Taraskin, моя дочка тоже так думала сперва. И я так думал, пока не начал сам. Тяжело морально может быть в первый раз, пока всё незнакомо. Мне лично не было. Потом тянет снова и снова, и с каждым разом все сильнее. Бытовые привычки и кажущаяся привязанность к комфорту отходят на второй план. Качественный отдых получается при полной смене ощущений, привычного уклада и способа жизни. Просто выдергиваешь себя из рутины и бытовухи и погружаешь в совершенно другие, новые ощущения, переживания и эмоции. Ну и природа конечно! Растворение в ней, полная перезарядка. Никакой суеты, городская возня по возвращении кажется пустой и глупой, ибо не несет в себе тех же, по силе и яркости, ощущений, что на природе. Зачем она тогда, возня эта и комфорт? )))) «Телевизор мне природу заменил…» © Матроскин
Еще, главное ехать и не бояться, быть уверенным в себе и в результатах отдыха. Если накручивать себя и предполагать осложнения и неприятности — какой же это отдых? А неприятности и возникающие проблемы могут испортить жизнь что в палатке, что в 5-ти звездах…
ПС. Самое большое неудобство — ходить в кусты вместо удобного унитаза под седалищем ))) Однако и это решаемо.