Автор Тема: Появился "шаркающий" шум при движении, нужна помощь  (Прочитано 5877 раз)

v-i-k

• Гость
Появился "шаркающий" шум при движении похоже как резина с "шишкой" трет об обод.
Шум в меру громкий, хорошо слышно если ехать по гладкой дороге без выбоин на скорости 20-40км/ч. Шарк...шарк... шарк... при увеличении скорости время между "шарк.. и ..шарк..." уменьшается :)
Щарканье точно не от двигателя.
Если катиться с горки и заглушить двигатель - звуки остаются.
После внешнего осмотра ничего подозрительного не выявлено.

Что может издавать такой звук?
Может быть такой шум из коробки передач?

Оффлайн Morgenstern

• Постоялец
v-i-k, у мну похожее было, когда полетел подшипник ступицы, звук трения, еще и машину вело
Змейса :)~

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
ИМХО наиболее вероятнее причина в колесе (камешек, проволочка, вогнутости/выпуклости на диске или щитке ступицы...)
Сними колеса и посмотри внимательно.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Может подкрылок в передней части со скобы соскочил?
Когда стоишь вроде нормально, но на ходу от ветра отгибаеться и трет.
З.ы. У меня так было... стер кусок подкрылка когда ехал из Одессы.

v-i-k

• Гость
v-i-k, у мну похожее было, когда полетел подшипник ступицы, звук трения, еще и машину вело
а как узнать подшипник это или нет?

v-i-k

• Гость
ИМХО наиболее вероятнее причина в колесе (камешек, проволочка, вогнутости/выпуклости на диске или щитке ступицы...)
Сними колеса и посмотри внимательно.
есть небольшая вмятина на диске, но она уже там давно... а звук появился недавно

v-i-k

• Гость
Может подкрылок в передней части со скобы соскочил?
Когда стоишь вроде нормально, но на ходу от ветра отгибаеться и трет.
З.ы. У меня так было... стер кусок подкрылка когда ехал из Одессы.
точно не это

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
у меня и у товарища была такая фигня...долго искали...оказалось шаркали забившиеся в рисунок протектора камни...выковырили-шарканье прекратилось :)

Оффлайн kolob

• Старожил
v-i-k Посмотри наличие камешка или иного "тела" между щитком тормозного диска и самим диском, или между диском тормозным и суппортами.

Оффлайн Morgenstern

• Постоялец
v-i-k, подшипник определил Саша на СТО Весма, где многие наши обслуживаются (Киев), а звук скорее такой как жух-жух-жух, который на скорости около сотни просто сливается в один сплошной гул.
Змейса :)~

Igor_Sul

• Гость
В мене була схожа проблема. Виявилось що причиною шуму були пластикові хомути якими я прикріпив ковпаки до дисків.

Оффлайн vokka

• Новичок
У меня при скорости за 120 и выше шарпает  гдето внизу, при выключении передачи все равно шарпает, что делать , подскажите?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.