Автор Тема: БК Multitronics RI-500  (Прочитано 47431 раз)

-VaLeRa-

• Гость
Re: Бортовой компьютер Multitronics RI-500
« Ответ #50 : 13 Ноября 2008, 15:29:42 »
Gray PluS так можно и под капод запихнуть, при условии что там не стоит штатный. Я установил штатный датчик недавно, посему весной перемещу от мультитроникса в салон.

Оффлайн Vladek

• Пользователь
  • Alive forever..
    • PAKKO
« Ответ #51 : 14 Ноября 2008, 12:29:29 »
Поставил себе сей девайсик. Доволен.  vcool Теперь только надо учить матчасть. Прикольненько получилось - вписался в панельку как родной. Фотки позже выложу, ща запарки на работе.
А датчик пока прикрепил возле рулевой колонки. Но буду менять место - врет уж очень.  :o Получается при направлении обдува на стекло и вниз к ногам водителя датчик быстро прогревается. Как и -VaLeRa- буду попозжей ставить в центральную консоль, где-то подальше за ручку КПП.
зы. про фотки сообщу.
Сменил машинку с 21.09.2013г.

Оффлайн magarach

• Пользователь
« Ответ #52 : 14 Ноября 2008, 16:08:30 »
Я немного не так спросил:
magarachЯ так понял, ты датчик температуры в салоне оставил? Его ведь вроде под капот тянуть желательно? Или там тоже всё предельно просто?
Я датчик под капот высунул, закрепил перед радиатором где-то в районе сигнала. Если температура "за бортом" не интересна то и в салоне можно оставить. Под капот на мой взгляд более оптимально проводить через штатный разъем проводки (выходит под бачком для тормозной жидкости) расковыряв в нем дырку для датчика

Оффлайн Alex_Lawyer

• Новичок
« Ответ #53 : 04 Января 2009, 22:28:35 »
Недавно купил Авео 1,6, тоже хочу такой комп поставить, только сам я вряд ли смогу, поэтому подскажите, где в Днепре есть спецы которые смогут аккуратно и правильно это сделать (что бы комп корректно работал).
Кто пользуется таким на Авео 1,6 - поделитесь инфой насколько корректно работеат комп, насколько правдивые показания расхода и проч. ???

Смерш

• Гость
« Ответ #54 : 06 Января 2009, 14:15:50 »
Начитался, сегодня приобрел и себе 8), но все таки вопрос возник где более-менее будет показывать реальную температуру на улице ???

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #55 : 06 Января 2009, 14:19:00 »
Смерш я себе установил около ПТФ. Там есть оплотнитель - так я его туда запихнул. Сверял показания с показаниями на панели - показывают одинаково температуру. Правда если авто стоит то начинает температура подниматься, а как токо начинаеш ехать то сразу снова опускается.

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #56 : 06 Января 2009, 15:35:44 »
-VaLeRa- я тоже заметил, что когда стоишь, за бортом -7 а показывает +30, теплый воздух с двигла идет. Только поехал, температура выровнялась.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
    • Юридический супермаркет
« Ответ #57 : 07 Января 2009, 19:08:47 »
Тоже на днях поставил себе. Вобщем доволен, но дороговато нынче получилось...

Датчик температуры (наружной) вывел под фару и все равно когда стоишь показывает + конкретный, только поехал - сразу показывает более-менее реальную температуру.
Кто кидал провод на зажигание? В чем +ы???
Регистрация предприятий быстро и недорого

Смерш

• Гость
« Ответ #58 : 07 Января 2009, 20:59:07 »
Спасибо beer2 пошел ставить bravo

Оффлайн LUXURY

• Пользователь
  • Калуш
    • aveo
« Ответ #59 : 08 Января 2009, 13:52:11 »
Тоже на днях поставил себе. Вобщем доволен, но дороговато нынче получилось...

Датчик температуры (наружной) вывел под фару и все равно когда стоишь показывает + конкретный, только поехал - сразу показывает более-менее реальную температуру.
Кто кидал провод на зажигание? В чем +ы???
Я кидал. + в том что прибор включается при включенном зажигании а не ждет запуска двигателя. Некоторые параметры (кроме тех что касаются непосредственно работы двигателя) также можно просмотреть не запуская двигатель -уровень топлива, температура ОЖ и т.д. Провод не обязательно тянуть от зажигания - можно подключиться рядом от соответствующего провода магнитолы.

Оффлайн habagaba

• Неизвестный герой
« Ответ #60 : 22 Января 2009, 22:43:44 »
Кто ставил на 1,6 у кого какой контроллер? У меня на боше не работает. В автомате определяет бош 7.0,в мануале никакой из протоколов aveo не катит, по обд работает, но данных мало. :(  Мож кто сталкивался?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #61 : 23 Января 2009, 11:26:29 »
Кто-то ставил на Т-250 1,5 АКПП? корректно работает? датчик температуры у него в комплекте идет? уже разобрался - есть в комплекте.

У меня просьбочка к владельцам девайса. У кого он установлен на Авео Т-250 - виложите фоточку, как он смотрится. Не вылазят всякие щели?
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 11:29:35 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Vladek

• Пользователь
  • Alive forever..
    • PAKKO
« Ответ #62 : 23 Января 2009, 16:36:19 »
Leksi, держи http://io.ua/7631684p
PS. У меня хетч 2008.

Оффлайн LUXURY

• Пользователь
  • Калуш
    • aveo
« Ответ #63 : 23 Января 2009, 19:49:50 »
А у меня Т-250, смотри:
днем
http://race-factory.com.ua/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=626
ночью
http://race-factory.com.ua/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=625
короче ложится как родной, смотрится отлично. Правда при установке вместе с магнитолой нужно отцепить верхнюю планочку лицевой рамки бортовика (согласно его инструкции).
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 19:52:10 от LUXURY »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #64 : 24 Января 2009, 09:19:09 »
Vladek   LUXURY:

Спасибо! Наверно буду тоже избавляться от мусоросборника по магнитолкой! :) Кто где покупал? Скока денег нынче? А то на Боротовике нет в наличии...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн LUXURY

• Пользователь
  • Калуш
    • aveo
« Ответ #65 : 24 Января 2009, 09:52:41 »
Vladek   LUXURY:

Спасибо! Наверно буду тоже избавляться от мусоросборника по магнитолкой! :) Кто где покупал? Скока денег нынче? А то на Боротовике нет в наличии...
Покупал на Бортовике. В сентябре стоил 840 грн. - это была лучшая цена (т.к. оф. представитель производителя в Украине). На наличие не смотри - лучше перезвони им (или по електронке) так как они бронируют товар по заполненным по инету заказам, которые очень часто не проплачиваются.
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 09:59:36 от LUXURY »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #66 : 24 Января 2009, 11:52:29 »
LUXURY:

Спасибо...Интересно, скока он сейчас... :( надо было раньше думать... да и маялся в сентябре - брать... не брать... домаялся.... :( Вышла модификация этого компа. Я в соседней ветке по Мультитрониксу написал про него... интересно, стоит ли переплачивать за более "модный" дисплей и добавленные ф-ции? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #67 : 24 Января 2009, 12:07:08 »
Leksi
8 января. рынок на Перова. бокс 425. 1250 грн.
нашел через его сайт http://auto-kiev.com/computers/view/?id=1042 там есть номер моба.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #68 : 24 Января 2009, 12:39:38 »
РоНи:

:) Спасибо! Я знаю... лампочки у них покупал. Думал, мож еще где есть подешевле...obkur (жадность... душит жабаааа.... гыгы)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн LUXURY

• Пользователь
  • Калуш
    • aveo
« Ответ #69 : 24 Января 2009, 13:09:35 »
LUXURY:

...( Вышла модификация этого компа. Я в соседней ветке по Мультитрониксу написал про него... интересно, стоит ли переплачивать за более "модный" дисплей и добавленные ф-ции? ???
ИМХО, эти несколько функций не стоят дополнительных 50 у.е. Все что нужно - есть уже в RI-500 (разве что хош попонтоваться). Лично для меня важнейшими параметрами, которые заставили в свое время купить этот прибор, были : возможность просмотра времени впрыска топлива (тоесть теперь знаю когда нужно чистить форсунки), индикация кода ошибки двигателя в случае загорания индикатора ChekEngine. (уже когда купил обнаружил приятный плюс - проговаривается женским голосом не только код но и отдельные ошибки). В комплекте к прибору идет книжечка с перечнем кодов и их расшифровкой к множеству моделей авто. (в том числе авео). Прибор очень прост в установке - не требуется даже отдельный провод питания (все в разьеме ОБД). Единственный обнаруженый для меня минус - при работе по оригинальному протоколу Авео-3 (определяет автоматом) не показывает давление воздуха во впускном коллекторе, но можно просмотреть если задать принудительно протокол ОБД-2 (правда тогда не показывает некоторые другие полезные данные :( ).  Ну и скорее не проблема прибора а проблема потребителя - требует тщательного предварительного изучения инструкции, поскольку прибор очень многофункциональный а меню не совсем интуитивное :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #70 : 24 Января 2009, 13:39:58 »
осталось выяснить, коректно ли работает этот девайс на Т-250 1,5 АКПП... ??? дето находил в интернете, что могут быть проблемы... или неправда? Кто у нас ездит на автомате с этим девайсом??!!
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Vladek

• Пользователь
  • Alive forever..
    • PAKKO
« Ответ #71 : 26 Января 2009, 10:53:56 »
осталось выяснить, коректно ли работает этот девайс на Т-250 1,5 АКПП... ??? дето находил в интернете, что могут быть проблемы... или неправда? Кто у нас ездит на автомате с этим девайсом??!!
Да нормально он пашет! Я забыл в предыдущем посту дописать - у меня хетч 2008 с АКПП.
Проблем не замечалось!  krutoy

Оффлайн Альбертик

• Новичок
  • Шевролет хорошая машинка,всем без поломок!!!
« Ответ #72 : 15 Февраля 2009, 11:03:07 »
Решил себе тож поставить Вопрос только будут ли работать все функций компа? У меня 1.6 V16 LT Блок Эбу Бош? Народ напишите пожалуйста!!!
Альберт

Оффлайн Alex_Lawyer

• Новичок
« Ответ #73 : 16 Февраля 2009, 21:30:26 »
+1 мне тоже интересно!

Оффлайн lexsus

• Новичок
« Ответ #74 : 17 Февраля 2009, 10:19:55 »
Себе тоже планирую поставить бортовой компьютер, вот (судя по отзывам) обсуждаемый аппарат пользуется популярностью...
Тоже стал подумавать, а не взять ли и мне такой.. но
Единственное что я не пойму - это смысл нахождения БК под магнитолой???? - Ничего не видно же...
Сегодня специально во время езды по Киеву старался смотреть под магнитолу (место установки сего БК) - во первых - неудобно,
во вторых - словил себя на мысли, что если я (2-3 секунды) буду пытаться ещё и что-то прочесть то точно в кого-нибудь въеду...
А смысла в "игрушке" которой ты сможешь пользоваться только после (остановки / безопасной-медленной езды) я лично не вижу...

По моему мнению (как сейчас модно писать ИМХО) - оптимальное место - как раз вместо штатных часов (в хетче) на крайний случай лобовое - те места где (особо) не нужно отводить/опускать глаза - поворачивать голову и смотреть куда-то вниз...

P.S. Зарядка от прикуривателя в навигатор - полность и окончательно убила желание покупать данный девайс - "витой" - толстый и короткий провод от ASUSа как раз пролягает по центру магнитолы а стало быть и по центру сего устройства и совершенно исключает возможность что-либо прочесть.
Опять же повторюсь - это лично (сугубо) моё мнение - критика не навязывающая никаких плохих мыслей касательно данного устройства...
Для себя продолжаю искать что-то более "безопасно-удобное".
Chevrolet Aveo Hatchback 1.5

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.