Автор Тема: Chevrolet Aveo, седан, 1.5L, серый  (Прочитано 8694 раз)

Hobit

• Гость
Chevrolet Aveo, седан, 1.5L, серый
« : 03 Августа 2008, 12:20:04 »
23 июля купили нашу лапочку. Салон Петровка-Авто. Брали в кредит.

Это первая моя машина, раньше никогда не водил (разве что друзья давали покататься). Опять же, коробку автомат решил брать из-за удобства и ненапряжности. Не гонщик, 120 - комфортная скорость по трассе, с визгом срываться на светофорах желания не возникает :)

Изначально хотели брать Ланос с "полным фаршем", спрашивали, интересовались. Все говорили, что для первой машины Ланос самое то, что в ремонте дёшево и т.п. Но последней каплей стало замечание друга Дениса (ещё не знаю, под каким ником он тут есть :) ): "Тебе машина нужна, чтобы её ремонтировать? Или чтобы ездить?" :)

Выбор был сделан. С самого начала решили заказать доп. опции прямо в салоне, так как опыта вождения практически нет, и ехать в другой город, где можно сделать всё дешевле, будет проблемно.

Стоимость машинки - 84600 грн. Из доп. оборудования сразу заказал:
  • Автосинализация Sheriff ZX-950
  • Актуатор (что это такое, так до конца и не понял, но в салоне сказали, что это нужно для сигнализации)
  • Подкрылки
  • Полная антикор обработка
  • Защита картера
  • Дорожный комплект+компрессор
  • Коврики в салон
  • Магнитола SONY (CD)
Цена вопроса в сумме потянула 4 711 грн. Хотел заказать молдинги, но их не оказалось, да и менеджер сказал, что не стоит их сейчас цеплять, если б даже и были, так как антикор будет ещё течь пока. На 6 августа записали меня на мойку после антикоррозионной обработки.

Поскольку проживаю не в Киеве, то для регистрации пришлось сгонять машинку в Фастов. До вечера провёл в МРЕО. Обычная тягомотина, очереди и т.п. Всех обслуживает один майор. Как он всё успевает - и документами заниматься, и вождение принимать - одному Богу известно.

23 июля, в среду, поехали забирать с женой машинку. Через час уже всё было готово, я попросил менеджера отогнать машину на заправку (кто не был на "Петровка-Авто" - там заправка фактически на территории), заправили полный бак, и.... Фиг там! Не могу тронуться! :o Движок работает, с ручника снялся, а Drive выставить не могу! Левая нога тщетно ищет сцепление... Короче, двинул обратно за менеджером, всё оказалось просто как дважды два - педаль тормоза, передача, и вперёд vcool

В общем, выехали нормально, до обеда, через набережную и айда домой. Доехали хорошо, больше 80-90 боялся ехать даже по Киев-Одесса. В этот же день поехали в с.Коваливку с нашей дочкой (Васильковский район) и родителями, очень классное место, рекомендую. В 5 вечера оказалось, что детская кафешка уже закрыта - а ребёнку было обещано, надо выполнять :) Едем в Белую Церковь, в пиццерию "Челентано". Возвращались уже затемно. Всё в лучшем виде. Ощутил, что значит "нельзя пить, если ты за рулём" :):)

Hobit

• Гость
Re: Chevrolet Aveo, седан, 1.5L, серый
« Ответ #1 : 03 Августа 2008, 12:44:43 »
Позавчера ездили в Умань, парк Софиевка. Ехали через Белую Церковь, вырулили на M05 и вперёд. Дорога приятная, ехали утром.

Особо поразил гаишник с палкой на въезде в Умань. Еду 100, вижу ограничение скорости, снижаю, тут замечаю впереди гаишника, включаю правый поворот уже чуть было не начал на обочину поворачивать, и тут замечаю, что машина и гаишник с палкой - МУЛЯЖ!  ugaga С большого расстояния фиг отличишь. Но тормозят все. Получше лежачего полицейского действует.

Заправлялись на AMP, перед Уманью. Вежливый персонал, всё тип-топ. Бензин вроде нормальный, тяга не падает.

На паре спусков пробовал тормозить движком (АКПП). Ставлю "2" и отлично, педаль тормоза не приходится давить. Впечатления положительные. На обгонах стараюсь не давить в пол, обхожу спокойно. Больше 120 не еду. Обкатка всё-таки. Кик-даунов пока не было. Тахометр за 3000 не вылезает.

Погуляли и в районе 5-и вечера поехали обратно. Решил ехать через Мытницю, так как конец недели - машин будет немеряно из Киева, а через БЦ и Коваливку ехать не хочется. Те разы, когда проезжали через село - каждый раз видели ДТП. Больно хитрые там повтороты есть глухие, а народ несётся не обращая внимания на знаки. А тут ещё пятница.

Доехали спокойно. На одометре уже чуть больше 1 000 км.

Заметил нюанс. Если руль стоит на 12, то машинка чуточку уходит влево, выравниваю на пару градусов - идём ровно. Спрошу на сервисе 6-го числа. Думаю, стоит делать 0-е ТО (замену масла в двигателе+фильтра) или нет.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.