Автор Тема: Достаточно ли поменять ... для исчезновения скрипа?  (Прочитано 7300 раз)

Оффлайн джекин

• Пользователь
Если поменять тяги и сайлентблоки стабилизатора скрип должен уйти? Или достаточно поменять тяги или сайленты? Мне какой-то ненормальный сказал, что надо поменять шаровые опоры... У меня пробег 30000, стука нет, машина по прежднему идет мягко, просто при похолодании достал скрип(кряканье).

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
Как вариант могут крякать тормозные колодки(особенно после мойки или дождя)

Оффлайн manager02

• Пользователь
еще один ненормальный, это я
достаточно поменять машину и скрипы все пропадают krutoy

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
у меня при съезде с бровки "крякал" плохо подрезаный подкрылок об элементы подвески, ну и торм. колодки тоже - не заморачивайся
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
недавно угораздило в лес заехать. Дорога там - просто ахтунг. Так вот, ехал по ней и вся ходовая постоянно скрипит. И спереди и сзади. Ужос.
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

AlexL

• Гость
Цитировать (выделенное)
У меня на 30000 было тоже самое (стук-грюк-скрип). На СТО всё перетянули и сказали ОКЕЙ, но проблема не ушла. У знакомых "частников" сразу нашли проблему. Замена тяги стабилизатора, замена опор стоек и замена наших гавняных сайлентблоков на опелевские. После всего этого прошел уже 20000, доволен, что слон... Желаю удачи 

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
У меня на 30000 было тоже самое (стук-грюк-скрип). На СТО всё перетянули и сказали ОКЕЙ, но проблема не ушла. У знакомых "частников" сразу нашли проблему. Замена тяги стабилизатора, замена опор стоек и замена наших гавняных сайлентблоков на опелевские. После всего этого прошел уже 20000, доволен, что слон... Желаю удачи 
Скока денег ушло на это щастие??
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн джекин

• Пользователь
Вот я это и имел в виду. Просто пол года назад активно эта тема обсуждалась, но я не могу ее найти. Там что-то брызгали куда-то, меняли что-то в ходовой и все становилось нормально. Просто если это скрипят элементы стабилизатора, так их поменять не проблема, тем более, что пробег 30000 и все равно скоро делать замену. Стоимость запчастей - 2*25 сайленты и 2*75 стойки(опоры) стабилизатора. По моему скрипеть должны в первую очередь именно они. Хотя...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
еще один ненормальный, это я
достаточно поменять машину и скрипы все пропадают krutoy
ugaga
В Юмор!
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн manager02

• Пользователь
адназначна ugaga

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
повторюсь в который раз.
это скрипят сайлент-блоки. в местах, где резина трется об другую резину.
Выверни колеса до упора в одну из сторон и глянь на эти резинки. Они будут такие чистые, аж блестять. Навали туда силиконового спрея и расслабься на следующие 500 км. Тишина и покой...
Cheers,
Max

Sunset_Orange

• Гость
или помой машину кархером. тогда расслабишься всего на пару дней.

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
поменяй прокладку(между рулем и сиденьем)
а вообще поменьше езди уставшим, а то начинаеш слышать то чего нет.

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
повторюсь в который раз.
это скрипят сайлент-блоки. в местах, где резина трется об другую резину.
Выверни колеса до упора в одну из сторон и глянь на эти резинки. Они будут такие чистые, аж блестять. Навали туда силиконового спрея и расслабься на следующие 500 км. Тишина и покой...

Скрипят именно они. При прохождении СТО на Кольцевой долго объяснял обслуживающему мастеру, что скрипят сайлент-блоки. Он доказывал, что они скрипеть не могут, мол там есть зазор в резинках и они друг друга не касаются. Даже просовывал мелкую отверточку. Но объянить почему резинки остаются чистыми так и не смог. Хорошо рядом лежал снятый сайлент-блок. Пошевелили его резиновую вставку и стал слышен отчетлиывй скрип. Он признал, что это такой производственный дифект, но сказал, что это не повод к его замене. Когда я напрыскал туда силиконовой смазки, то скрип пропал, причем не на 500 км, а на 3000 км. Недавно повторил эту процедуру и сейчас ничего не крипит.
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн manager02

• Пользователь
станно, а я вот, это, ??? машину поменял  ugaga

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
станно, а я вот, это, ??? машину поменял  ugaga
И на какую, если не секрет?

Оффлайн manager02

• Пользователь
да уже всех наверно я достал
Киа Церато

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
да уже всех наверно я достал
Киа Церато
И как впечатления по сравнению с АВЕО? Мой знакомый недавно такую же КИА взял

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.