Автор Тема: В городе Сочи отдыхать хреново очень... (приползло из Инета)  (Прочитано 5930 раз)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore

Последний раз я там был лет пятнадцать назад и тогда еще особых восторгов не испытал... пальмы понравились. В этот раз я испытал редкостной силы озлобление.

Жене не сделали в срок загранпаспорт, а мой отпуск из-за обилия командировок переносу не подлежал. Жена погоревала об оказавшейся недоступной Италии, а потом принялась искать возможность отдохнуть, не покидая пределов страны. И нашла это. Я не проконтролировал.

Говоря коротко: если вам кто-то предложит отдохнуть "по системе all inclusive в четырехзвездочном отеле "Аква-Лоо" с собственным аквапарком", можете сразу посылать его в ответное пешее эротическое турне. Можно с нанесением легких телесных, оно того стоит, такой совет - считай уже покушение.

Я вот не послал и за свои пять с половиной штук узнал массу интересных вещей.

Серьезно: отсутствие привычки к отдыху на Родине расслабляет. Лишает осмотрительности, быстроты реакции и легкой бытовой параноий, присущей настоящему советскому человеку. Отучает заранее интересоваться очевидными, казалось бы, вещами - на чем предстоит лететь, что включено в, этот, блядь, русский "олл инклюзив"... да, кстати - есть ли кондиционер в машине, предназначенной для встречи.

Теперь-то в курсе, сколько километров от Адлера до этого ебаного Лоо. И какие охеренные пробки в Сочи. И как весело по ним тащиться с грудным ребенком в раздолбанной "Газели". Первый час младший уверенно заглушал радио, рев движка и вообще практически все звуки. К исходу третьего часа он только вяло попискивал, мотал головой и хлестал воду, как с похмелья. Крепкий парень, в папу: отлежался под кондиционером, высосал бутылку свой синтетической отравы, отгрыз голову резиновой уточке и через два часа после приезда уже требовал морских купаний. Старшенький-то вел себя по образу и подобию амфибий, впал в спячку еще в Домодедово и, по-моему, из каталепсии до возвращения не выходил.

В моей жизни был период - своего рода кризис жанра - когда я от тоски и по малодушию подался было в девелопмент. Хватило меня на два с половиной года и за это время я успел лицезреть и расковырять сотни полторы проектов разнообразных сооружений жилого и коммерческого назначения. ГОСТ 506-45-94 "Классификация гостиниц" изучил подробно. ГОСТ этот наивный, довольно мягкий - но даже по нему "Четырехзвездочный отель с собственным аквапарком" местами тянет на три звезды. Не всеми, однако, местами. Скажем, если судить по систематическим перебоям с водой и ее, воды, состоянию тогда, когда она была - эта параша вообще гостиницей называться не может.

Если судить не по ГОСТу, а просто методом тупого сравнения... нет, я реально молчу про европейские и азиатские "Хилтоны" и "Хайятты" - но даже несчастный улан-баторский четырехзвездочный "Хан-Палас Кемпински" эта блядская сочинская срань превосходит только по одному параметру. Ну да. Разумеется, по ценам. Но уж зато сразу в четыре с половиной раза. До смешного: в начале июня "ханский" люкс обошелся мне без предварительной записи и бронирования в сто пять баксов в сутки - то, что называется люксом в этой халупе стоило - не падать в обморок. ЧЕТЫРЕСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ГРИН.

Как сейчас помню: банка "Алтан Гоби" в ресторане "Каракорум" стоила в пересчете тридцать пять рублей. Вы когда-нибудь пробовали пиво "Три медведя"? Я да. Когда жена принесла из бара в лобби банку и дрожащим голосом сказала "Я пива купила... по сто тридцать рублей". Мне надо было понять, в чем фишка. Я понял. Фишка была в том, что до ближайшего супермаркета быть шесть километров пешком. Олл-инклюзив, блядь. Олл-инклюзив. Кто-нибудь помнит, что такое "сидячая ванна"? Такая хрень для эффективного разбивания башки по пьяни? Ну так я могу теперь подсказать, где можно освежить воспоминания. Дорого, да - но оно того стоит.

- Девушка, а почему у меня там чайника нет? И, собственно, чашек с ложками?
- Вы что? Чайный набор у нас только в пентхаус-люксе.

- Девушка, как у вас прачечной пользоваться?
- А? Это... у нас нету прачечной. Я вам могу тазик дать. Но их всего два на всю гостиницу и он, скорее всего, занят.

Тазик меня скосил. Больше вопросов я не задавал. Чайные ложки я украл в столовой, чайник и чашки купил, съездив в Сочи. На первом этаже обнаружил бар, торгующий коктейлями из непаленых напитков по умеренно безумным расценкам и постарался из этого блаженного анабиоза до конца отпуска не выходить. "Куба либра" с утра, джин с тоником перед дневным визитом в "ресторан", "манхеттен" после и "огни Москвы" с дагестанским коньяком на сон грядущий, чтобы совсем не отрываться от родных осин. Я был не один - с половину постояльцев составляли такие же вяло матерящиеся беспаспортные терпилы.

Были, впрочем, и те, кому весь этот нехитрый сервис пришелся как нельзя больше по вкусу. Происходили эти люди из районов суровых, мало располагающих к изнеженности - Верхняя Пышма, Сыктывкар, Мурманск, Воркута, Ханты-Мансийск - находились в существенном возрасте и были, как правило, отягощены всякими подписками и прочими пакостями государевой службы. Ехали они в этот сомнительный рай - по профсоюзным путевкам за 50% стоимости. Ну и отдыхали. От всей своей души.

Как только я разобрался с происхождением видов, мне стало понятно многое. Фокус заключается в том, что отель представляет собой своего рода абсолютный предел мечтаний советского периода - без чашек в номере, зато с бесплатным вином "изабелла" за обедом. Со сменой белья раз в неделю и с полотенцами по третьему требованию с угрозами. С аквапарком, в который свозят народ со всего побережья. С огромной стройплощадкой по центру территории и с кладбищем, начинающимся от ограды (очень удобно, полагаю: если кто не выдержит люля-кебабчиков от шеф-повара - тут ему и последний сервис приготовлен)... Зажатый между шоссе и железной дорогой советский отпускной рай.

Умиление вызвал обеденный поединок уроженца Нижней Салды с крепким производственником из Архангельска: наскучив ждать, пока уралец нацедит из доходящего кега кружку халявного пива, суровый поддатый помор отпихнул его в сторону, взялся за краник - и немедленно получил неполной емкостью в голову. Воевали минут пять, катаясь по полу, гулко стуча кружками по черепам и расшвыривая столики... Супружница моя, собрав в охапку детей, умчалась в глубины "рэсторана", пугая визгом тараканов и поваров, я, угрюмо пощелкивая фиксатором сигарного ножа, досмотрел шоу до конца. После джина с тоником я принял его за элемент долгожданных организованных развлечений. Болел за решительного помора, он в итоге и победил, раскроив-таки сопернику лоб и запинав его под стол с печеньем. Охранники вернулись из туалета и помогли официанткам собрать стулья.

На вечерних дискотеках тоже хлестались какие-то гладиаторы, но эти мероприятия я уже не посещал, справедливо полагая, что во всем нужна мера.

В общем, я начал понимать Луи Пастера. Никакие результаты наблюдений, никакие чужие опыты не заменят никогда эксперимента на себе. Достоверно лишь прямое познание, слова не передадут всех ощущений. В данном случае, впрочем, подходящие слова я нахожу без труда.

Слова эти - "НЕХЕР ДЕЛАТЬ В СОЧИ". Если есть хоть малейший шанс доехать хотя бы до Турции. Если шансов выбраться в более теплые и цивилизованные края нет - тем более нехер делать в этой всесоюзной здравнице, надо брать пример с мудрого камрада jetrabbit, отдыхающего не на Черном, а на Белом море, либо с моей коллеги, отправившейся в Крым и там в Форосе процветшей подобно орхидее.

Первый раз в жизни я тосковал в отпуске по офису.

P.S. И друзей своих предупредите. "Аква-Лоо". "Четырехзвездочный отель с собственным аквапарком". В случае начала боевых действий его можно накрыть чем-нибудь тактическим. Заодно проверим, правда ли выживут тараканы.

P.P.S. Единственное, что мне в Сочи понравилось - Дендрарий и сигарный бутичок в торговом центре на Московской. В Дендрарии было чисто и тихо, а в бутичке я обнаружил забавный сорт доминиканских сигар, "Хуан Кортез", упаковываемых в банки наподобие тушеночных. По пять штук. Духовитые, хотя и смертоубойно крепкие.

P.P.P.S. Уроды, разведшие супружницу на этот цирк называются "Русатур", офис у них на улице Новослободской. Судиться или нет, пока не решил - времени мало и возможный выигрыш невелик.

UPD: Ребята, да я как бы знаю где можно хорошо отдохнуть дикарем. Я так и отдыхал много лет. И жена тоже знает. Но у нас ДВОЕ ДЕТЕЙ, причем младшему девять месяцев только что стукнуло. Нам нужен был - сугубо семейный отель, именно двухкомнатный люкс, кондиционер с мягким режимом и максимально возможный сервис. Чтоб с коляской по парку гулять и на пляже в шезлонге мелкого тетешкать под большим зонтиком, причем с бетонированной дорожкой до самого зонтика. А то коляска в песке вязнет. И эта халупа именно так и позиционировалась: "отель-клуб семейного отдыха". В "отеле-клубе", кстати, не оказалось ни одного пандуса для колясок. Зато в "рэсторан" вела - узкая винтовая лестница. Кстати, в большинстве тамошних "серьезных" отелей не принимают детей до двух лет.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Совдепия.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Совдепия.
Не то слово. У нас на морях уже такого точно нет :)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
На одном из пляжей в Лоо (Большой Сочи) в четверг произошел взрыв, в результате которого, по последним данным, погибли два человека, еще четыре пострадали.

Одна из погибших - жительница Киева 1986 года рождения, второй погибший - житель Ростова-на-Дону 1977 года рождения, информирует «Интерфакс».

За медицинской помощью обратились четыре человека. Они имеют ранения различной степени тяжести. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Сотрудники правоохранительных органов Сочи не исключают, что пострадавших могло быть больше. Возможно, они обратятся за помощью позже.

По информации пресс-службы УВД Сочи взрыв в поселке Лоо (Лазаревский район Сочи) произошел в четверг около 10:10 утра. Неустановленное взрывное устройство сработало на пляжной полосе, приблизительно в 3 метрах от среза моря.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники правоохранительных органов Сочи, в том числе - прокуратуры, следственного комитета при прокуратуре РФ, ФСБ, милиции.

Проводятся осмотр места происшествия, опрос очевидцев, назначен комплекс специальных экспертиз.

Как отмечают сотрудники сочинской милиции, специфика поселка Лоо такова, что пик посещений пляжа приходится на середину дня, а в 10 часов, в момент, когда произошел взрыв, на пляже было немного людей.

УВД Сочи обратилось к жителям и гостям курорта, которые знают что-либо о сегодняшнем взрыве на пляже в Лоо, с просьбой обращаться в милицию.

«За информацию, способствующую раскрытию этого преступления, объявлена награда в 2 миллиона рублей», - сообщил агентству «Интерфакс-Юг» начальник пресс-службы УВД Сочи Александр Эренбург.

Он уточнил, что еще накануне городская милиция обратилась к сочинцам и курортникам с просьбой быть внимательнее на улицах, не прикасаться к неизвестным бесхозным предметам.

Тогда же, по его словам, было объявлено, что вознаграждение в 2 млн рублей будет выплачено и за информацию, которая поможет следствию по ранее произошедшим взрывам в Лазаревском и Адлерском районах. При этом сообщившим важные факты гарантируется конфиденциальность.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.