В прошлый вторник 9.07 меня догнали в "зад". Вызвали ГАИ. Оформили ДТП. На след день поехали с виновником в его страховую. Там оформил документы, и меня страховая направила на экспертизу. Поехал к экспертам в тот же день.
По дороге к эспертам заехал на Автосоюз получить консультацию о стоимости работы (у меня Пассат Б5). Мастера осмотрели наружные повреждения сказали ориентировочную стоимость покраски, и сказали, что нужно снимать бампер, и смотреть не повреждены ли крепления. При наружном осмотре это определить нельзя. И если повреждены крепления, то бампер ремонту не подлежит, нужна его замена.
Эксперты описали только мои наружные повреждения, и в одном из пунктом добавили что нужна дополнительная экспертиза на внутренние повреждения. Предварительно договорились, что я найду СТО позвоню эксперту, и при снятии он зафиксирует повреждения. У меня тогда возник вопрос, кто будет оплачивать снятие/установку бампера, получил след. ответы:
Эксперт - "мы этим не занимаемся, это не в нашей компетенции"
Страховая - " это ваши проблемы". Был сегодня в страховой, они повторили эту же фразу.
Страховая "Брок-Бизнес"
Получается замкнутый круг какой-то.
Подскажите, пожалуйста, как мне действовать в такой ситуации?