Автор Тема: Chevrolet AVEO vs Приора  (Прочитано 25820 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: Chevrolet AVEO vs Приора
« Ответ #450 : 03 Июня 2011, 08:24:23 »
ну все... началась "охота на ведьм"... Gang у тебя есть статистика по Авео???
Я думал у тебя есть))).
На своей уже седьмой год езжу, по ходовой ничего не делал, кроме подшипника, который после хорошего удара загудел.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #451 : 03 Июня 2011, 08:52:27 »
Периодически захожу в эту ветку, а тут все одно и тоже popcorn
По теме машины приблизительно одного уровня, в чемто преимущество у Авео (внешний вид, салон, качество сборки, относительная надежность) в чемто у приоры (чуть более резвый двигатель (по сравнению с 1.5), больший клиренс, немного меньший расход) Каждый делает выбор исходя из того что ему важнее как мне кажется. dntknw

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #452 : 03 Июня 2011, 21:16:10 »
MSC полностью согласен... меня просто цепляет когда очередной "умник" начинает превозносить Авео при этом лоша Приору... я полностью согласен с твоим постом!!!

Единственное что хочу добавить что у Приоры комплектация побогаче за теже бабки шо Авео стоит...

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #453 : 03 Июня 2011, 21:27:25 »
Укравто, сам же торгует, и сам же гнобит авео(((( эти бедные комплектации, цена подзавышена+отношение, сервис и все такое...
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #454 : 04 Июня 2011, 23:00:10 »
Именно авео лучше чем приора в данное время, и обсуждать тут нечего! Может быть ваз и сделает что-нибудь лучше чем авео лет через 10. Тогда и другие авто будут нам интересней для покупки, обсуждения.

Оффлайн crazy8

• Пользователь
  • ЗЛЮКА
« Ответ #455 : 04 Июня 2011, 23:16:18 »
MSC полностью согласен... меня просто цепляет когда очередной "умник" начинает превозносить Авео при этом лоша Приору... я полностью согласен с твоим постом!!!

Единственное что хочу добавить что у Приоры комплектация побогаче за теже бабки шо Авео стоит...
но и качество сборки на на те же деньги :)
Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #456 : 04 Июня 2011, 23:44:08 »
Чтобы долго неспорить, спросите у любого знакомого, что он принял бы в подарок (именно в подарок, а не купил) Авео или Приору. Результат можете написать сдесь, хотя результат этого опроса я могу угадать 95% выберет Авео, а 5% Приору.
Ещё раз напишу, что многие кто покупал новую машину за 12-14 кило$ выбирали из Ланос - Авео - Акцент и не смотрели на Вазы.

Оффлайн oleghomeua

• Новичок
« Ответ #457 : 05 Июня 2011, 13:25:25 »
Все таки Приора в универсале новая модель, Авео уже приелся. Был дефицит на универсалы до 100 тыс, вот и заполнилась пустота Вазом. Была бы Авео или тот же Ланос в универсале брали бы не хуже, а может и больше Приоры. Ну а ходовая в Авео это писец, особенно стуки пальцев в супортах, и дермовие резиновые изделия  подвески, задолбали они меня. По расходу Авео стала меньше жрать после переустановки контактов в фишке RON 95.
Как по мне Авео не плохая машина, но и не хорошая, просто нормальный автомобиль. В те недалекие докризысные времена за 60 тыс гривен конкурентов у нее не было. Сейчас если бы у меня была возможность купить новый авто, то Авео стояла в последнему рядку списку моделей автомобилей, а Тазов в том списку и помине бы не было. :D

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #458 : 05 Июня 2011, 20:51:18 »
Ну а ходовая в Авео это писец

Это основная претензия у меня к моей Авео...  dntknw такое ощущение что разрабатывали машину для езды по идеальнейшим покрытиям... иначе дискомфорт... :'(

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #459 : 05 Июня 2011, 23:10:43 »
Я вот что вам скажу- свою брал летом 2004 года по большому блату, с ускорителями, уже из Ильичевска шли с фамилиями напротив номеров в ведомости, так что у автовоза никто не дрался, цена 52 тыс в средней комплектации, у ВАЗа тогда топовая лесятка стоила почти 49, но АБС, кондера и ГУ руля и в помине небыло. Как раз знакомые тогда брали дксятки, одна из них эксплуатировалась приблизительно как и моя, так вот, танцев с бубном вокруг нее больше было, внешнее состояние салона и кузова хуже, ушатаность больше, еще одна десятка и того хуже, но у нее пробег повыше, а третья вообще стала типа зАпором, Вот пройдет 5-8 лет, вот тогда и сравните Т250 с приоркой.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #460 : 06 Июня 2011, 09:53:00 »
Я считаю, что самые хорошие и надежные авехи были именно 2004 г.в.+комплектации были нормальные))) например в LS была АВS, 2 подушки и 4 эл. стеклышка) у меня же как и у всех T250 LS одна подушка, 2 стекла, это меня больше всего огорчает(((
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 09:59:13 от BUGAI »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #461 : 06 Июня 2011, 22:52:09 »
BUGAI, 4 подушки - 4 стеклышка. :)  2-2 соответственно, ЛТ имела в дополнении с ЛС + задние стеклоподъемниеи, + 2 боковые подушки, литые диски, противотуманки(слабые), матерчатые вставки в картах и, если не ошибаюсь, регулировку сиденья водителя по высоте. ЛТ могла быть с АКПП.
Не в том же вопрос, а в том, что с машиной случается чкрез несколько лет эксплуатации, даже максимально бережной. Это тоже немаловажный показатель. Жигули резко теряют товарный вид, особенно салона.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #462 : 06 Июня 2011, 23:09:05 »
PAPPA, ну, чуть ошибся :) все равно 4 и 5 год это было еще реальное корейское качество :) знаю, что для таких 100 тык. без проблем проходили, в основном датчики АБС летели.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #463 : 06 Июня 2011, 23:32:18 »
Как раз и не все так просто. Сперва рейка по гарантии,  после ТО2 спрыгнул с гарантии, отказались тяги стаба менять. К 50 тыкам все передние сайленты, все стойки, по 2 раза стойки стаба и опоры с подшипниками. И 1 датчик АБС, как же без него. А вид на почти 7 лет как в прошлом году с завода. А вот была у меня девятка... (далее следует баян на 5 страниц о том, что в ней до 150 тыс НИЧЕГО не вышло из строя...) А сосед по гаражу в 10-ке на пару лет моложе моей авео каждые выходные что-то перебирает и ремонтирует. И пару приор тоже часто крутят, а вот в еще 2-х авео, никто ничего не маслает, привет-привет, сели и поехали. А был кадет, по нынешним меркам совершенно весь вышедший из строя, без ремонта бегал и бегал, звеня суппортами за квартал.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 23:38:19 от PAPPA »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #464 : 07 Июня 2011, 07:57:48 »
Значитцо не могу не дать повода порадоваться всем гнобителям ВАЗа :) Недельку назад сигнал (бибикалка) у меня перестала бибикать в полную силу, а выдавала только бип-бип короткий и усе... потом не знаю шо случилось но на следующий день сигнла опять появился... поездил дня три - пропал совсем... проконсультировался по этому поводу... говорят приезжай на СТО и отрегулируют какую то хрень в руле чтобы контакт появился... то ли растрясло на ямах (я их не объезжаю), то ли от нагрева пластика (машинка на стоянке на жутком солнцепеке стоит постоянно) контакт хреновый...

в огбщем по свободе надо будет заехать на СТО... случай гарантийный...

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #465 : 07 Июня 2011, 07:59:05 »
Как раз и не все так просто. Сперва рейка по гарантии,  после ТО2 спрыгнул с гарантии, отказались тяги стаба менять. К 50 тыкам все передние сайленты, все стойки, по 2 раза стойки стаба и опоры с подшипниками. И 1 датчик АБС, как же без него.

Нехилый букет болячек... у меня Авео уже 10 тыков пробежала, вроде тьфу многА раз токо щуп выдавило зимой и пока больше проблем нет... ну то шо подвеска гремит прямо с салона я уже не замечаю... вернее я уже смирился  :D
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 08:04:11 от Romeo1979 »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #466 : 07 Июня 2011, 08:01:53 »
Подвеска стучит, да шумная, но она как ни есть комфортная и энергоемкая(с ланосом не сравнить, пробивался намного быстрее) :)

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #467 : 07 Июня 2011, 08:08:22 »
с ланосом не сравнить, пробивался намного быстрее) :)

к слову... недавно выпил и домой ехал на ланосе (в такси)... поймал себя на мысли шо как-то себя после Авео и Приоры чуствую не в безопасности в этой машине... вот как-то пространство салона и "тонкие" двери (чисто по ощущениям) создают у меня ощущение шо я не защищен :( может тупо гон, но как есть написал...

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #468 : 07 Июня 2011, 08:09:11 »
Так шо на 4 тыках пробега у моей Приорки первый косячок... владельцы Авео общающиеся в этой теме могут смело седня это отметить :)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #469 : 07 Июня 2011, 08:13:29 »
смешно читать такие темы. Как приора может быть конкурентом Авео? если есть желание с экономить то пожалуйста, но как говориться скупой платит дважды. Это все равно что заправлять авео 80 или 76 бензином. Вроди и бенз но 95.
В общем нет смысла даже сравнивать.
Однозначно авео.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #470 : 07 Июня 2011, 08:15:12 »
смешно читать такие темы. Как приора может быть конкурентом Авео? если есть желание с экономить то пожалуйста, но как говориться скупой платит дважды. Это все равно что заправлять авео 80 или 76 бензином. Вроди и бенз но 95.
В общем нет смысла даже сравнивать.
Однозначно авео.
Уважаемый, а Вы давно смотрели прайсы на Авео и Приору... в похожих комплектациях эти машины стоят практически одинаково (3-4 тысячи гривен разницы не в счет)... так что перл об экономии явно не в тему :) Приора универсал к слову в фуле чичас 103 штуки стоит...  :D и гребут их шо пипец... к чему бы это? ах да... полно лохов которые не в состоянии понять какая же классная машина Авео...  ugaga
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 08:20:06 от Romeo1979 »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #471 : 07 Июня 2011, 08:19:29 »
а седан около 100 в мега люксе))) по комплектации конечно приора кладет авеху на лопатки, дилер просто красавец...

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #472 : 07 Июня 2011, 08:22:10 »
а седан около 100 в мега люксе))) по комплектации конечно приора кладет авеху на лопатки, дилер просто красавец...

Отож... подогрев сидений в Приоре вообще выкашивает моск - тупо ахренеть мона... ну и псевдоклимат Приоры будет при любых раскладах поинтересней кондера Авео... уже в этом убедился... не надо постоянно ручку кондишена дергать когда замерзать начинаешь как в авео :D... выставил режим и он сам регулирует температуру относительно выставленного режима...

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #473 : 07 Июня 2011, 08:24:33 »
так там и АБС, 2 подушки, полный стекло пакет, датчик дождя и света, парктроник, магнитола даже, реально выносит мозг она этим...

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #474 : 07 Июня 2011, 08:47:10 »
так там и АБС, 2 подушки, полный стекло пакет, датчик дождя и света, парктроник, магнитола даже, реально выносит мозг она этим...

ну да и это все за 103 штуки... причем магнитола с блютузом интегрированная в торпеду (головное устройство)... и подкапотное пространство обшито войлоком даже в базе и защита стоит прямо с завода и никто ее не снимает шобы продать потом :) это все денежки которые надо будет вбухать в Авео чтобы довести ее до такой комплектации...

Ах да и ЛИТЫЕ ДИСКИ... пусть не супер навороченные, но они симпотичней стальных смотрятся 100%...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 08:50:38 от Romeo1979 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.