Автор Тема: БК Multitronics RI-500  (Прочитано 47443 раз)

Оффлайн mixachev

• Новичок
  • 1,6 Chip tuning by DIP
Re: БК Multitronics RI-500
« Ответ #175 : 29 Апреля 2009, 23:19:55 »
SEMSEM У меня такая же фигня разница между одометром и бортовым компом приблизительно на 3% или на 3 км на сотне (так понятнее)Расход здесь не причем.Просто скорей всего одометр брешет.Чтоб правильно показывало пройденный путь и скорость надо взять хороший gps навигатор и по нем настроить комп.А так кто то из них брешет.У меня gps нет.А добиться чтоб показания одометра совпадали с бортовиком так и не смог.Так что не заворачивайся.

Оффлайн DrAlik

• предупреждений 1
  • Член клуба
« Ответ #176 : 30 Апреля 2009, 15:18:23 »
mixachev +1 , и я на это плюнул)
Каждый способен на многое,но не каждый знает, на что он способен!
Консультации и

Оффлайн SEMSEM

• Новичок
  • МАЯ!!!
« Ответ #177 : 30 Апреля 2009, 16:41:18 »
ТАК ЧТО ПОЛУЧАЕТЬСЯ БРЕШИТ И ОДОМЕТР И БОРТОВИК? 

Оффлайн mixachev

• Новичок
  • 1,6 Chip tuning by DIP
« Ответ #178 : 30 Апреля 2009, 16:44:04 »
Нет скорей всего одометр.Просто невозможно добиться одинаковых показаний и там и там.

Оффлайн SEMSEM

• Новичок
  • МАЯ!!!
« Ответ #179 : 30 Апреля 2009, 22:51:25 »
да уж теперь придеться покупать гпс!   

Оффлайн mixachev

• Новичок
  • 1,6 Chip tuning by DIP
« Ответ #180 : 01 Мая 2009, 02:34:37 »
SEMSEM Не надо покупать просто возьми, если есть у кого взять  и настрой БК.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #181 : 01 Мая 2009, 17:00:05 »
Неужели никого не интересовали другие возможности купленного БК, кроме расхода на остатке бака, который ну ооочень приблизительный и зависящий от многих факторов? Неужели вы выложили энную сумму денег, чтобы удовлетворить своё любопытство в этом плане? Неужели никто не обратил внимание, что БК в своих показателях норовит вам продемонстрировать состояние дел вашего авто? Складывается впечатление, что ветка создана для того, чтобы рассказать людям, что такое левая, а что такое правая резьба...

Оффлайн SEMSEM

• Новичок
  • МАЯ!!!
« Ответ #182 : 01 Мая 2009, 19:46:27 »
yurbec
причем тут это. не выставишь пробег правильно не будет правильно показывать скорость , расход, остаток топлива. настраивать так натраивать ВСЕ!

Оффлайн Альбертик

• Новичок
  • Шевролет хорошая машинка,всем без поломок!!!
« Ответ #183 : 11 Мая 2009, 19:51:48 »
SEMSEM Привет!!! Я вот решил себе тож такой комп купить. Вопрос а все ли функций работают, все ли показывает или нужно его еще прошивать?Жду ответа!!!
Альберт

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #184 : 12 Мая 2009, 11:15:29 »
У меня, например, массовый расход воздуха и напряжение на лямбде на протоколе Авео-3, который определился автоматически не показывает, нет в перечне доступных. В тех.поддержке отписались - пробуйте другие протоколы, автоматически не всегда верно определяет. А чего его определять? На их сайте вывешена таблица совместимости, в которой ясно указано, что для Авео с блоком HV240 - протокол Авео, а не Авео-3. БК ведь наверняка определяет протокол по ЭБУ. И ещё, при смене протокола желательно сделать общий сброс, значит все настройки - тю-тю. Может можно их записать (запомнить) и потом ввести заново без всех этих коррекций скорости-расхода? Пока всё откорректируешь - не один бак выездишь. В этом плане БК меня разочаровал, не говоря уже о говённом дисплее, который в солнечную погоду не видно вобще. А съёмная "морда" вобще прикол - каждый раз выставляй дату и время. Недоработка, однако.

Оффлайн зубок

• Неизвестный герой
« Ответ #185 : 12 Мая 2009, 14:24:31 »
мужики довожу до ума свой 500 мульт на 1.6 16кл. протокол обмена OBD2P тип выбрал авто но постоянно скидает на тип 1. при перебросе липа пропадает росход топлива :(

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #186 : 13 Мая 2009, 11:31:39 »
Сегодня откорретировал расход (БК немного завышал) и поправил пробег/скорость. На холостых БК изменил расход с 1л на 08,-09л. Время впрыска осталось прежнее, как и должно было быть. Ведь данные берутся с ЭБУ. Насчёт несовпадения пробега по одометру и показаниям БК есть следующее соображение: дискретность одометра 100м, значит при корректировке всегда будет присутствовать погрешность максимально в 99м. После ввода данных в эталонный пробег БК, со временем будет накапливаться разница между показаниями одометра и БК, что в свою очередь будет вносить (хоть и не большую) погрешность в расчёте расхода. Отсюда вывод - корректировку пробега/скорости производить после максимального пробега (после сброса). Отсюда вывод - сколько будешь ездить - столько и будешь корректировать и пробег, и расход (если хочется максимально правдивых показаний). После недолгих раздумий напрашивается вывод: а нафига мне постоянно корректировать, сбрасывать, опять корректировать? Я что не смогу выщитать средний расход после заправки? Для расшифровки кодов неисправности есть доступная таблица, сверяй и получай информацию о том чего в машине не так. Одним словом лично у меня наступило (мягко говоря) средней степени разочарование после покупки БК. Как минимум - столько денег он очень не стоит (если не говорить о мыслях про лохотрон со стороны так называемых производителей). Достоинства этого БК расписаны как школьное растянутое на несколько листов сочинение. А сколько ненужной и легковнедримой швали понавсовывали ... Из всего этого вывод - мозг должен трудиться постоянно  :D

Оффлайн magarach

• Пользователь
« Ответ #187 : 13 Мая 2009, 20:11:48 »
Смешной вы человек:
дискретность одометра 100м, значит при корректировке всегда будет присутствовать погрешность максимально в 99м.
Если для Вас погрешность в 100 м на расстоянии, скажем  1000 км, является принципиальной то тогда вы - маньяк с измерительной рулеткой  :)
Отсюда вывод - корректировку пробега/скорости производить после максимального пробега (после сброса). Отсюда вывод - сколько будешь ездить - столько и будешь корректировать и пробег, и расход (если хочется максимально правдивых показаний).
Вывод не правильный - корректировать не сбрасывая показаний можно и через 100 км, 1000 и даже 10000 км (это для маньяков точности)  :). Просто чем больше пробег тем точнее результат. Лично мне хватило пробега около 600 км.
Я что не смогу выщитать средний расход после заправки?
Глупые люди использующие Excel! Зачем? Ведь есть же калькулятор... Или вообще в столбик тоже можно считать
Для расшифровки кодов неисправности есть доступная таблица, сверяй и получай информацию о том чего в машине не так.
А сами коды тоже "вручную" умеете считывать? ugaga
Я ни в коем случае не хочу никого оскорбить, и тем более с пеной у рта отстаивать достоинства мультитроникса (для этого у них своя служба должна быть).
С чем полностью согласен:
мозг должен трудиться постоянно  :D
P.S. Недавно доукомплектовал БК парктроником правда сравнивать не с чем - опыта использования других парктроников до этого не было, но все что от него требуется выполняет без претензий.  Устанавливается без проблем - главное решиться дырки в бампере продырявить :)

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #188 : 13 Мая 2009, 21:25:01 »
magarach
Не со всеми замечаниями конечно согласен. Да, возможно излишне придирчиво высказался. Настроение такое было. Впрочем, всё сказанное только моё субъективное мнение. Готов спорить, только не до хрипоты  :D. Кстати, вручную считывать коды ошибок наверняка не составляет проблем. На прошлой машине (Опель Вектра) это делалось на раз  8).

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #189 : 13 Мая 2009, 21:44:55 »
magarach
Кстати, у Вас получилось выудить из БК данные о массовом расходе воздуха и напряжения на лямбде?

Оффлайн magarach

• Пользователь
« Ответ #190 : 13 Мая 2009, 22:18:32 »
magarach
Кстати, у Вас получилось выудить из БК данные о массовом расходе воздуха и напряжения на лямбде?
Нет, эти параметры у меня тоже не показывает.
Рискну предположить, что массовый расход воздуха показывает только на тех системах у которых датчик расхода воздуха в виде поворотной заслонки (на "Омеге" такой у меня был), а здесь у нас датчик абсолютного давления в впускном коллекторе который непосредственно расход не меряет, а его показания используется для косвенного расчета. Хотя повторюсь, это только мое предположение.
А насчет лямбды - х.з.  dntknw. Хотя раза два у меня возникала ошибка типа "низкий уровень датчика кислорода" когда в горах очень долго двигался на принудительном холостом ходу (с включённой передачей и расходом - 0), а вот какой конкретно там уровень был неизвестно, да и не очень то нужно  :)
Да, и к сожалению функций самодиагностики как на некоторых типах ЭБУ у нас вроде нету  :(. Это на "опеле" можно было перемкнуть контакты в диагностическом разъеме и по морганию лампочки определить некоторые ошибки...

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #191 : 14 Мая 2009, 00:24:38 »
Мужики . помогите хоть кто то .... тут уже много раз спрашивали (((Никто на AveoII 1.6v 16i этот БК, что-ли, не устанавливал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!)))  что делать....тоже хочеться. не совсем же китайцы   :( :( :(
Все работает, только больше мороки.

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #192 : 14 Мая 2009, 12:04:24 »
magarach
Интересная ситуация с расходом воздуха и лямбдой  dntknw. В перечне доступных параметров есть, а на самом деле нет. Рекламно-разводильный финт? Повторюсь, в тех.поддержке сказали: пробуйте другие протоколы, если очень нужны эти параметры. Классный ответ!  bravo Как-буд-то я купил БК, чтобы перебирать протоколы. На мой вопрос, возможно ли вобще увидеть эти данные на БК, ничего не ответили. Наш, родной подход к клиенту, который может быть именно из-за этого и купил этот БК! Ведь в этом БК "самое большое количество функций"! Согласитесь, что эти данные совсем не лишние и говорят о многом. Да и вобще, приобретая БК наверно никто не расчитывает на мозго*бку, тем более, что по всем описаниям на наши машины он подходит как-нельзя лучше.

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #193 : 14 Мая 2009, 12:09:44 »
yurbecДействительно не все протоколы поддерживают эти данные, это же универс. устройство. Хотя если протокол авео, то должно быть, просто посмотри инструкцию, там отображение параметров в каждом экране настраивается, скорее всего что ты не вывел на отображение эти параметры.

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #194 : 14 Мая 2009, 12:16:56 »
magarach
Во время диагностики на Скан-100 видно соотношение воздух/топливо. Я наверно наивно думал, что наш БК тоже может хотябы косвенно выдать этот параметр (именно с этим сдуру связывал массовый расход воздуха). Мне Юра чиповщик (Ваш земляк) посоветовал замерить это соотношение в движении с разными нагрузками. Речь шла о перерасходе топлива. Наверно не трудно представить моё разочарование после бузуспешных попыток вынуть это из БК.

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #195 : 14 Мая 2009, 11:18:57 »
Aveo LT
Дело в том, что этих параметров нет в списке, когда настраиваешь под себя меню пользователя. Инструкцию (этот шедевр инженерной мысли) перерыл уже раз десять. Ещё немного и выучу наизусть :D.

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #196 : 14 Мая 2009, 11:32:32 »
yurbecПопробуй все экраны: 1,2,3, на разных экранах отобр. разные параметры, у меня на 3-м
« Последнее редактирование: 14 Мая 2009, 12:42:35 от Aveo LT »

Оффлайн magarach

• Пользователь
« Ответ #197 : 14 Мая 2009, 14:20:51 »
Aveo LT
Интересно... А протокол какой выставлен?
По идее в дисплеях 1,2,3 выводятся параметры, которые в дисплее 4 все "оптом" показаны, там тоже есть расход воздуха?

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #198 : 14 Мая 2009, 14:23:22 »
Aveo LT
Интересно... А протокол какой выставлен?
По идее в дисплеях 1,2,3 выводятся параметры, которые в дисплее 4 все "оптом" показаны, там тоже есть расход воздуха?
У меня унив протокол, конкретно не помню. Мозги то БОШ. А на 4-м дисплее выводится меньше половины возможных параметров.

Оффлайн vsm

• Постоялец
  • закон строг... но он все равно что дышло...:)
« Ответ #199 : 14 Мая 2009, 16:56:35 »
Aveo LT универсальный или OBD2? у меня по OBD2 с ЭБУ БОШ показывает почти все :)
097 571 63 43

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.