Автор Тема: Литые диски Скад  (Прочитано 14972 раз)

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
Литые диски Скад
« : 02 Апреля 2006, 17:05:11 »
Кто-то что-нибудь слышал о российских литых дисках дивногорского "Скад"?
Как они в эксплуатации?
            Александр

Удачи всем и не только на дорогах.
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн Pashkin

• Пользователь
Re: Литые диски Скад
« Ответ #1 : 03 Апреля 2006, 09:10:34 »
Алекс, а почему именно Скад? У нас они особо не распространены так как достаточно дорогие в сравнении с другими российскими.
За те деньги что Скад продается уж лучше выбрать что - то из Тайванских (ИМХО)
Сам езжу на турках DJ ;)
Все приходит вовремя если умеешь ждать...

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #2 : 03 Апреля 2006, 13:40:49 »
Алекс, а почему именно Скад? У нас они особо не распространены так как достаточно дорогие в сравнении с другими российскими.
За те деньги что Скад продается уж лучше выбрать что - то из Тайванских (ИМХО)
Сам езжу на турках DJ ;)
Потому, что в субботу проехался по четырем магазинам, посмотрел что было и остановился на Скад, купил в АТЛ, стоят 370 грн, -10% скидки, получилось дешевле чем тайванские (видел по 405 грн). В АТЛ сейчас идет акция, продаются диски с летней резиной Амтел (российской), не знаю насколько она хороша. Некоторые хвалят зимнюю. Кажется в ЗР в тестах она была далеко не в первых рядах.
По поводу дисков, понравилось качество и четкость маркировки на внутренней стороне, внешний вид, завод дает 2 года гарантии (в прилагаемом паспорте), правда наши продавцы такую гарантию вроде как не дают.

Gall

• Гость
« Ответ #3 : 03 Апреля 2006, 17:29:04 »
У меня Тесть купил по акции в Ателе диски СКАТ и летнюю резину Амтел на 11 1,6 16V Диски не плохие зделаны окуратно, а резина Г. дубовая .

Оффлайн aver

• Пользователь
  • Киев, Куренёвка-Л.Украинки
« Ответ #4 : 11 Апреля 2006, 10:37:02 »
Потому, что в субботу проехался по четырем магазинам, посмотрел что было и остановился на Скад, купил в АТЛ, стоят 370 грн, -10% скидки, получилось дешевле чем тайванские (видел по 405 грн)...
А какие именно брал? Вроде как с ET 45 у них дисков нет.
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #5 : 11 Апреля 2006, 15:34:53 »

А какие именно брал? Вроде как с ET 45 у них дисков нет.
[/quote]

C ET45 нет, брал 14" с ЕТ 38. Ничего диски как диски, смотрятся хорошо. Резина родная жестковата, после мягкой зимней очущается, что жестковата.

Оффлайн aver

• Пользователь
« Ответ #6 : 11 Апреля 2006, 17:08:32 »
C ET45 нет, брал 14" с ЕТ 38. Ничего диски как диски, смотрятся хорошо. Резина родная жестковата, после мягкой зимней очущается, что жестковата.
А не маловат ли вылет? Колеса за арку не вылазят?
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #7 : 12 Апреля 2006, 13:27:21 »

А не маловат ли вылет? Колеса за арку не вылазят?
[/quote]

Нет не вылазят, проблем никаких не ощущается. Был 35 вылет, но не стал рисковать взял 38

Оффлайн aver

• Пользователь
« Ответ #8 : 12 Апреля 2006, 13:31:12 »
Нет не вылазят, проблем никаких не ощущается. Был 35 вылет, но не стал рисковать взял 38
ок. спасибо. может быть себе тоже такие возьму.

Оффлайн pepa94

• Новичок
« Ответ #9 : 14 Апреля 2006, 10:16:22 »
Купил в АТЛ. СКАД Альтаир 5,5*14, 100. Вылет 43. У этого (и только! у этого!) диска совершенно родной размер для АВЕО. Остальные диски на 14 СКАД идут на 6 дюймов. С вылетом 38. Но пусть  это не смущает - в арку становятся точно под родной размер за счет изменения вылета. Но есть нюанс: на машинках без АБС дуга тормозного суппорта упирается во внутреннюю поверхность спиц диска. Это можно побороть болгаркой - снять 1 -1,5 мм этой дуги, тем более там есть кривое ребрышко от формы, в которой эту дугу прессовали или выливали. На машинках с АБС диск Альтаир стал нормально, правда, с маленьким зазором - 1-2 мм. Остальные диски не мерял. СОВЕТУЮ диск покупать не только по стандартным параметрам но и с примеркой, т.к. спицы могут иметь разную геометрию!

Оффлайн aver

• Пользователь
« Ответ #10 : 03 Мая 2006, 11:18:27 »
И я купил в АТЛ Скад Альтаир 5,5*14, 100, ET 43. Там же купил и 4 кольца по 2грн. Гаек у них не оказалось :( Поэтому купил на базаре хромированные гайки (10 грн. штука) и вентили (4 грн. штука). Все встало без проблем, ничего никуда не упёрлось. Но зазор между суппоротом и спицами дисков действительно маленький, около 1 мм.

Оффлайн pepa94

• Новичок
« Ответ #11 : 03 Мая 2006, 15:54:55 »
А какая у тебя комплектация? С АБС? У меня без АБС.

Оффлайн aver

• Пользователь
« Ответ #12 : 03 Мая 2006, 17:15:27 »
А какая у тебя комплектация? С АБС? У меня без АБС.
с абс

Vitius

• Гость
« Ответ #13 : 11 Мая 2006, 17:43:28 »
СКАДы нормально стоят и нормально ходят, поставил и уже прошел на них тисяч 6 км  :). НО! действительно новые модели 6 дюймовые :(. Проконсультировался, почитал, поставил и вроде все нормально. Сунулся делать ТО на 10 тыс. и имел головную боль, обратился к гарантийщикам посмотреть стойки (мокрые 3 стойки, а одна сухая), так они потребовали сертификат что даные диски рекомендованы ЗАЗом, на мой вопрос показать список с рекомендоваными дисками тупо молчали.....
Вывод один на гарантию ездить на родных дисках....... а то можно потерять гарантию легко и быстро на ходовую...
Вот так....

Vitius

• Гость
« Ответ #14 : 11 Мая 2006, 18:20:53 »
Я так понял, что стрёмная это фуета, менять диски...
Да нет не стремная  :)
Надо хорошо подготовиться :) Взять и купить резину и диски по месту продажи авто :D
Переплатить , но вопросов меньше будет ;)

jippo

• Гость
« Ответ #15 : 06 Ноября 2006, 23:34:19 »
Поставил диски Скад - 14" "Марс" с ET-35. Когда ставил - определил, что цепляет спицами за суппорт, около 2мм. Суппорт трогать напильником не решился - подложил дски. Пошел на разборку - оказывается есть такие для жигулей. Для чего-то они там ставятся. Правда там центры отверстий немногоо не совпадают (4х98), пришлось рассверлить сверлом на 14мм. 2 дня уже как езжу.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #16 : 07 Ноября 2006, 10:10:59 »
эх.... чето я не подумал что может цеплять за суппорта...... ну ладно..... у меня такие диски - приставлял на шиномонтаже. диски - Скад
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #17 : 07 Ноября 2006, 12:40:48 »
так они потребовали сертификат что даные диски рекомендованы ЗАЗом, на мой вопрос показать список с рекомендоваными дисками тупо молчали.....
Вывод один на гарантию ездить на родных дисках....... а то можно потерять гарантию легко и быстро на ходовую...
Вот так....
На это дело могу тоже расказать историю.
Недавно делал ТО40тыс. приежал на родных с зимней резиной (менял специально чтобы не цыплялись) посмотрели ходовою сказали что надо менять стойки стабилизаторов, обе передние, записали на гарантийный ремонт. Приезжаю уже не народных, турецких купленых на базаре (не было времени поменять). Идем с гарантийщиком смотреть на машину он так недоверчиво смотрел на мои диски, что я начал думать что откажут, но правда молча посмотрел, стойки поменяли вопросов лишних не задавал. Поэтом как повезет, но по взгляду гарантийщика было видно что лучше действительно на такого ряда мероприятия лучше приежать на всем родном.   :)
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
« Ответ #18 : 07 Декабря 2006, 22:57:33 »
уже месяц как снял 13-е родные и поставил СКАД  14" вылет 43 (не помню названия, 8 прямых классических спиц), 45 не нашёл.
Примерку делал прямо возле магазина, через пластиковые проставки: зазор 1.5 милиметра между диском и суппортом.
Проблема была с гайками, все магазины в городе (Мелитополь) объездил- нету (приходите завтра, будут 260 грн комплект), один предложил подождать 3 дня но за 100 грн, дождался, но пришлось ехать в Асканию Нова на родных колёсах, т.к. родные гайки не подошли, шиномонтажник отказался брать на себя ответственность.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #19 : 08 Декабря 2006, 10:27:57 »
VADIM_D, диски взял как у меня?

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
« Ответ #20 : 09 Декабря 2006, 00:07:09 »
Не, нимнога ни такие. Ну сам смотри, сжимал как мог, хотел полностью фотку всунуть, а она весит многа.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #21 : 09 Декабря 2006, 10:09:52 »
зимняя резина на них както странно смотрица:) а кто знает можно ли гдето взять лого чтобы вставить вместо логотипа "СКАД"?

Neos

• Гость
« Ответ #22 : 24 Декабря 2006, 16:00:39 »
Недавно купил себе диски Скад(Марс 14") и столкнулся с одной проблемой,которая меня тревожит: спицы цепляют суппорт :(. Мужик,который ставил мне их на шиномонтаже рядом с магазином АТЛ(Окружная дорога) сказал что ничего страшного,они со временем притрутся.Не знаю что и делать: уже ямка на диске несколько мм, а "чиргыкает" до сих пор!Подскажите что сделать...

Оффлайн Yurban4ik

• Пользователь
« Ответ #23 : 24 Декабря 2006, 19:13:58 »
Недавно купил себе диски Скад(Марс 14") и столкнулся с одной проблемой,которая меня тревожит: спицы цепляют суппорт :(. Мужик,который ставил мне их на шиномонтаже рядом с магазином АТЛ(Окружная дорога) сказал что ничего страшного,они со временем притрутся.Не знаю что и делать: уже ямка на диске несколько мм, а "чиргыкает" до сих пор!Подскажите что сделать...
Можно напильником поработать...Что пилить решаеш сам.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #24 : 24 Декабря 2006, 22:45:33 »
Цитировать (выделенное)
Недавно купил себе диски Скад(Марс 14") и столкнулся с одной проблемой,которая меня тревожит: спицы цепляют суппорт
когда я брал себе диски, продавец предупредил, что некоторые дискм могут цеплять  суппорта, поэтому их сначала  примерили, на шиномантаже при мангазине, а потом уже мне продовали. Просто я так думаю, брать надо в нормальных местах, не придется потом мучатся!
Ранее тут тоже было что-то написано

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.