На выходных на даче помыл руками машину, почистил салон и выявил после зимы такие проблемы:
1. на торцах дверей водительской, пассажирской (там где чаще всего садятся пассажиры в лице жены) обнаружил один скол и небольшие потертости краски (я думаю от одежды). На крышке багажника есть маленький скол, даже пробилась ржавчина. После мытья были срочно установленны (приклеены) купленные в АТЛ еще зимой ограничительные резинки на двери. Смотриться хорошо и функционально. Скол на торце крышки обработаю преобразователем ржавчины и капну краской, которую еще не купил.
2. На пороге, со стороны водительской двери, были обнаружены потертости ЛКП от оббивания ног от снега. Люди, не делайте этого! Со временем хотелось бы пороги обработать антигравием и покрасить в цвет кузова.
3. На порогах и в нижних частях дверей (всех) было смыто множество мелких точек и пятен от ГСМ, которые были в зимней каше и не смывались на автомойке. Убрал легко уайт-спиритом.
4. Обе задние дверцы поскрипывали в местах доводчиков. Смазано солидолом. Скрип ушел, но нужно еще разработать для более глубокого проникновения смазки.
5. В багажнике ниша под запаской сухая, почему-то есть песок. Присутствуют потертости от ковролина, о чем уже писалось в прошлом форуме. Буду грунтовать и красить еще не купленной краской.
5. В салоне образовалось два пятна от грязи. Первое от ноги справа под педалью газа, второе на пассажирском месте сзади от гразной обуви. Чем чистить еще не знаю, подскажите плз.
6. Да, отчистил дверные карты от следов обуви тем-же уайт-спиритом. Бысто и дешево.
7. В арках, при снятых колесах на шиномонтаже, проблем не обнарухил по причине установленных подкрылков и налипшей грязи. В ближайшую мойку попрошу помыть днище и арки с целью снятия соли.
Все!
Под капотом нужно мыть, но буду ждать пока уберут грязь с обочин дорог.