Автор Тема: Подсветка кнопок электростеклоподъемников  (Прочитано 18970 раз)

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
Re: Подсветка кнопок электростеклоподъемника
« Ответ #25 : 28 Сентября 2006, 01:23:22 »
во!!! надо найти кнопки от леганзы и замутить кнопку блокировки, а то малой шустрым растет. и еще: как замутить так, чтобы после секундного удержания стекла открывались и закрывались, а не держать кнопку?

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #26 : 28 Сентября 2006, 09:14:38 »
у сигналкина спроси на www.signalka.kiev.ua

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #27 : 28 Сентября 2006, 15:00:35 »
Чето vlad_kyiv молчит, у меня есть подозрение, что в наших кнопках подсветка всё-таки есть, просто не запитана.
Кнопки то унифицированы с другими моделями.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #28 : 28 Сентября 2006, 15:07:42 »
У меня кнопки не с рисуном, а со встроенными пиктограмками из белой пластмассы.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #29 : 28 Сентября 2006, 15:11:08 »
Чето vlad_kyiv молчит, у меня есть подозрение, что в наших кнопках подсветка всё-таки есть, просто не запитана.
Кнопки то унифицированы с другими моделями.
ктото тут говорил что на кнопках надписи стираются, значит кнопки одноцветные, цельные. не знаю у кого как, но у меня они черные, знчит если под него туда засандалить диод, то ничего кроме подсветки карты двери внутри самой двери не получится.

у меня тута мысль была - просвелить бырочку и сделать чтото наподобии кнопок у НУБИРЫ - на кнопочке светящаяся точка.
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

awp

• Гость
« Ответ #30 : 28 Сентября 2006, 23:04:47 »
ктото тут говорил что на кнопках надписи стираются, значит кнопки одноцветные, цельные. не знаю у кого как, но у меня они черные, знчит если под него туда засандалить диод, то ничего кроме подсветки карты двери внутри самой двери не получится.
у меня тута мысль была - просвелить бырочку и сделать чтото наподобии кнопок у НУБИРЫ - на кнопочке светящаяся точка.
да... надписи, это я говорил (LS)  стираются и это факт, как раз и собираюсm просверлить маленькие отверстия в самих кнопках (пиктограммы можна вообще стереть) и вживить светодиоды с плоской верхушкой ( со старой клавиатуры).
На разборке кнопок почему-то не нашел... :-((( говорят нет....
насчет кнопок с LEGANZ-ы с салона не отзвонились... по цене не просвятили...  >:( так шо бум на выходных сверлить...  obkur

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #31 : 28 Сентября 2006, 23:59:25 »
Придётся ещё и надфилем поработать, и не факт что получится ровнёхонько. На радиорынке бывают очень махонькие круглые диодики, их легче будет установить имхо.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

awp

• Гость
« Ответ #32 : 30 Сентября 2006, 16:20:59 »
мда.. .был вчера в салоне, обсотрел все шевики, на лечеттях, Евандах, тьакумах тож такие кнопки как и у нас (на первый взгляд) с пиктограммами - скорее всего с подсветкой.
На Авео не удалось посмотреть, была всего одна двоечка и то в базовой комплектации с ручками для стекол.. :-( вот таки дела... пока сверлить не стал... жду.. может кто подгонит кнопки... 
Пока облом... бум ждать..   :-\

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #33 : 30 Сентября 2006, 20:28:21 »
найди в инете лацетти клуб у них проконцультируйся они подскажут....
ждем отчет переговоров beer2

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
Re: Подсветка кнопок электростеклоподъемн
« Ответ #34 : 29 Января 2007, 12:50:03 »
А вот подскажите мне такую весчь.
Хочу вставить светодиоды. Пока думаю куда, но суть такая что надо совет по поводу баластного резистора.
Допустим у меня напряжение сети 9-18 В. У светодиода рабочее напряжение 3В. Рабочий ток 0,02 А (20мА).
Напряжение которое должно гасится на резисторе 18В-3В = 15В (беру по максимуму)
Так вот я считаю сопротивление R=U/I = 15 / 0,02 = 750 Ом

Это я правильно считаю? ??? Что то школьную программу забыл

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #35 : 29 Января 2007, 12:51:54 »
на радиорынке с кажи что мне нужно подключить к 12-вольтам и тебе дадут резистор

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #36 : 29 Января 2007, 13:01:32 »
на радиорынке с кажи что мне нужно подключить к 12-вольтам и тебе дадут резистор
Ну хочется ведь полностью эрудировным быть в этом вопросе krutoy ;)
Причем вопрос сколько ватт должен быть резистор.
Типа P=U*I = 15В * 0,02 А = 0,3 Вт  ???
« Последнее редактирование: 29 Января 2007, 13:03:39 от Vado »

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #37 : 29 Января 2007, 13:17:05 »
думаю, что есть смысл делать напряжение еще меньше, чтоб диод не сильно ярко горел.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #38 : 29 Января 2007, 13:17:41 »
У светодиода рабочее напряжение 3В. Рабочий ток 0,02 А (20мА).
У голого светодиода нет такого понятия, как рабочее напряжение.....только ток.Эт если интегрированный резистор, тогда можно говорить о напяжении.
А расчёт у тебя в принципе чуть не правильный, ты не учитываешь внутреннее сопротивление светодиода, а оно не линейное и зависит от протекаемого тока....от резистора и приложенного напряжения.....но не сгорит,т.к ты ограничил ток 20-ю мА, и больше он уже не пойдёт ,..при постоянном U,конечно.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #39 : 29 Января 2007, 13:36:04 »
Никогда не парился с расчётам  .
Купил пару лет назад "мешок" "килоомников" и до сих пор их осваиваю .

Редко когда приходится менять перегоревшие светодиоды .

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #40 : 29 Января 2007, 13:38:15 »
Поняна
А еще подскажете уже 2 час не могу найти ссылку где продаются блок светодиодов вместо лампочки над головой (освещение салона). Вообще кто то их уже себе нашел?
А то я сколько ни смотрел так они по длине не влазят. Вот думаю купить сверхяркий светодиод и самому состряпать освещение в салоне, багажнике а может быть даже как-то притулить освежение для задних сидений(что то типа точечный светильник получится).

Очень актуально освещение для багажного отделения. А то ламп всё искричество жрет.

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #41 : 29 Января 2007, 13:40:18 »
Видел у знакомого 4 светодиода белых вмантированны в потолке их не видно если не присматриваться каждый светодиод стоит прям над пасажиром и светит приблезительно ему на колени

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #42 : 29 Января 2007, 13:48:20 »
В багажник можно попробовать "неоновые лампы" для моддинга компов . Стоят недорого и выглядят весело :) .
Зы VAKA на этом собаку съел :)

pilot

• Гость
« Ответ #43 : 08 Февраля 2007, 11:39:30 »
попробую вставить свои пять копеек.
тема очень интересная иимеет под собой почву...сам по этому поводу парюсь и с началом дачного сезона обязательно реализую(в принципе уже начал).
когда делал акустику протягивал новые качественные провода,а старые(штатные) оставил на месте...
так вот после установки акустики сделал подсветку динамиков(фотки в разделе тюнинг"моя музыка").
вопрос решил очень просто.старые провода от штатной акустики подключил на включение света на магнитоле.очень удобно провода прямо из дверей идут к магнитофону.так что питание в дверях от габаритов имеется и вопрос только в подключении светодиодов в ручки и кнопки стеклоподъёмников...короче наступит весна,реализую и фотки выложу.

Оффлайн -СЕРЕГА-

• Неизвестный герой
  • авео 1.5 акп
У меня авео т-250АКП на ней установленны стеклоподъемники с завода но сами клавиши не подсвечиваются когда включаеш габариты.но с виду кажется что подсветка должна быть?может не подключили?как бортовик!Подскажите может кто-то подключал?если да опишите как?
-СЕРЕГА-

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
а поиск для чего ??? не ленись  :)

Оффлайн -СЕРЕГА-

• Неизвестный герой
  • авео 1.5 акп
я просмотрел темки это долгое и нудное дело пайка,сверление,стремно можно что-то сломать.может на разборках купить кнопки с подсветкой? смотрел на ауди вроде-бы похожи на авеевские.
-СЕРЕГА-

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
проще родные кнопки подсветить, чем другие туда втюхать :)

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #48 : 05 Января 2009, 16:19:41 »
При такой схеме подключения они же будут светится постоянно? Независимо от габаритов. Я правильно понял?

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #49 : 05 Января 2009, 17:12:15 »
EclipsE
Я подключал к стеклоподъемникам....светятся постоянно...днем совсем невидно, а вечером светятся очень даже чудненько

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.