Автор Тема: Крымские дороги и поведение авто  (Прочитано 6430 раз)

Оффлайн Паша

• Старожил
Крымские дороги и поведение авто
« : 28 Августа 2008, 10:36:14 »
 Был вот недавно в Крыму отдыхал в Алупке  vcool, проехал весь ЮБК ну так вотдороги класс по сравнению с нашими трасами Запорожскими, :) особенно мне понравилась трасса перед Симферополем, krutoy но перед вьездом в Алушту у меня заложило уши и машина тупо перестала ехать даже с горы ???, она не катитсья а тормозит, тупая как валинок. И так постоянно на обратном пути заправлялся на воге  krutoyперед Алуштой эфект тодже пока не доехал до Симферополя и машина поехала.
     В чем феномен кто подскажет, и как Вы ребята живущие постоянно в таких условиях там ездите. :ua:
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
Re: Крымские дороги и поведение авто
« Ответ #1 : 28 Августа 2008, 10:50:09 »
та с машинами все нормально, а вот уши закладывает у всех:) не переживай:) да трасса там хорошая

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #2 : 28 Августа 2008, 11:56:38 »
Паша7
наши машины ездят нормально
это природа над туристами шутит так:)))!

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #3 : 28 Августа 2008, 11:58:03 »
   Да но машина по крайней мере у меня неехалла  ???крутил постоянно до 3 тысяч а то и больше >:(. Я понимаяю что с машиной нормально но интересно знать в чем причина, воздух разряжен или что. :ua:

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #4 : 28 Августа 2008, 12:07:34 »
въезжал в Алушту с разных сторон
уши закладывало, но машина не тупила
правда у меня она с фишкой
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн SVM

• Пользователь
« Ответ #5 : 28 Августа 2008, 14:22:45 »
А что значит "не ехала"? Т.е. при 3000 оборотах скорость на 5-й передаче - меньше 120 км/ч?

Оффлайн Doom

• Пользователь
« Ответ #6 : 28 Августа 2008, 14:43:50 »
Я тоже такое замечал. И в начале понтанулся, думал колодки заклинило.
На самом деле все дело в обмане зрения. Тебе кажется, что ты едешь по ровной дороге, а на самом деле - идешь в горку. Или кажется, что идешь на спуск, и машина должна катиться, а на самом деле едешь по ровной дороге. Это связано с тем, что не различается горизонт (не ровный или вообще не видно), а угол наклона определяется по растощим на склонах деревьям. Так вот они, заразы, все и портят. Точно не могу сказать, но, то ли не точно вверх растут, то ли еще с чем-то связано, но это факт.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #7 : 28 Августа 2008, 15:42:02 »
Doom
есть такое дело, на крымских серпантинах не сразу определишь куда уклон
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #8 : 28 Августа 2008, 15:56:48 »
 Да я к примеру в Ялту спускался мимо Масандры и что Вы скажите что там подьем а не спуск.

Оффлайн Doom

• Пользователь
« Ответ #9 : 28 Августа 2008, 16:12:52 »
В Ялту не ездил - сказать не могу, но вполне возможно... :))

Оффлайн viktor15

• Пользователь
  • Севастополь
« Ответ #10 : 28 Августа 2008, 16:22:30 »
)) там спуск, и оч хороший)
Утерянной секунды,не вернет даже вечность...

Оффлайн st.D

• Старожил
  • Симф
« Ответ #11 : 28 Августа 2008, 18:05:03 »
Паша7 если с машинкой все в порядке с тобой просто природа шутила....

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #12 : 28 Августа 2008, 20:44:37 »
Я блин по нормальному спрашивал а Вы бред несете.

Оффлайн viktor15

• Пользователь
  • Севастополь
« Ответ #13 : 28 Августа 2008, 20:51:07 »
Паш! да люди шутят, может действительно от жары и еще бог от чего, бензина может плюхнул плохого (заправки наши тоже творят чудеса когда сезон:)), мог поймать бадяженного топлива, главное отдохнул хорошо и с машиной то вроде потом все норм, так чего тогда растраиваться
Утерянной секунды,не вернет даже вечность...

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #14 : 28 Августа 2008, 21:06:06 »
 Да я то не растраиваюсь, ;) отдохнул отлично впечатлений море, vcool ну вот этого  не понял я бы понял если бы там на Ай-петри машина не ехала там мол воздух разряженный и так далее , а так непонятно ???. И я заметил что все машины ревут там как ненормальные. Я могу спокойно с 1800 -2000 об перекляючатся на 5 передачу и ити на обгон, там для меня это было нереально приходилось крутить до 3000 -3200 об. Бензин отпадает так как заправлялся у себя и бенза хватило от Запорожье до Алупки и обратно до Алушты. И машина ехала нормально до пол дороги до Алушты. Обратно тоже брал на "Воге " и эфект почуствовал только доехав до Симферополя. vcool Мистика какаето, неужели только я это заметил. Просто интересно чисто физически кто может сказать. :ua:
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008, 21:08:52 от Паша7 »

Оффлайн st.D

• Старожил
  • Симф
« Ответ #15 : 28 Августа 2008, 21:09:40 »
действительно, заправок нормальных у нас по пальцам посчитать можно... и не всегда они так же хороши как в другом регионе... да много причин, вроде подъем кажется не крутым, а у тебя полная машина людей + багажник забит до отвала, моя например больше 100 точно не пойдет в таком случае... главное не ездить на нейтрале по юбк

Оффлайн st.D

• Старожил
  • Симф
« Ответ #16 : 28 Августа 2008, 21:13:26 »
по оборотам аналогично.... у меня хоть приборка и без тахометра но примерно такие обороты и есть 3-я до 70-80 км, 4-я иногда до 120... эт если с Алушты подниматься там круче подъем

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #17 : 03 Сентября 2008, 22:10:15 »
Паша7 подъем на ангарский перевал только кажется не очень крутым (с Алушты подъем еще круче чем с Симферополя) пятая передача там не нужна вообще - не тот двигатель чтоб на 5й и на 4ой тоже вытянуть на первал при условии что ты переходишь на неё на 2000 оборотов.
Разряженный воздух можно почувствовать только на Ай-петри, на ангаре это двигатель не ощутит.
+ ко всему, скорее всего машина была загружена - тем более нужно было крутить двигатель до 3000 - 4000 тысяч минимум чтобы вылетать на подъемы более менее динамично. Не бойся крутить двигатель в горку для него это более полезно чем постоянная езда внатяг.
Бензина у нас в Крыму хорошего найти трудно, но если заправлялся на Wog то проблем быть не должно.

Из личного опыта могу посоветовать стараться разгонять автомобиль (по возможности) перед подъемом, тогда можно будет выехать на 4й если не собъют скорость тихоходы, если пришлось сбрасывать то разгоняйся на третьей до 80-85 и только потом переходи на 4 иначе непотянет, а если и потянет то очень вяло. И самое главное на спуск никогда не используй нейтральную передачу -  НИКОГДА! только пониженный передачи 4, 3, 2 по ситуации, и как можно меньше пользуйся тормозами, старайся тормозить двигателем (хотя на инжектороном авто этот вид торможения не такой эффективный как на карбюраторном).
Вот собственно и все удачи в дороге! 
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2008, 22:23:58 от agressor99 »
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #18 : 04 Сентября 2008, 09:02:39 »
   Большое спасибо

Оффлайн slshark

• Неизвестный герой
« Ответ #19 : 04 Сентября 2008, 10:48:13 »
Ребята в Августе катался по ЮБК и был очень доволен машиной. Чесно ожыдал хучшнго, а она меня приятно удивила. К томуже  я на газу катаюсь. И расход меня приятно удивил, с Киева до Алупки получился 7,2 (скорость примерно 140 км)

Оффлайн Батый

• Пользователь
  • Avante!
« Ответ #20 : 04 Сентября 2008, 15:08:03 »
...с Киева до Алупки ... (скорость примерно 140 км)
Средняя? :o

Оффлайн slshark

• Неизвестный герой
« Ответ #21 : 04 Сентября 2008, 16:18:09 »
Средняя получилась где-то 115. временами и 160 была. плохие участки подвели тыпа Голованевск-Первомайск (хотя хорошо местами две полосы) и Херсон-Армянск (вообще ужас)

Оффлайн Батый

• Пользователь
  • Avante!
« Ответ #22 : 05 Сентября 2008, 17:11:28 »
Средняя получилась где-то 115.
Очень высокая для такого длинного и сложного участка.

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #23 : 05 Сентября 2008, 17:26:51 »
slshark
Всем Здрасьте!
Я на правах херсонца позволю возразить: трасса Херсон-Раденск очень даже нормальная, дальше тоже хорошая дорога от поворота на Скадовск и вокруг Очакова. А вот уже после трасса ужасная с выбоинами по бокам от колес большегрузных автомобилей.

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #24 : 05 Сентября 2008, 21:29:29 »
   Да, дороги очень неплохие. Хотя можно найти темные места везде.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.