких.

Всегда выбирайте бoльшее.
Иначе впоследствии вы непременно будете сожалеть о сделанном выборе.

Учитесь постоянно.
Нужно все время учиться. Но только тому, что интересно.

Берегите близких. Других близких уже точно не будет.
Другие друзья - теоретически возможны, но это маловероятно.
Чем старше вы становитесь, тем сильнее сближаются эти понятия.

Автор: : Ян Медников

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #524 : 17 Августа 2011, 13:51:27 »
Fishka, хорошие советы, но в жизни всё всегда происходит иначе (и 100% у него в том числе)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.