есть вариант назначить независимую экспертизу, она стоит 100 у.е. по результатам которой если сраховая откажется платить, можно смело обращаться в суд! Это долго, но эфективно. Более того, как правило страховые компании выпендриваются до суда, особенно когда видят что можно баки залить. Есть три суда в котором дело будет рассматриваться... Районный( по месту регистрации Страховой) апеляционный (если одну из сторон не устраивает решение районного) и третий, то ли хозяйственный, то ли административный, я точно не помню, но если дело доходит до третьего суда, наскладывается арест на имущество обоих сторон, на время рассмотрения дела... ну пускай у тебя есть квартира и машина, а если наложат арест на имущество страховой, то это милионные убытки им это на фиг не надо... и до этого суда доходят единицы... Я таким образом выбил со своей страховой деньги. Generali Garant якобы ремонтирует только на станциях УКр-авто, а деньги налом даёт либо по своим расчётам либо после ремонта машины-- ПИзД....жь! (простите за мой французский) Так же страховая может закатить лапшу про ПДВ! Ещё один галимый развод! Согласно законодательства Украины, страховые компании освобождены от уплаты ПДВ! Иными совами, внимательно читай договор, и не бойся им противоречить!