Автор Тема: Дороги и Водители Харькова  (Прочитано 70356 раз)

Оффлайн lipus86

• Новичок
Re: Дороги и Водители Харькова
« Ответ #850 : 25 Ноября 2011, 15:11:39 »
Вчера вечером попал в неприятную ситуацию, на перекрестке почти столкнулся с пешеходом. Пишу почти, т.к. удара не было и следов (каких бы то ни было повреждений) на машине нет, только грязь в одном месте на капоте слегка стерта, как вроде рукавом смахнули. Подозреваю подставу, т.к. я трогался на зеленый и никого впереди не было. Я уже проехал зону пешеходного перехода и начал поворачивать направо, как вдруг перед машиной выскочила женщина. Я резко по тормозам, так что остановился практически мгновенно, но она упала перед машиной. Я не успел еще выйти из машины, как она вскочила и стала требовать денег за причиненный ей ущерб. Потом подошел какой-то чел и заявил, что он все снимал на камеру. Когда я спросил, что он специально что ли стоял и снимал все, то он буркнув женщине, что если ей что-то надо будет, то пусть она ему звонит, и быстренько ретировался.Она затем начала причитать, что у нее еще с лета повреждено колено, что у нее тяжело болен муж, а денег на лекарства у нее нет... На предложение отвезти ее в 4-ю неотложку резко отказалась.
В конце концов вызвали ГАИ, а те несмотря на ее отказ вызвали скорую, которая повезла ее в 4-ку.

В общем у меня вопрос - кто знает толкового адвоката, специализирующегося на таких делах? Очень нужно.
Можно писать в личку или звонить 067-576-1490.

Это не подстава!!! видел я видео, чувак который снимал мой колега, видео потом смотрели пол офиса. Ты заехал за светофор, и начал ехать на желтый. Попрошу видео у него, выложу

Оффлайн lipus86

• Новичок
« Ответ #851 : 25 Ноября 2011, 15:13:01 »
У чувака видеорегистратор, кто бы не остановился, если бы увидели что сбили женщину???

Оффлайн lipus86

• Новичок
« Ответ #852 : 25 Ноября 2011, 15:23:08 »
По видео она начала переходить дорогу уже на красный, так что тут вообще спорный момент, кому на руку то что это есть на видео.

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
« Ответ #853 : 25 Ноября 2011, 15:27:24 »
Видео в студию. Общественность ждет!  repa
Выход всегда есть!

Оффлайн lipus86

• Новичок
« Ответ #854 : 25 Ноября 2011, 15:30:00 »
как достану, выложу
раздули тут прям подставу ))

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
« Ответ #855 : 25 Ноября 2011, 15:32:27 »
и вот такое есть. читайте к концу...

http://news.kh.ua/kharkov/incidents/27552-za-sutki-v-xarkove-postradali-dvoe-peshexodov.html

это же какой страшный и опасный там перекресток?  dntknw

и Там женщина, тут мужчина...
Выход всегда есть!

Оффлайн lipus86

• Новичок
« Ответ #856 : 25 Ноября 2011, 15:46:39 »
14urka: если ты считал что ты прав, так наоборот тебе нужно было взять контакты моего колеги. Он же не сказал что ты виновен, он просто сказал что все записанно.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #857 : 25 Ноября 2011, 16:21:32 »
раздули тут прям подставу ))
просто много совпадений... женщина потребовала компенсацию... мужчина всё записал на видео... потом она отказалась от госпитализации... достаточно???
зная как переходят улицу наши пешеходы, даже на переходе, можно подумать, что они перед этим сохранились...
а гайцу задал вопрос: чего пешеходов не штрафуете?
а нах мне на него время терять... щас к нему, у него нет документов... надо в райотдел... там скажут: нах привез, делать нечего?

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #858 : 25 Ноября 2011, 16:24:42 »
lipus86, надо было то видео посмотреть на месте...

Цитировать (выделенное)
а гайцу задал вопрос: чего пешеходов не штрафуете?
ага, как говорят в этом случае - у пешеходов денег на бензин нет с собой. Да и гемора с ними ради 50 грн, закачаешься. Проще, вон, с водителями - остановил, а там уже неважно - нарушил или нет - завсегда придраться можно

А еще, попробуй заставить гаишника оштрафовать маршрутку не на конечной остановке :D тут уже не влом, а боятся, притом боятся кого? пешеходов, которые в этот момент сидят в маршрутке.
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн lipus86

• Новичок
« Ответ #859 : 25 Ноября 2011, 16:25:25 »
А вот и видео <a href="http://www.youtube.com/watch?v=qk4ZS2e01K4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=qk4ZS2e01K4</a>

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #860 : 25 Ноября 2011, 16:26:36 »
14urka: если ты считал что ты прав, так наоборот тебе нужно было взять контакты моего колеги. Он же не сказал что ты виновен, он просто сказал что все записанно.
Какие мы все умные, а самому слабо в личку телефон коллеги скинуть? В нашей стране любую ситуацию можно сделать проигрышной...
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн lipus86

• Новичок
« Ответ #861 : 25 Ноября 2011, 16:28:07 »
он уже пожалел что остановился, еще виновным делают )

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #862 : 25 Ноября 2011, 16:36:04 »
он уже пожалел что остановился, еще виновным делают )
а кто делает его виноватым??? каждый ситуацию представил по-своему...
после просмотра видео многое стало на свои места... а что у неё в руках???? мне кажется пиво...

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #863 : 25 Ноября 2011, 16:40:58 »
зная как переходят улицу наши пешеходы, даже на переходе, можно подумать, что они перед этим сохранились...
как в воду глядел ugaga ugaga ugaga

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #864 : 25 Ноября 2011, 17:35:57 »
при начале движения Юры на светофоре пешеходного перехода горел красный свет , пешеход не прав и начал переходить на запрещающий сигнал светофора. Так разметки не видно (стоп линии)  то иметь уверенность в том что Юра начал движение и пересек (именно выехал на перекресток!! ) на запрещающий сигнал светофора говорить не приходится . Так как время суток темное, возникает вопрос , а мог ли водитель отреагировать на условиях обстановки на непонятные действия пешехода ????, для этого следователь  Гаи должен назначить техническую экспертизу и доказать что мог !, так как  телесных повреждений майже нет (легкие ) будет админка в самом страшном случае , а что говорят анализы пешехода ??? , может там неадекват ?  repa   
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #865 : 25 Ноября 2011, 17:55:34 »
...Так разметки не видно (стоп линии)  то иметь уверенность в том что Юра начал движение и пересек (именно выехал на перекресток!! ) на запрещающий сигнал светофора говорить не приходится . ...   
При отсутствии стоп-линии водитель обязан остановиться перед светофором (п.8.10 ПДД) и на желтый ехать нельзя (пп. є) п.8.7.3 ПДД).
Принимая во внимание видео, могут впаять штраф за "заборонений сигнал світлофора".

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #866 : 25 Ноября 2011, 18:16:35 »
При отсутствии стоп-линии водитель обязан остановиться перед светофором (п.8.10 ПДД) и на желтый ехать нельзя (пп. є) п.8.7.3 ПДД).
Принимая во внимание видео, могут впаять штраф за "заборонений сигнал світлофора".
просмотрел видео 2 раза и заметил, что после загорания жёлтого Юра поехал несразу а с паузой (во время которой уверен загорелся зелёный) а пешеходка с пивасиком, прям прыгнула под него.

Завтыкал что есть впереди повторитель, да на доли секунды раньше зелёного начал трогаться замечу ТРОГАТЬСЯ а не двигаться. repa

Добавлюсь, после ещё 10раз просмотра видно что Юра выехал за первый светофор, и то что стоп линии нет ГАИшников неостановит, а то что она в неадеквате это понятно с видео.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 18:23:50 от mmalkk »
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #867 : 25 Ноября 2011, 18:30:44 »
mmalkk, эх если бы так было на самом деле...
вот стоп-кадр загорания зеленого:

видно где уже машина и понятно что она уже едет

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #868 : 25 Ноября 2011, 18:34:14 »
xbb, и невидно упавшей пешеходки, а падает она когда горит зелёный. В любом случае ГАИ её пошлёт куда подальше а с Юрки срежут бабло 100%.

П,С, скажете накаркал.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #869 : 25 Ноября 2011, 18:42:56 »
А ну посмотрите 25 секунду  видеоролика там видно , что горит красный , желтый и зеленый  :o 
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #870 : 25 Ноября 2011, 18:46:01 »
все правильно. вот стоп-кадр непосредственно перед "наездом":

я так и писал. штраф за светофор, но не за наезд. в дтп 100% виновата любительница пива.
тут главное гайцам не показывать начало сюжета :)

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #871 : 25 Ноября 2011, 18:49:47 »
А ну посмотрите 25 секунду  видеоролика там видно , что горит красный , желтый и зеленый  :o 
долю секунды. красный с желтым - затухание, зеленый - розжиг.
ну и может быть особенность видеозаписи регистратора.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #872 : 25 Ноября 2011, 20:14:06 »
А вот и видео <a href="http://www.youtube.com/watch?v=qk4ZS2e01K4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=qk4ZS2e01K4</a>

короче посмотрел видео, первое что пришло на ум "главное, что пиво не разлилось"

по сути видео понятно, что пешеход вышел на пешеходный переход, на запрещающий сигнал светофора, т.е. "мазель" априори виновата тем, что начала переходить на запрещающий сигнал светофора
а если добавить сюда спиртные напитки, которые нельзя в Украине на улицах распивать, можно предположить, что "дама" был "слегка" пьяна.

теперь

в принципе согласен, опять же, от штрафа может спасти... ( не мне Вам рассказывать)
теперь Валера,

просмотрел видео 2 раза и заметил, что после загорания жёлтого Юра поехал несразу а с паузой (во время которой уверен загорелся зелёный) а пешеходка с пивасиком, прям прыгнула под него.

Завтыкал что есть впереди повторитель, да на доли секунды раньше зелёного начал трогаться замечу ТРОГАТЬСЯ а не двигаться. repa

Добавлюсь, после ещё 10раз просмотра видно что Юра выехал за первый светофор, и то что стоп линии нет ГАИшников неостановит, а то что она в неадеквате это понятно с видео.

Валер, в ПДД не такого понятия "трогаться", есть фраза "начало движения", поэтому Юра виноват в том, что он начал движение на запрещающий сигнал светофора, хочу уточнить, что начал движение на запр. сигнал и проехал перекресток на запр. сигнал - это совсем разные вещи, а следовательно и наказание в первом случае более мягкое.

короче: виновата бухая кобыла с пивом которая поперлась на красный сигнал светофора, Юра виноват в том, что начал движения на желтый
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 20:23:41 от Лёха »
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #873 : 25 Ноября 2011, 20:17:07 »
Вы самое главное забываете, что

Цитировать (выделенное)
Відео-запис не є прямим доказом правопорушення
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 20:19:58 от Лёха »
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн Kuzmuk

• Пользователь
  • Чугуев-сити!
« Ответ #874 : 25 Ноября 2011, 21:08:13 »
Уже нашли адвоката, которая выслушала мои объяснения и сказала, что моей вины в происшествии нет и на этом нужно стоять, но не переть против очевидных фактов, если таковые вдруг есть.
Так же разъяснила возможные варианты разворачивания событий и что я должен при этом делать.
По поводу тётки сказала, что после встречи со следователем ГАИ и уточнения ее ФИО и адреса, обязательно писать заявление о предполагаемой подставе в районное отделение милиции и в районную прокуратуру по месту ее жительства.
С таким адвокатом, Вы 14urka получите  по полной, что можно будет только получить..

По видео - стоял ЗА СВЕТОФОРОМ.
трогался не на зеленый, а на горящие вместе желтый и красный.

В данной случае, надо не адвоката такого слушать, который в бьутылку хочет влезть, а с тем пешеходом счас решать, чтоб взамен на денежные знаки, у нее исчезли претензии, и тогда, дело пойдет проще, и получить только штраф за начало движения на КРАСНЫЙ, потому как это меньшее, чем получить за наезд пешехода.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.