Автор Тема: GPS навигация: устройства, программы, карты и т.д.  (Прочитано 108543 раз)

Оффлайн mar

• Пользователь
Re: GPS
« Ответ #275 : 07 Декабря 2007, 19:19:50 »
я повернувся так у кого є питання по gps нам любу відповідь (якщо зможу)

Оффлайн afinskiy

• Пользователь
« Ответ #276 : 12 Декабря 2007, 11:26:30 »
я повернувся так у кого є питання по gps нам любу відповідь (якщо зможу)
Киев  знаю  отлично..  заблудится  сложно.. думаю прикупить  GPS навигатор..  Как  думаете  это  марнотратство  или  нет??  поделитесь  опытом  кто  юзал  или  хочет  купить.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #277 : 12 Декабря 2007, 11:39:48 »
afinskiy
Дома понятно, кому он нужен, а вот в дальней поездке, особенно если в первый раз туда едешь... Я вот в Симферополе уже раз 8 был, и всё равно в последний раз карту не той стороной перевернул и пытался по ней со стороны Ялты по городу ехать, а не со стороны Евпатории. :)
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2007, 11:51:02 от Gang »

Sashko

• Гость
« Ответ #278 : 12 Декабря 2007, 11:40:52 »
afinskiy я юзаю. прекрасно пнимаю в каких случаях он мне нужен.

Вам нужно для себя ответить на вопрос зачем он Вам. Если Вы будете его включать только в Киеве, при этом отлично зная город, то скорее всего это будет просто игрушка. Но и не факт что игрушку покупать не стоит - все мы большие дети, особенно мужчины. Так что для начала определитесь сами, для чего Вам GPS.

Оффлайн Veter

• Член клуба
  • MiG-29 4D
« Ответ #279 : 12 Декабря 2007, 11:57:26 »
Считаю, что тоже неплохо знаю город. При этом есть места, где бываю раз в год. Естественно, чтобы не блукать, пользуюсь навигатором... Опять же номера домов не всегда начинаются там, где мне удобно... obkur
Делай, что должен, и будь, что будет

Alex9000

• Гость
« Ответ #280 : 12 Декабря 2007, 12:08:32 »
Цитировать (выделенное)
Киев  знаю  отлично..  заблудится  сложно.. думаю прикупить  GPS навигатор..  Как  думаете  это  марнотратство  или  нет??  поделитесь  опытом  кто  юзал  или  хочет  купить.
Абсолютно аналогично. Киев знаю отлично. Но по работе иногда приходится ездить к людям по адресам которые тебе диктуют по телефону. В теории это легко решается при помощи карты Киева которая покупается в ларьке "Союзпечать" за 6 гривен. С другой стороны картой навигатора пользоваться на порядок удобней. Кроме того изредка приходится и выезжать из Киева и сравнительно далеко и вот тут уже карта Украины и карты других городов помогают и очень сильно.
В целом не могу сказать что покупка КПК с ГПСом стала панацей, но в ряде случаев это очень удобно. Кроме того остальной функционал КПК также не лишний.

Оффлайн Veter

• Член клуба
  • MiG-29 4D
« Ответ #281 : 12 Декабря 2007, 12:12:56 »
И еще о пользе GPS. Особым знанием дорог между городами похвастаться не могу. Понятно есть атлас, указатели по дороге, опять же зрительная память... Но блин, на сколько спокойнее ехать, когда видиш себя на экранчике! Даже в тех местах, где когда-то бывал. Просто видиш - и все.
Делай, что должен, и будь, что будет

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
  • p4-630/2G/200G/7600GT;Asus a632/2G;seT650
« Ответ #282 : 12 Декабря 2007, 13:40:04 »
Чистый навигатор - по сути нужен водилам, которые постоянно рыскают по стране по делам службы. А вот КПК с GPS - это уже совсем дугой коленкор. Тут тебе  куча вкусностей в виде интернета, органайзера, книжек, фильмов, музыки ..........   плюс навигатор в довесок.
Изначально брал себе КПК именно как КПК, но потом уж очень понравилась навигация.
На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #283 : 12 Декабря 2007, 14:21:01 »
опятьже в пробка можно фильм посмотреть ;)
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Alex9000

• Гость
« Ответ #284 : 13 Декабря 2007, 09:55:31 »
Цитировать (выделенное)
опятьже в пробка можно фильм посмотреть

Я обычно книжки читаю. Причем блин, сначала читал в "мертвых" пробках, потом стал включать на светофорах... теперь уже иногда на ходу в тянучке ловлю себя на том что на небольших скоростях книжки почитываю... КПК в руку поверх руля, так чтобы "на заднем фоне" просматривалась машина впереди и вперед... 

Сносить книги и "читалку" с КПК жалко, а продолжать так ездить становится стремно....

Оффлайн mar

• Пользователь
« Ответ #285 : 15 Декабря 2007, 22:14:53 »
на трасі дуже зручно  дивитися повороти особливо в темний час. незавжди побаЧиш повороти а тут бац і все видно на дуже великих швидкостях пРосто супер

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
Предложили новый принцип работы GPS навигации
« Ответ #286 : 19 Декабря 2007, 09:39:58 »
Это, наверное, как раз одна из тех идей, узнав о которой так и хочется сказать что-то вроде «ну почему я сам до этого не додумался? Это же так просто!»
Речь идёт о технологии Virtual Cable, чьё название вкупе с картинкой выше в полной мере раскрывает суть задумки, появившейся в головах сотрудников компании Making Virtual Solid.

Система, разработанная в компании, состоит из лазера, набора линз и подвижного зеркала, встраиваемого в торпедо. Синхронизируясь с бортовой GPS-системой, устройство проецирует на лобовое стекло изображение в виде красной нити (ну, или кабеля, как говорят сами изобретатели), которая обозначает маршрут. На сайте компании, кстати, есть несколько коротких видео, позволяющих понять принцип действия Virtual Cable.

Если верить изобретателям, стоимость всего необходимого оборудования для заводской интеграции системы не превысит 400 долларов США.

Отсюда

Sashko

• Гость
« Ответ #287 : 19 Декабря 2007, 11:39:57 »
да-а-а, с такой штукой скоро мы будем за рулем ездить как растения: мозг отключен и только инстинктивное руление и нажимание педалей :)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #288 : 19 Декабря 2007, 12:45:40 »
Sashko, или подергивание джойстика

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #289 : 19 Декабря 2007, 12:49:47 »
ну джойстик не всем нравится дергать... :-X ::) obkur

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #290 : 19 Декабря 2007, 13:36:10 »
Цитировать (выделенное)
ну джойстик не всем нравится дергать... :-X ::)
Glass
Та ладно, не стесняйся, рассказывай. ugaga

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #291 : 27 Декабря 2007, 11:44:05 »
тут ктото спрашивал по поводу 686-х кпк, что на них Иго не идет? смотрите утилиты: http://support.asus.com/download/download.aspx?model=Mypal%20A696&SLanguage=ru-ru
ASUS PDA A686/A696 iGo patch
Improvement:
 Fix the iGO 2006 Plus couldn't run on A686/A696 problem.

Оффлайн Руслан:)

• Неизвестный герой
« Ответ #292 : 05 Января 2008, 15:38:27 »
 Думаю приобрести  ASUS R600 (http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/6651/index.html) подскажите может у кого есть такой, какие плюсы и минусы. Заранее спасибо.

Оффлайн Vladif

• Пользователь
  • ХаРьКоFсКиЙ
« Ответ #293 : 05 Января 2008, 22:45:19 »
про асус р535 что скажите юзаю уже уже гдето 3-4 месяца вроде супер.Цена-качество радует.ЖПС работает отлично.Вытаскивал меня не раз.Пользуюсь иго 2006 и навителом 2007

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #294 : 07 Января 2008, 01:07:13 »
не про ЖПС, но про КПК - оказал картридер... т.е. карточки перестал воспринимать вообще на А639-м...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #295 : 07 Января 2008, 12:16:51 »
Незнаю, сколько с КПК не сталкивался - лучше HP ничего нет. Конечно они тоже ломаются, но не до такой степени как другие марки. А у Асуса вообще есть модели с глюками сенсора у всей партии КПК.

Оффлайн anj

• Пользователь
  • Русановка
« Ответ #296 : 07 Января 2008, 12:32:58 »
Жах! Прочитала все 12 страниц и НИЧЕГО не поняла! Какие вы умные!!!!
Я тоже хочу ЖПС, но не могу определиться, что брать - EasyGo 400 или ASUS R600ASUS R600 (http://www.rozetka.com.ua/ru/products/procategory/148/index.html)/  Хочу чтобы экран был более 4 дюймов. Нравится, что можно крепить на присоску. Но это же не главная функция девайса.
Итак, постановка задачи:
- вообще не знаю дороги города
- страдаю техническим кретинизмом
- не хочу настраивать программы
- ожидаю дружелюбия телевизора - нажал Вкл. и оно показывает.
Короче, есть ли ЖПС для "блондинок"?

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
« Ответ #297 : 07 Января 2008, 19:47:16 »
Жах! Прочитала все 12 страниц и НИЧЕГО не поняла! Какие вы умные!!!!
......
Короче, есть ли ЖПС для "блондинок"?
Конечно есть :): http://www.gpsgarmin.com.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=408
Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу.

Оффлайн anj

• Пользователь
  • Русановка
« Ответ #298 : 07 Января 2008, 20:09:26 »
Огромоднейшее спасибо, очень нужная мне вещь за штуку баксов. Особенно его дополнительные возможности:
Цитировать (выделенное)
На море прибор GPSMAP 276C может использоваться как цветной картплотттер со встроенной базовой картой “Autoroute”. Также Вы можете загрузить дополнительную морскую картографию Garmin: MapSource BlueChart (подробные карты прибрежных районов) или “Recreational Lakes with Fishing Hot Spots” (подробные карты озер). Вы можете приобрести картриджи с уже записанными на них данными или записать нужную картографию на пустые картриджи самостоятельно.

Кроме того, в приборе GPSMAP 276C имеется два параллельных интерфейса “serial” для загрузки данных глубины, температуры воды и скорости судна относительно воды из внешних источников в формате NMEA. Также устройство включает в себя новый индикатор отклонения от курса (CDI) – современный навигационный инструмент, широко используемый в авиации и имеющий большое практическое значение для морских судов. Благодаря этому индикатору Вы всегда будете знать, придерживается ли Ваше судно нужного курса.
Да и
Цитировать (выделенное)
встроенная в прибор GPSMAP 276C базовая карта Северной и Южной Америки
очень кстати :D

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #299 : 07 Января 2008, 20:27:56 »
Кто-нить юзал такую штучку:
http://www.globway-gps.com/

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.