Автор Тема: Дороги и Водители Харькова  (Прочитано 70344 раз)

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
Re: Пробки на дорогах.
« Ответ #575 : 16 Июля 2010, 09:42:21 »
Max Braslik а блоки убрали?

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #576 : 16 Июля 2010, 09:47:11 »
Max Braslik я уже месяц там езжу... :) и блоки просто обьехать...

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
« Ответ #577 : 16 Июля 2010, 12:16:54 »
В вязи с постройкой пассажирского терминала возле метро Холодная Гора постоянная пробка от "Помидорчика" до перекрёстка... вчера в 18-30 встрял там на 20 минут...
050 414 61 63

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #578 : 16 Июля 2010, 13:02:42 »
kefir4ik ее легко обехать, на помидорчике на лево, потом первый поворот на права, на светофоре опять на право, и на лево на светофоре... вот и обьехал... там всегда тянучка или пробка... на яве справлялся за 3 минуты, хотя приходилось попетлять между машин...

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #579 : 16 Июля 2010, 15:04:32 »
на яве справлялся за 3 минуты, хотя приходилось попетлять между машин...
ты еще скажи как на самокате просто объехать пробки
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
Re: Дороги и Водители Харькова
« Ответ #580 : 30 Июля 2010, 11:39:56 »
Ну НАБОЛЕЛО!!! Уже который день (резиновые изделия) выключают светофор на Т-образном перекрестке Деревянко - Белгородка.
Так мало того что там стоят ГАЙцы и блин не для того чтоб регулировать движение, а для того чтобы стрич бабло на народе, который уже отчаялся повернуть в сторону Белгорода и лезет во второй ряд, чтобы повернуть налево.  bravo
Ругательства не буду приводить которые всплывают в голове, но они (гайцы) "пиииииии".

Суки... пока знакомый наблюдал (15-20 минут) 10 остановленных, ни одного протокола, конвеер. Зашел в машину, вышел, поехал бальше. Думаю за день 5-6к. гривен будет. Пусть лучше выйдет со совей говнопалкой и порегулирует движение. Ненавижу уродов.
Выход всегда есть!

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
  • красная-класная Т-250 LS ГБО такси (временно)
« Ответ #581 : 30 Июля 2010, 13:06:45 »
Splinter надо это всё дело заснять со стороны и в прокуратуру
:):):) 093 68 44 нуль-нуль 2 :):):)

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
« Ответ #582 : 30 Июля 2010, 13:15:45 »
Splinter надо это всё дело заснять со стороны и в прокуратуру
С удовольствием бы... но когда я ехал на работу их еще не было. Это рассказал сотрудник который ехал позже. Да и чтобы сделать так как ты посоветовал нужно иметь время и возможность. :( А я человек подневольный... но людей считаю важным предупредить о разводе.
Выход всегда есть!

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
« Ответ #583 : 30 Июля 2010, 13:25:44 »
Splinter да ты прав и за придуприждение спасибо :)

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
« Ответ #584 : 30 Июля 2010, 14:13:57 »
Да, есть такое дело, не работает там светофор. Там если с Деревянко ехать, так проще в правом ряду направо повернуть, а чуть дальше там разрыв сплошной есть, и развернуться там...я так часто делаю, например когда светофор не работает на Жилярди-Шевченко, а со стороны Каравана еду и налево нужно повернуть, а там главная сверху и, ну в общем знаете все, так по главной направо, а за островком безопасности развернулся и по прямой поехал, уступать никому и не надо(кроме тех, кто сверху направо поварачивает)....
050 414 61 63

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
« Ответ #585 : 02 Августа 2010, 10:34:47 »
Расскажу и я историю, которая приключилась со мной неделю назад в России.
Развод был достаточно организованным. Посему напишу, чтобы не попадались.
Самое обидное было то, что виноватым я не был, но на бабки таки попал...

Итак, кто ездил по трассе вокруг Белгорода, знает, что там довольно много участков,
где стоит знак - обгон запрещён (знак 3.20 по РПДД и 3.25 по УПДД). Естественнно, я стараюсь знаки соблюдать. Обычно, нормальные водилы, видя, что они создают очередь, съезжают на обочину и пропускают всех вперёд. О том, что гайцы специально пускают трактора в зоне действия этого знака, я тоже был осведомлён.
Итак, моя ситуация: едет три машины, рос. калина, моя вторая, рос. камаз. Начинается зона действия знака.
Перед нами - едет грейдер. Едем метров сто грейдер включает правый поворот, съезжает на обочину, но не останавливается. Правая граница дороги (начало обочины) нанесена сплошной. Как только грейдер полностью пересёк границу дороги, калина начинает ускоряться и опережает грейдер. При этом калина не меняет полосы своего движения, т.е. продолжает ехать по своей. Грейдер полностью не останавливается, а медленно продолжает ехать. Я смотрю на спидометр - 20км\ч, и тоже начинаю ускоряться за калиной, не меняя полосы. Также поступает и камаз за мной.
Через метров 500 останавливают нас гайцы - всех трёх. Приглашают водителя калины к себе, минут пять общаются, и он поехал.
Сажусь я. Диалог примерно такой:
- Вы нарушили знак "Обгон запрещён"! (Показывает на установленной камере набор снимков, где видно, что три машины, включая мою, едут паралельно грейдеру.)
- Не нарушал, во первых, грейдер съехал на обочину и я не начинал опережение, пока он полностью не пересёк границу дороги, и у меня есть два свидетеля, об этом (у меня в машине ещё двое взрослых людей было).
- Так это сейчас граница, а если бы это было зимой, да и свидетелей я тебе сейчас хоть пятерых найду! (Вокруг нас поле и никого нет).
- Ну Вы же меня остановили летом. Во вторых грейдер ехал со скоростью менее 20 км\ч. И в третьих, выезд на встречную полосу я не совершал.
- Значит, Вы не признаёте то, что вы нарушили?
- Нет, не признаю.
- Тогда мы изымаем права. (Достаёт протокол об изъятии прав и начинает его заполнять моими данными).
- Вы будете изымать права на основании подозрения, что я нарушил знак обгона?
- Да, вот, один уже без прав поехал (Показывает мне права предыдущего водилы калины. Я убедился, что это его права). Это у Вас на Украине можете штрафами, а у нас - изъятие до суда. Мы Вам выдадим временный и езжайте. Приедите на суд.
- Куда? в Белгород?
- Ну да.
- Я сейчас еду на границу, как я буду проходить её без прав?
- Нашу (Российскую) вы пройдёте. А украинскую - не знаю. Одно могу сказать, что на Украине временные разрешения на вождение, выданные российскими гайцами, не действуют. (Позже я нашёл подтверждение его слов - это действительно так, хотя в тот момент я ему не поверил).
Вобщем пришлось договариваться, хотя виноват я не был, но ничего противопоставить изъятию прав я не мог. Уехал. И что добило меня окончательно
- через три минуты я увидел ту калину, водителя которой лишили прав 10 минут назад. Она ехала мне на встречу...
Вот такие наши братья славяне...

Уже дома я попытался понять - как же можно было уйти от необоснованных обвинений? Здесь, у нас, даже если бы изъяли права,
было бы проще - можно пожаловаться на необоснованное изъятие прав. Запросто выиграть суд, ибо доказательств нет, да и по сути я прав.
А вот там...
1. Пока не смог конкретно найти в каких случаях гайцы в России могут изымать права. Получается, при любых, если я не согласен с нарушением. Пообщавшись с местными - они сказали, что изымание - частые случаи. На суде, после рассмотрения дела, (и, если решение в пользу гайцев, оплате штрафа)
- права сразу возвращают. Что делать, если нарушают приезжие - никто пока ответить не смог. Одно узнал точно, никакой базы обмена нарушениями ПДД между Росии и Украины нет. Т.е. если ты нарушил в России - у нас об этом не узнают.

2. В моём случае, кроме моего решения увидел для себя ещё два:
а) у меня забирают права. Границу я прохожу по временному разрешению (это допускается обеими сторонами). Приезжаю на суд в Белгород (всё ещё по временному) и далее - уже смотрится дело. В худшем случае - мне грозит штраф. Плачу в ближайшем банке - права возвращают. Почти всё ок, но гемора, времени и денег (на бензин), наверняка бы вышло больше.
б) Учитывая, что обмен нарушений между странами нет, можно права просто подарить гайцам и послать их. Приехать домой с временным разрешением и заявить о краже прав. Получить новые. Если бы знал это - наверное из принципа бы сделал. Не знаю, сколько сейчас стоит восстановление, но возможно,
что тоже не дешевле...

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #586 : 02 Августа 2010, 12:50:51 »
Да дело гимно!, смотри чуток тебе поясню:

Витяг з адмін кодексу РФ
Статья 2.6. Административная ответственность иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц

1. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях.

Статья 27.10. Изъятие вещей и документов

3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение, удостоверение тракториста - машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении

ЗНАЧИТ ПРАВА У УКРАИНЦЕВ ЗАБИРАТЬ ИМЕЮТ ПРАВО!

международная конвенция о дорожном движении гласит
1. Договаривающиеся Стороны или их территориальные
подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их
территории национальным или международным водительским
удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за
которое согласно их законодательству предусматривается лишение
права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае
компетентный орган Договаривающейся Стороны или ее
территориального подразделения, который лишил водителя права
пользоваться водительским удостоверением, может:
a) изъять водительское удостоверение и задержать его до
истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до
момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от
того, какой срок наступает скорее;
b) информировать орган, который выдал или от имени которого
было выдано водительское удостоверение, о лишении права
пользования этим удостоверением;
c) если речь идет о международном водительском удостоверении,
сделать в специально предусмотренном для этого месте отметку о
том, что указанное водительское удостоверение перестало быть
действительным на данной территории;
d) в том случае, когда он не применяет процедуру, упомянутую
в подпункте "a" настоящего пункта, в дополнение к сообщению,
упомянутому в подпункте "b", просить орган, который выдал или от
имени которого было выдано водительское удостоверение,
информировать заинтересованное лицо о принятом в отношении него
решении.

Езжай и суд ты выиграешь, у тебя есть свидетели , а свидетель является любой дееспособный гражданин, которому известны какие-либо обстоятельства дела, если он не имеет статуса потерпевшего, подозреваемого или обвиняемого и нет обстоятельств, исключающих его допрос по данному делу.

Вопрос как они оповестят тебя по поводу того где и когда будет суд? вот это вопрос так вопрос, если ты с Украины !

« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 12:53:21 от pepsikus »
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
« Ответ #587 : 02 Августа 2010, 14:01:50 »
1. То, что суд я выиграю, сомнений, практически, нет. Против меня и док-в то нет.
2. Вопрос - как узнать список правонарушений, по которым могут изъять док-ты?
Вот у нас я точно знаю: это нетрезвость за рулём, создание аварийной обстановки и собственно авария с телесными... А у них - не знаю...
3. Они меня никак не оповестят, т.к. нет никакой базы обмена нарушений между нашими странами.

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
« Ответ #588 : 02 Августа 2010, 14:08:39 »
Кстати, пункт а) очень мусолится в инете:
"изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее"
Согласно нему, если я доехал до границы, и собираюсь её пересекать и до этого времени суд не наступил, то права мне должны вернуть. Как это может сделать гаец, забравший их у меня пару часов назад - непонятно.
Но практических случаев возврата документов на границе я пока не встречал...

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
« Ответ #589 : 16 Августа 2010, 16:49:02 »
Ребята кто будет ехать с центра на салтовку, знайте что ул.Чкалова перекрыта от Белгородского шоссе до заправки. Поэтому есть два пути обьезда через Киевскую или на Белгородском шоссе сварачиваете на право на светафоре возле мемориала а дальше по знакам и выезжаете возле заправки только с другой стороны железобетонных блоков, а дальше по жилярди.

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #590 : 16 Августа 2010, 17:07:24 »
Ребята кто будет ехать с центра на салтовку, знайте что ул.Чкалова перекрыта от Белгородского шоссе до заправки. Поэтому есть два пути обьезда через Киевскую или на Белгородском шоссе сварачиваете на право на светафоре возле мемориала а дальше по знакам и выезжаете возле заправки только с другой стороны железобетонных блоков, а дальше по жилярди.
По Коммуны-Рудика-Шишковской

, ул.Ленина тоже в субботу перекрывали от ул.Крымской до ул.Бакулина, асфальт положили и в воскресенье уже открыли.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2010, 17:11:28 от nsltd »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
« Ответ #591 : 19 Августа 2010, 23:43:22 »
 Ну что сказать - расстроенный я, как балалайка :'(!!!! Собрался ехать в субботу рано утром на Бердянск, на 4 дня - отдохнуть. И вот сегодня вечером попался мне на дороге дядька, так бы его. >:(....
 Ехал, в общем, по Героев Труда возле Каравана в сторону моста, на зелёный skaut, а со стороны моста таврия поворачивала налево в Караван, и не пропустив меня, выехала на мою полосу......, так ещё и заглох. Справа у меня машины, слева встречные едут через перекрёсток, я по тормозам - визг, писк, немного юзом... но встрял в его пассажирскую дверь, там жена его охуе...шая :o от всего. Главное без травм все. Решили ГАИ не звать, его жена на такси привезла деньги и разъехались.
 Из повреждений: ушёл в сторону немного бампер с правой стороны, ободрана на нём краска, хлопушка на нём ещё небольшая, и фара правая на одном креплении треснула, немного стекло на ней поцарапано :'(.
 Мимо проезжал Стас Forest, остановился, поддержал морально и своими историями  :D, дождался со мной денег. За что ему спасибо огромное.

Так что будьте бдительны всегда, долбо...бов хватает на дороге :(.
050 414 61 63

Оффлайн floyd

• Постоялец
  • roadcontrol.org.ua
« Ответ #592 : 20 Августа 2010, 01:00:55 »
kefir4ik
да уж..держись...главное что никто не пострадал.

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
« Ответ #593 : 20 Августа 2010, 08:33:43 »
kefir4ik, крепись. Хорошо, что всё обошлось.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #594 : 20 Августа 2010, 08:48:24 »
kefir4ik желаю скорейшего выздоровления машинке!!! что ж за неделька такая... я всегда езжу с ближним светом и птфами, что бы видели из далека...

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #595 : 20 Августа 2010, 09:43:32 »
kefir4ik
очень сочувствую, теперь спокойненько ремонтируем машинку и забываем об этом (понимаю, что советовать проще, чем сделать)
могу дать телефончик СТО (у меня появился новый адресок - ребята мужу восстановили машинку на 5 тыс. дешевле, чем оценила страховая)

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
« Ответ #596 : 20 Августа 2010, 09:59:12 »
itigridia За телефончик спасибо, скинь в личку, плиз! А так фару мне уже Сашка pepsikus купил, он на Лоске сейчас, а бампер выгну, поставлю на место, съезжу отдохну немного, а по приезду решу что делать дальше.
050 414 61 63

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #597 : 20 Августа 2010, 10:36:48 »
А на окружной ложат новенький асфальт. По крайней мере от Безлюдоки в сторону рогани точно ложат.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #598 : 20 Августа 2010, 10:53:58 »
ve4a Кладут?

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #599 : 20 Августа 2010, 11:32:14 »
PAPPA
Нет не кладут а именно ложат, потому что уже не ровно.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.