Автор Тема: Как улучшить динамику АВЕО 1,6л.?  (Прочитано 7419 раз)

Оффлайн Винодел

• Новичок
Как улучшить динамику АВЕО 1,6л.?
« : 15 Августа 2008, 21:54:12 »
Кто знает, подскажите, что можно сделать с двигателем 1,6л. на АВЕО чтобы улучшить динамику движения. Кондиционер включаешь, машину как будто держать кто - то начинает. На форуме описаны фишки для А95 но у 1,6л. такой фишки нет, что делать?

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: Как улучшить динамику АВЕО 1,6л.?
« Ответ #1 : 15 Августа 2008, 22:05:10 »
Винодел
Чипуйся.

Рулик

• Гость
« Ответ #2 : 15 Августа 2008, 22:09:43 »
Винодел в целом можно здесь посмотреть http://aveo.com.ua/smf/index.php/board,58.0.html и здесь http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,37128.0.html

Оффлайн Винодел

• Новичок
« Ответ #3 : 16 Августа 2008, 08:48:53 »
Arhat По ссылочкам почитал, спасибо. А чего будет с моторесурсом после чиповки там никто не пишет? На сколько я укорочу жизнь двигла?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #4 : 16 Августа 2008, 09:01:48 »
Уверяют что нинасколько

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #5 : 16 Августа 2008, 09:56:11 »
Винодел Потерпи пока с улучшениями. Моя где то после 8 тыс. много резвей побежала, особенно в низах почувствовал. У меня кондиционер практически не ощущаеться - разве, что на холостых вибрация ручки КПП сильней. Да, и еще, не бойся крутить нормально движок - переключать передачи на обгонах при 4,5 тыс. об. для нашего движка нормально. Я сейчас старюсь на прогонах держать 2,5 - 3 тыс. - в таких оборотах машина ведет себя очень хорошо в плане динамики.
На счет чиповки - ИМХО это все гаражная кустарщина. Этот вопрос уже несколько лет на форуме обсасывают, но кроме субьективных охов и ахов ничего дельного нет. И вряд ли будет - думаю, что без вмешательства в конструкцию движка более менее приличных результатов не добится. Или инженеры GM зря свой хлеб едят?
:)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #6 : 16 Августа 2008, 12:45:23 »
Был сегодня в Автозоне. (Сегодня на Чайке случился слёт диагностов и чиптюнеров).
 Пообщался с людьми. Информация подтвердилась - Авео уже чипуется. Результаты высокие. Цены пока тоже. Всё из-за того, что есть некоторые проблемы, не позволяющие запустить оборудование на поток.
 Подробная информация - на их сайте.
Artem

Со стоковой прошивкой проблем нет. Просто она стандартная. Такая же ситуация и на всех остальных брендах.
Я пару лет назад слышал о факте использования Бошем программы тюнера как стандарта.
Вот только не помню радовался или возмущался тюнер сим фактом.
Идеальных программ вообще нет. Любую можно еще улучшить, хоть на пол процента, хотя бы под сегодняшнние влажность/температуру/топливо (есть люди чипующиеся перед каждым соревнованием).
Стандарт всегда орентирован на худшую машину конвеера (а Вы не представляете насколько разные могут быть две соседние машины на конвеере, особенно нашем). Вы представляете себе ситуацию когда потенциальный покупатель авто бегает по салону и тес-драйвит одну машину за другой с целью выбрать лучшую? Вот чтобы такой ситуции небыло и нужен "стандарт" - уравнивающий все машины в пределах модели.

Оффлайн Винодел

• Новичок
« Ответ #7 : 16 Августа 2008, 22:19:28 »
Mimohod Я уже 30000 км наганял. Динамика как была так и осталась.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #8 : 17 Августа 2008, 01:08:44 »
У меня пробег уже 23000.
Улучшение в динамике было после 5000 (или к машине привык и начал нормально ездить?).
Сейчас - без изменений. Уже хочу чего-то большего...
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Aveon

• Пользователь
  • silvershark 1.6L-16V
« Ответ #9 : 21 Августа 2008, 21:52:08 »
На форуме описаны фишки для А95 но у 1,6л. такой фишки нет, что делать?
тоже заинтересован, 1,5-рушники хваляться, что резвее ездит и задирок при переключении нет...а как на 1,6 решить эту проблему...?
money never sleeps

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #10 : 22 Августа 2008, 09:58:24 »
Aveon Продать 1.6 и купить 2.0 :)

Ни какой чип-тьюнинг не добавит вам 20 лошадей! А чтоб реально почувствовать себя королем трассы и этого мало.

Из поста Morfeus:
"Идеальных программ вообще нет. Любую можно еще улучшить, хоть на пол процента, хотя бы под сегодняшнние влажность/температуру/топливо (есть люди чипующиеся перед каждым соревнованием)."

-  Согласен на все сто, когда речь идет о пол процента - два, ну пусть три процента

"Стандарт всегда орентирован на худшую машину конвеера (а Вы не представляете насколько разные могут быть две соседние машины на конвеере, особенно нашем)."

- Бедный Генри Форд, апологет конвейерной сборки автомобилей, наверно в гробу перевернулся после таких слов! Стандарт он и есть стандарт, и ни на какую то лучшую и худшую машину не ориентирован ибо и то и другое называеться браком!  :)

Ну, а для любителей чудес вот: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2in1-PERFORMANCE-CHIP-CHEVY-AVEO-2004-2008-2007-2006-05_W0QQitemZ250283901281QQcmdZViewItem?hash=item250283901281&_trkparms=39%3A1%7C65%3A2%7C240%3A1318&_trksid=p4506.c0.m245

Подобными чудесами весь e-bay завален.
:)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #11 : 22 Августа 2008, 10:01:37 »
Mimohod
Не убивай в людях мечту. krutoy

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #12 : 22 Августа 2008, 10:51:44 »
Кто знает, подскажите, что можно сделать с двигателем 1,6л. на АВЕО чтобы улучшить динамику движения. Кондиционер включаешь, машину как будто держать кто - то начинает. На форуме описаны фишки для А95 но у 1,6л. такой фишки нет, что делать?
... 1,6... динамика.... хочешь динамики? для этого есть 1,8, 2,0, 2,5 и т.д... у каждого свой предел... и это нужно реально осознавать...
немного добавить можна... но подумай нужно ли оно тебе и оправдает ли твои надежды необходимые капиталовложения... для начала нужен впуск, выпуск и чип.......
поменяй свечи лучше да заливай норм бенз;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн сholik

• Пользователь
« Ответ #13 : 22 Августа 2008, 18:47:11 »
поменяй свечи лучше да заливай норм бенз;)

+1

Это в первую очередь

Sanych

• Гость
« Ответ #14 : 28 Августа 2008, 15:14:04 »
P@triot какие ж свечи, по твоему, хороши для наших авто? какие для 1.5, какие для 1.6?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #15 : 28 Августа 2008, 15:57:03 »
Sanych, у меня стоят такие http://io.ua/3550518p
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #16 : 24 Сентября 2008, 23:35:33 »
Винодел
Я на своём 1,6 пока только свечи поменял и чиповку сделал! Но после чиповки могу сказать однозначно, что кондера почти не чувствуется, да и сама машинка порезвее стала! Щас думаю над вопросом "электротурбонадува", стоит или нет пока не знаю: http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,41563.0.html
А вообще как у всех, нулевик ставить и т.д. ;)
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 23:38:41 от olegguns »

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #17 : 25 Сентября 2008, 11:19:26 »
Попробую и свои 5 копеек пресловутых вставить. Авешку не чиповал пока. Чиповал бумер. Программа была от BMW официальная (потому не дешевая). Чиповка решала минимальную задачу, изменены лиш некоторые параметры. Результат положителен: приемистость и на низах и на верху улучшилась заметно. Но на самом деле НИЧЕГО с точки зрения возможностей двигателя не улучшилось. Двигатели с завода идут с "задавленными" характеристиками в угоду экобезопасности и в расчете на среднего водителя, который едет не спеша на работу или на рынок за харчами. Вот чиповка и расслабляет более или менее эту самую удавку на двигатель. Так что чиповать есть смысл. Кроме того, объективно несколько снизился расход топлива при том, что езжу хоть и осторожно, но динамично. Есть еще одно замечание существенное: как утверждают и наши спецы и призводители машин, чиповка дает результаты ощутимые на движках с хорошим литражом: если объем двигателя менее 2л, то особого смысла нет трогать двигатель. Эффект проявляется от 2.5л. Речь, конечно, о щадящей чиповке, без дальнейших вмешательств в двигатель в виде замены распредвала, фильтра воздушного, выхлопного коллектора и т.п.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.