23 июля купили нашу лапочку. Салон Петровка-Авто. Брали в кредит.
Это первая моя машина, раньше никогда не водил (разве что друзья давали покататься). Опять же, коробку автомат решил брать из-за удобства и ненапряжности. Не гонщик, 120 - комфортная скорость по трассе, с визгом срываться на светофорах желания не возникает

Изначально хотели брать Ланос с "полным фаршем", спрашивали, интересовались. Все говорили, что для первой машины Ланос самое то, что в ремонте дёшево и т.п. Но последней каплей стало замечание друга Дениса (ещё не знаю, под каким ником он тут есть

): "Тебе машина нужна, чтобы её ремонтировать? Или чтобы ездить?"
Выбор был сделан. С самого начала решили заказать доп. опции прямо в салоне, так как опыта вождения практически нет, и ехать в другой город, где можно сделать всё дешевле, будет проблемно.
Стоимость машинки - 84600 грн. Из доп. оборудования сразу заказал:
- Автосинализация Sheriff ZX-950
- Актуатор (что это такое, так до конца и не понял, но в салоне сказали, что это нужно для сигнализации)
- Подкрылки
- Полная антикор обработка
- Защита картера
- Дорожный комплект+компрессор
- Коврики в салон
- Магнитола SONY (CD)
Цена вопроса в сумме потянула 4 711 грн. Хотел заказать молдинги, но их не оказалось, да и менеджер сказал, что не стоит их сейчас цеплять, если б даже и были, так как антикор будет ещё течь пока. На 6 августа записали меня на мойку после антикоррозионной обработки.
Поскольку проживаю не в Киеве, то для регистрации пришлось сгонять машинку в Фастов. До вечера провёл в МРЕО. Обычная тягомотина, очереди и т.п. Всех обслуживает один майор. Как он всё успевает - и документами заниматься, и вождение принимать - одному Богу известно.
23 июля, в среду, поехали забирать с женой машинку. Через час уже всё было готово, я попросил менеджера отогнать машину на заправку (кто не был на "Петровка-Авто" - там заправка фактически на территории), заправили полный бак, и.... Фиг там! Не могу тронуться!

Движок работает, с ручника снялся, а Drive выставить не могу! Левая нога тщетно ищет сцепление... Короче, двинул обратно за менеджером, всё оказалось просто как дважды два - педаль тормоза, передача, и вперёд

В общем, выехали нормально, до обеда, через набережную и айда домой. Доехали хорошо, больше 80-90 боялся ехать даже по Киев-Одесса. В этот же день поехали в с.Коваливку с нашей дочкой (Васильковский район) и родителями, очень классное место, рекомендую. В 5 вечера оказалось, что детская кафешка уже закрыта - а ребёнку было обещано, надо выполнять

Едем в Белую Церковь, в пиццерию "Челентано". Возвращались уже затемно. Всё в лучшем виде. Ощутил, что значит "нельзя пить, если ты за рулём"