Автор Тема: как можно (вежливо) отказать пострадавшей стороне в личном возмещении убытка  (Прочитано 1598 раз)

Оффлайн valyem

• Новичок
...если виноват в ДТП (сдавал задом во дворе и въехал в чуж.машину), есть страховка каско и третьих лиц... но пострадавший хочет быстро отремонтировать свою машину... хочет, чтоб я (виновная) сторона проплатила за ремонт, а потом мне страховая возместит... то есть прийти туда, где будут ремонтировать машину его и написать заявление, что мне будут возвращены деньги... есть ли здесь подводные камни... я виноват, но он не хочет долго возиться со страховой... как лучше поступить... пострадавший - из моего подъезда...

Оффлайн kvsh

• Старожил
valyem
подводных камней очень много, так чо едь с ним в страховую знакомь с страховым агентом и говори ему что-бы он в дальнейшем общалась с страховой, или пускай делает за свои деньги а потом предостовляет документы в страховую

Оффлайн valyem

• Новичок
если он настаивает на том, чтобы я оплатил расходы... он не хочет выкладывать свои деньги из оборота... говорит, что я виноват, его машина была пустая и стояла во дворе... я задом задел её.... что это мои проблемы...

Оффлайн valyem

• Новичок
это бывший сотрудник из органов... как можно его убедить в том, чтобы он сам разбирался со страховой...

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Я так понял он особой толерантностью не страдает, так и ты не заморачивайся. Скажи что это ЕГО проблемы, так как процедуры выплаты определял не ты.
ЗЫ. Если люди начинают быковать, то о вежливости можно забыть, иначе разведут как лоха.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
это бывший сотрудник из органов... как можно его убедить в том, чтобы он сам разбирался со страховой...
Беседуй с ним при свидетелях. Скажи, что напишешь заявление в милицию, что он тебе угрожает. Действуй его же методами.

Оффлайн valyem

• Новичок
свидетелей надо тогда брать со-стороны? родственники - не считаются?...

Оффлайн valyem

• Новичок
17 тыс. за восстановление оплатить - суммы такой нет ... да ещё и своя повреждена.... и страхование надо перезаключать новое... без страховки - лучше и не ездить...

Оффлайн artur_lutsk

• Новичок
valyemЗаплатив ему без согласия страховой компании ты автоматически признаешь себя виновным. Страховая компания потом может отказать тебе в выплате и ты в полном прольете. Я бы на твоем месте ждал бы решения суду о том кто виноват, тогда обратился бы в страховую за выплатой. Не спеши признавать себя виновным в ДТП.

Рулик

• Гость
valyem родственники не могут быть свидетелями, так как заинтересованные. Есть процедура, а то что ему "хочется" быстро это его проблемы, все можно понять, но не то когда выходят за рамки закона, пиши на диктофон на крайний случай, то что он бывший сотрудник это не важно, не нужно никогда никого боятся, скажи что напишешь заявление в прокуратуру за угрозы, а в дальнейшем можно так и сделать.

Оффлайн valyem

• Новичок
...я виноват, т.к. машина была во дворе, пустая... без движения... и я сдавал задним ходом с места парковки... не заметил.... это может послужить грубым нарушением, когда страховая может отказать в возмещении своего авто и авто пострадавшего...?

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
valyem было бы чего страдать! если ты вызвал ГАИцев, после ДТП сообщил свою цивилку (№, дата договора и страх компанию, желательно их контакт) ну и оформил ДТП как положено - ты юридически себя прикрыл. Ну еще не забудь свою страховую уведомить - кинуть заяву про свой грешок! В страховой тебе скажут куда отправить пасажира. Его причастность к органам не актуальна - скажи "нет денег!" и все. за страховую,что нельзя себя виновным признавать 100%
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн valyem

• Новичок
каско по вине - 0,5 % от суммы стоимости машины... это 350 грн... - могут быть хуже варианты?... просто в этом случае - моя вина... если не признать себя виновным в такой ситуации - кто ж тогда виноват... Дженерали Гарант

Оффлайн shondor1

• Модератор
valyem В этой ситуации подводных камней в самом деле очень много.
Неясно, в частности:
1. Он тебе угрожает - или просто настойчиво просит денег?
2. Если живете в одном подъезде - то насколько хочется сохранить хорошие отношения.

Идеальным поведением с твоей стороны считаю:
1. Денег не давать
2. Приложить со своей стороны максимум усилий для ускорения выплаты (т.е. самому бегать в страховую, приносить туда бумажки и теребить страховщиков чтобы платили по ОСАГО.
2А. Как вариант сообщить в страховой по ОСАГО что ты готов признать себя виновным до суда в добровольном порядке (тем более что твоя вина очевидна). Тогда возможно страховая компания заплатит скорее. Но это однозначно не будет основанием ля отказа в выплате - можешь не бояться.

Обратная сторона медали: если человеку отстегнуть сразу 17 000 и он сделает ремонт - его потом хрен простимулируешь куда-то съездить и что-то подписать. Поэтому 99% что если отдашь деньги из своих кровных - то останешься один на один со своими проблемами.

Оффлайн valyem

• Новичок
...суд уже был... штраф - 68 грн. права вернули... результаты суда  - ещё неизвестны... очередь большая... спросили на суде как было... сказал, что так случилось... сдавал задним ходом, не заметил... вопросов больше не было... процесс - 2-е минуты... какой результат на бумаге? - не знаю...

Оффлайн valyem

• Новичок
тут слово боишься не совсем подходит, просто он этажом ниже... что делать и как ему отвечать - я уже понял... спасибо за помощь

Оффлайн kvsh

• Старожил
при этом всем что тебе тут наговорили, вы-же соседи и должны друг друга понять
пы-сы сегодня ты ему отдашь деньги а завтра он тебя кинет

так что ждите страховки, тут нечего обежаться с его стороны седня ты его завтра он тебя Йопть вы-же соседи

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
Это же как нужно было сдавать задним ходом, чтобы влететь в 17тыс. гривен? ???
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн SonnE LugansK

• Пользователь
  • БЛИЗНЕЦЫ
SEA +100
я тоже сижу и думаю как так можно умудриться:))

Оффлайн kvsh

• Старожил
SonnE LugansK
смотря во что въехать, если хотя-бы в мицубиси то не вопрос можно и в большее попасть

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
kvsh
если бы это было ДТП (не справился с управлением, не успел среагировать....) но речь идёт о дворике, езде задним ходом.... всё равно не понимаю
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн kvsh

• Старожил
kvsh
если бы это было ДТП (не справился с управлением, не успел среагировать....) но речь идёт о дворике, езде задним ходом.... всё равно не понимаю
а ты узнай хотябы сколько стоит поменять фару на фирменном сто мицубиси фара + работа
а там еже скорее всего бампер красить нужно а кто его знает может и крепление сорваны значит его в замену, к примеру на шкоде если хорошая царапина то шпаклевать они не хотят сразу в замену

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
kvsh
+1
у меня в славуту влетели сзади в левую часть - царапины бампера,+небольшая мятина сразу возле фары со сколом краски
насчитали почти 3000 грн...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.