"..Тогда я вывела первое правило расставания: избавиться от тех фото, где он сексуальный, а ты - счастливая. Правило расставания номер два - лги, это намного проще. Правило номер три - пока не будешь эмоционально стабильна, не ходи по магазинам. Правило номер четыре - не переставай думать о нем ни на секунду, потому что именно тогда он и появится. И в заключение - самое важное правило: неважно, кто разбил тебе сердце, и сколько времени потребуется, чтобы его склеить - ты не сможешь пережить это без твоих друзей."
"Мы постоянно что-то ищем: идеального босса, идеальных родителей, одежду, но, наверное, лучшее, что мы можем сделать - это не отступать, доигрывать игру, которую нам навязали и исправлять плохую одежду подходящими аксессуарами."
"Может, все мужчины - наркотик? Иногда от них начинается депрессия, а иногда, как сейчас, от них вырастают крылья..."
"Каждая женщина имеет право на туфли."
"Если честно, мне безусловно хотелось с ним переспать, но разве самоограничение - не признак сложившейся личности?"
"Правила - правилами, но я всегда следую душевным порывам!"
"Проклятье неизбежно обрушится на голову всякого, кто попытается свести своих друзей."
"Прежде, чем беременеть, надо выйти замуж, чтобы кто-то был обязан заниматься с тобой сексом"
"Может, наши ошибки формируют нашу судьбу? Ведь если бы их не было, что влияло бы на нашу жизнь? Если бы мы никогда не сбивались с предначертанного пути, мы бы не влюблялись, не рожали детей и не становились бы теми, кто мы есть. Одно время года сменяется другим, то же самое происходит с городами. Люди появляются в твоей жизни, а потом исчезают, но приятно осознавать, что те, ко-го ты любишь, всегда в твоем сердце…"
"Важно только то, какую оценку ты даёшь сама себе."
"Как прекрасно, когда в городе безграничных возможностей ты наконец делаешь свой единственный выбор!"
(Sex and the City)