Автор Тема: Краш тест Aveo  (Прочитано 9498 раз)

TiD Aveo

• Гость
Краш тест Aveo
« : 02 Апреля 2006, 14:41:18 »
Привет Всем!!!!! Вот решил присоедениться к вам. Собираюсь покупать через месяц, а может и два себе Aveo седан. Но вот наткунлся на интересные статьи про нее, в данном случае про краш тест. К сожалению она его не прошла, все 5 пассажиров погибли. Причем водитель умирает от того что происходит смещение руля в грудную клетку. Конечно на это можно закрыть глаза, но все же становиться страшно. Что скажете по этому поводу? Все таки хочется какой-то защиты!!!

Olympic

• Гость
Re: Краш тест Aveo
« Ответ #1 : 02 Апреля 2006, 15:05:35 »
А ты какую собираешься покупать старую или новую? Если новую, то да там с безопасностью действительно проблемы. Если старую, то вроде у них безопасность получше будет.
Пы.Сы. Аникину привет :)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2006, 15:08:52 от Olympic »

TiD Aveo

• Гость
« Ответ #2 : 02 Апреля 2006, 15:30:48 »
Я хочу новую взять, в смысле 2006 года. Передам, хотя наверно нет...ругаться будет!!! А ты что посоветуешь ??

Olympic

• Гость
« Ответ #3 : 02 Апреля 2006, 15:43:59 »
Сам жду новую авейку, такую как на аватаре. Судя по предварительным тестам, она будет лучше теперешней, поэтому подождать пару месяцев есть резон.
Немного напрягает неопределенность в цене и комплектациях. И самое главное, чтобы там стоял 1,4 двигатель корейский с 94 лошадками.
Если есть возможность подождать, то лучше дождаться появления новой авейки и потом уже сделать выбор. Тем более в соседних странах уже идут продажи, значит стартуют скоро и у нас.
По непроверенной информации производство авео, тех которые продаются у нас завершено на корейских заводах в ноябре-декабре 2005 года.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2006, 15:51:24 от Olympic »

TiD Aveo

• Гость
« Ответ #4 : 02 Апреля 2006, 15:58:49 »
То есть лучше не торопиться. А я себе сначала хотел взять Ласетти, но как узнал что она на 5 штук дороже, то аж перекрестился. Потом что то меня на пежо перевело, начал узнавать, говорят машина супер, но в обслуживание просто ужасно дорогая!!! А потом увидел случайно Авео и она мне приглянулась и стоит немного, только вот мощи в ней маловато, хотя для городского режима я думаю хватит. Так ты хочешь сказать что выпускают совсем новую модель Авео ???

Olympic

• Гость
« Ответ #5 : 02 Апреля 2006, 16:19:51 »
Да знакомый в продажах сказал что авео седаны, которые у нас продают прекратили выпускать в Корее с ноября-декабря 2005 года.
Сам смотрел на лачетти, но пока решил подождать новую авео, а дальше уже по цене и комплектации  определюсь к чему душа лежит. По мощности думаю что 94 лошадок хватит по городу.
Правда тесты безопасности никак не радуют  :-\

Olympic

• Гость
« Ответ #6 : 02 Апреля 2006, 16:23:18 »

TiD Aveo

• Гость
« Ответ #7 : 02 Апреля 2006, 16:32:58 »
Получается что в ней магнитолла и 6 динамиков уже есть. И как она по характеристикам? Нашел в одном месте про нее и то только написано "что хорошо".

Olympic

• Гость
« Ответ #8 : 02 Апреля 2006, 16:48:56 »
Там все от комплектации зависит. Что приедет к нам в Украину это неизвестно, еще никто ничего о комплектациях не знает. Продажи должны стартовать в Украине с мая-июня. МОЖЕТ БЫТЬ будет пару экземпляров на выставке на морвокзале в апреле, но это под очень большим вопросом и если даже они будут, то наперед уже все машинки из этой партии забронированы.

Плюсы: устойчивость получше чем у теперешней, мощности побольше, размеры побольше, морда похожа чем-то на лачетти.
Минусы это то что неизвестно ничего о ней, как она проявит себя в ходе эксплуатации, какие детские болезни вскроются.

Для меня еще важно оцинкована ли она, будет ли там действительно движок с 94 л.с. или поставят обычную полуторку с 86. В зависимости от этого можно решать, брать новую модель, брать старую модель, брать лачетти или брать ниссан альмера классик(эти машинки будут в конце апреля в Одессе, но по ним ни по комплектациям ни по ценам также ничего неизвестно, известно что их также собирают на корейских заводах и могут быть простые комплектации без кондиционера и других прибамбасов).
Вообщем мое ИМХО надо дождаться до конца апреля-начала мая, тогда все встанет на свои места и можно будет определиться с выбором.

Olympic

• Гость

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #10 : 02 Апреля 2006, 21:44:51 »
Было на старом форуме реально описано несколько аварий с фотками, непосредственными участниками этих аварий стали одноклубники или люди из других авто клубов... Так вот, если говорить о первой модели Авео, то были случаи, когда вся морда у машины вдрызг, а впереди сидящие практически без ушибов... а если ещё и пристёгнут был, то вообще....
Про более новые модели ничего не знаю... а они что - так "дорабатывались"?
И пусть слова дождём прольются!

Olympic

• Гость
« Ответ #11 : 02 Апреля 2006, 22:29:44 »
По краштестам смущает только результаты по фронтальному удару.
Весь вопрос в том что, авео, которая сейчас у нас продается тестировалась по американским тестам и там получила 5 звезд, по европейским тестам она не тестировалась(хотя проскакивала информация что все таки тестировалась и получила 2 звезды)
Авео-2 в Америке еще не тестировалась, там она вообще анонсируется как модель 2007 года. В Европе по тестам она получила 1,5 звезды за фронтальный удар.
Но во-первых европейский тест гораздо жестче, чем американский. Во-вторых по европейским тестам в свое время полторы звезды за фронтальный удар имели митсубиши лансер,хёндай акцент, бмв 3 и другие машинки. Так что результат у авео-2 не самый плохой.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #12 : 02 Апреля 2006, 22:50:01 »
нет точных данных по цене и комплектации авео-2. так же нет сроков начала её продаж в украине. все только по слухам.
но точно известно, что стоит она будет гораздо дороже наших авешек.
а по поводу краштестов и прочей бурды...не дай вам бог попасть в аварию на любой машине, какие-бы показатели у неё небыли.

Olympic

• Гость
« Ответ #13 : 02 Апреля 2006, 23:06:34 »
Цену в Украине примерно можно по российским ценам определить, но точной информации действительно нет. Я предполагаю что то что сейчас продают за 60 килогривен будет продаваться за 67-68.
Попадал в разные ситуации на водительском и пассажирском сиденьях, так что управляемость машинки для меня более важный критерий, чем количество звезд в краш-тесте.

TiD Aveo

• Гость
« Ответ #14 : 04 Апреля 2006, 09:51:51 »
Да я тоже читал обо всем этом, но тем не менее хотелось бы побольше балов за фронтальный удар. И все равно Aveo - это элегантная красавица. Да вот еще одно, вчера ребята сказали что шумоизоляция у машины хорошая, только вот дно сильно шумит (особенно когда на дороге мелочь есть), и говорит что прийдется немного раскошелиться на шумоизоляцию пола. Так ли это?

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #15 : 04 Апреля 2006, 09:58:57 »
про пол ничего не скажу. я не слышу шум под машиной. а вот в колесные арки сразу же нужно ставить подкрыльники. они хорошо защищают арки от камешков и приглушают стуки оных.

TiD Aveo

• Гость
« Ответ #16 : 04 Апреля 2006, 17:08:27 »
Почитайте, очень интересная заявка!!
http://www.gazeta.ru/auto/2005/12/22_a_504007.shtml

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #17 : 04 Апреля 2006, 17:17:47 »
почитал. это старая статья, декабрь 2005 года. все это мы уже знаем.
нет там особых достоинств, кроме более мощного мотора. все это туфта, но за бОльшие деньги.
внешне она мне даже меньше нравится чем моя, хоть и цвет одинаковый ))

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #18 : 04 Апреля 2006, 22:09:21 »
Да вот еще одно, вчера ребята сказали что шумоизоляция у машины хорошая, только вот дно сильно шумит (особенно когда на дороге мелочь есть), и говорит что прийдется немного раскошелиться на шумоизоляцию пола. Так ли это?
Мастикой покрыть снизу - и всё нормально ;) Подкрылки не ставила, ездит тихо :)
Вот защита на движок в которой раз меня спасает....
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #19 : 10 Апреля 2006, 15:58:55 »
Почитайте, очень интересная заявка!!
http://www.gazeta.ru/auto/2005/12/22_a_504007.shtml
не в тему извините
случайно увидел очнь сильно знакомую компанию в названии ника
я очень сильно знаком с некоторыми людьми

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #20 : 10 Апреля 2006, 16:20:40 »
ты про ТиД? конторка торгует компами.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #21 : 10 Апреля 2006, 16:21:56 »
Посмотри сюда http://www.dat.chevrolet.ru/models/aveo_4d/index.htm

Посмотрел... И нифига не понял... А где расписана комплектация? Названия версий авто есть, а че в салоне - не нашел... Наличие кондея, кол-во подушек безопасности... ??? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #22 : 10 Апреля 2006, 16:38:48 »
ты про ТиД? конторка торгует компами.
о ней, родимой
еще раз прошу прощения, что не в темку

Оффлайн Anjey79

• Новичок
« Ответ #23 : 23 Октября 2008, 20:32:51 »
Насчет краш-тестов... Недавно писали, что одни взяли машину, не помню марку, которая на краш получила 5 звёзд, разогнали не до 64 км в час, а до 80...Так вот все пассажиры погибли...Ну так вот, какой резон на это смотреть так тщательно, если здесь идет разговор о скорости 100-120 как мы ездим. В общем тут только везение и дело случая.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.