Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376974 раз)

Оффлайн kot_76

• Неизвестный герой
Re: Авео и ГБО
« Ответ #2425 : 11 Февраля 2012, 23:21:01 »
Скажите, а что именно нужно перенастроить? Дело в том, что на специализированном СТО, где устанавливали ГБО 4-го поколения (авто Авео Т 250, объемом 1,6) говорят, что проблема не их. Поэтому, если идти к ним "в слепую", то будут долго ковыряться и вряд-ли отыщут причину. Увы. Ребята неплохие, но тяжелы на раскачку и подъем. ;) 

Оффлайн Вольдемар

• Пользователь
« Ответ #2426 : 11 Февраля 2012, 23:25:00 »
У меня не такой случай, как у тебя, но поделюсь. ГБО 4-го пок. Заправлялся газом где прийдется. И заметил, что когда заправляюсь на ВОГе, ОККО чек не загорался, а на других заправках - про окончание газа мне сообщал чейнж, а не звуковой зуммер. И у меня как загорался чейнж тяга становилась гораздо слабее и я переходил на бенз до газ.заправки. Для себя сделел вывод и уже с лета заправляюсь только на ВОГе или ОККО.

Оффлайн kot_76

• Неизвестный герой
« Ответ #2427 : 11 Февраля 2012, 23:28:01 »
Понятно. О такой проблеме как у Вас я тоже слышал. Но дело  именно в том, что у меня "чейнж" горит постоянно. :(

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #2428 : 12 Февраля 2012, 10:12:17 »
Скажите, а что именно нужно перенастроить? Дело в том, что на специализированном СТО, где устанавливали ГБО 4-го поколения (авто Авео Т 250, объемом 1,6) говорят, что проблема не их. Поэтому, если идти к ним "в слепую", то будут долго ковыряться и вряд-ли отыщут причину. Увы. Ребята неплохие, но тяжелы на раскачку и подъем. ;) 
Если чек загорается при езде на газе, то машина не настроена. Такое часто бывает, если машину не настраивают в движении, а просто проводят автокалибровку на месте. Такая настройка всегда влечет за собой проблемы. Большинство установщиков просто-напросто не умеют настраивать машины и не владеют банальным сканером, чтоб видеть параметры двигателя во время настройки. Скорее всего, Вам просто не повезло и Вы попали к криворуким.
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн kot_76

• Неизвестный герой
« Ответ #2429 : 12 Февраля 2012, 10:31:42 »
Если чек загорается при езде на газе, то машина не настроена. Такое часто бывает, если машину не настраивают в движении, а просто проводят автокалибровку на месте. Такая настройка всегда влечет за собой проблемы. Большинство установщиков просто-напросто не умеют настраивать машины и не владеют банальным сканером, чтоб видеть параметры двигателя во время настройки. Скорее всего, Вам просто не повезло и Вы попали к криворуким.
"Чек" горит постоянно. И при езде на газу, и при езде на бензине. И фирма, в которой устанавливали ГБО достаточно серьезная. Это не подпольный гараж. Скажите, с какой конкретной просьбой мне нужно к ним обратиться? Настроить ГБО при движении? :( Спасибо!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2430 : 12 Февраля 2012, 11:12:35 »
"Чек" горит постоянно. И при езде на газу, и при езде на бензине. И фирма, в которой устанавливали ГБО достаточно серьезная. Это не подпольный гараж. Скажите, с какой конкретной просьбой мне нужно к ним обратиться? Настроить ГБО при движении? :( Спасибо!
Если машину не настроили в движении, то это несерьезная фирма! Я имею ввиду, загорается чек при езде на газе?
в каком городе Вы находитесь? И что за фирма-установщик?

Оффлайн kot_76

• Неизвестный герой
« Ответ #2431 : 12 Февраля 2012, 11:27:27 »
Если машину не настроили в движении, то это несерьезная фирма! Я имею ввиду, загорается чек при езде на газе?
в каком городе Вы находитесь? И что за фирма-установщик?
ответил в личку.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2432 : 12 Февраля 2012, 11:38:45 »
ответил в личку.
завтра им позвоню и разберемся, в чем дело.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #2433 : 12 Февраля 2012, 17:09:43 »
последние несколько дней отказывается включаться газ - пищит , как будто , закончился... ГБО 4, Stag... Утеплять редуктор? А может на морозе травить заправочный клапан, и газ действительно вышел?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2434 : 12 Февраля 2012, 17:37:51 »
последние несколько дней отказывается включаться газ - пищит , как будто , закончился... ГБО 4, Stag... Утеплять редуктор? А может на морозе травить заправочный клапан, и газ действительно вышел?
снижение давления, скорее всего, связано с низкой температурой.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2435 : 12 Февраля 2012, 17:57:49 »
Все эти вынужденные меры по укутыванию редуктора ничто иное, как халтура установщиков, которые просто забыли про морозные зимы и ставили всем подряд редуктора у которых производительность начинает снижаться при температуре поступающего газа ниже -10 градусов Цельсия. Хотя есть модели, рассчитанные на -25 градусов, добавим сюда запас по производительности и можно ездить и при -30 градусах без проблем.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #2436 : 12 Февраля 2012, 18:48:06 »
midaV, 3-я зима на газу, раньше все было - ок.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2437 : 12 Февраля 2012, 22:07:57 »
Все эти вынужденные меры по укутыванию редуктора ничто иное, как халтура установщиков, которые просто забыли про морозные зимы и ставили всем подряд редуктора у которых производительность начинает снижаться при температуре поступающего газа ниже -10 градусов Цельсия. Хотя есть модели, рассчитанные на -25 градусов, добавим сюда запас по производительности и можно ездить и при -30 градусах без проблем.
доведу до Вашего сведения, что речь идет не о производительности (количестве газа, которое способен "выдать" редуктор за определенную единицу времени), а о переохлаждении, связанным, например,  с задуванием воздуха из под машины (если нет защиты), "тормознутостью" некоторых термостатов, маленьким сечением патрубков, к которым подключен редуктор. А что касается обдува, то набегающий поток при скорости 120 км/ч и температуре -20 будет далеко не -20.
Личный опыт: пока небыло защиты, температура редуктора при езде по трассе зимой падала до 28 градусов. Редуктор подключен на прямую подачу с блока перед печкой. После установки защиты температура держалась в диапазоне 49-53 градуса, после того, как закутал и поставил картонку перед радиатором держит 60-70 градусов при езде по трассе со скоростью 120 км/ч. Так что насчет халтуры, я бы так не горячился.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2438 : 12 Февраля 2012, 22:34:32 »
LeiTO, Может Вы и правы, стоит подыскать этому явлению боле мягкую формулировку, чем халтура. Отнесем это к малообразованности и не желанию разобраться, чем одна модель редуктора отличается от другой, почему у весьма схожих изделий камера для циркуляции охлаждающей жидкости больше, а у другого она меньше.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2439 : 12 Февраля 2012, 23:21:22 »
LeiTO, Может Вы и правы, стоит подыскать этому явлению боле мягкую формулировку, чем халтура. Отнесем это к малообразованности и не желанию разобраться, чем одна модель редуктора отличается от другой, почему у весьма схожих изделий камера для циркуляции охлаждающей жидкости больше, а у другого она меньше.
:)...ну да....давайте будем лепить Гуртнера на Авео....и, кстати, до одного места....если его обдует воздух, то он все-равно остынет. Есть пример на Лексусе ЛХ570, где стоит 2 редуктора Gurtnet Lux. При движении по трассе со скоростью 150 км/ч из технологических щелей подкрылка напор воздуха охлаждает редуктор до 47 градусов (температура воздуха была -15). Датчик установлен на одном редукторе, который подключен "первый" в цепи. Вопрос решили термоизоляцией. Каким бы не был объем тосольной камеры, прямой поток воздуха в любом случае охладит редуктор. Я лично провел более десятка экспериментов в теплую и холодную погоду, включая и выключая компенсации по температуре газа и температуре редуктора, и видел реальные параметры двигателя. Любой редуктор под воздействием потока воздуха остынет! Можем поспорить, скажем, на 100$. Поставим на мою машину (Авео 1.5 автомат) Gurtner, я сниму защиту и выедем на трассу. Только не надо сейчас говорить, что спорят только дураки и т.д. Я отвечаю за каждое написанное мною слово.
И формулировка "малообразованность", думаю, в данном случае не совсем корректна и уместна. Поверьте, я разобрался!

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #2440 : 13 Февраля 2012, 08:56:37 »
LeiTO, А вы только в Киеве ставите ГБО или нет?
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2441 : 13 Февраля 2012, 10:26:17 »
LeiTO, А вы только в Киеве ставите ГБО или нет?
Да.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #2442 : 13 Февраля 2012, 13:48:26 »
Жаль.(((
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2443 : 13 Февраля 2012, 14:43:42 »
LeiTO, Модели для холодного климата есть не только у Гартнера, хотя на последнюю машину поставил именно его. А вообще давно езжу на машинах с ГБО, для меня всегда представляли интерес «заводские» инсталляции. Именно они дают представление о рациональном размещении компонентов и решениях.  Не стану повторяться о подборе редуктор, самое интересное, что довелось увидеть, так это электрический насос для принудительной прокачки жидкости через редуктор.
Основной отбор тепла происходит в процессе редукции, добавим сюда отрицательную температуру жидкой фазы из баллона, и вот уже появляется проблема, которую надо решать. Но почему заводские установщики не утепляют редуктор, а придумывают более сложные решениями? Может посчитали укутывание редуктора недостаточной мерой.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2444 : 13 Февраля 2012, 17:34:44 »
Но почему заводские установщики не утепляют редуктор, а придумывают более сложные решениями?

..."Любой каприз за Ваши деньги"...(с)
1 - С проблемой обдува редуктора мы сталкиваемся не так уж и часто.
2 - Насос подкачки штука хорошая, но, дже самый бюджетный вариант с разборки обойдется в 500-600грн. А оно надо?
3 - Все "закутанные" редуктора больше НЕ ОСТЫВАЮТ. Зачем что-то еще выдумывать, если проблема легко решается?
 Что-то не понял, к чему тут заводские установщики... Если речь идет об заводских установка на автомобилях "ЗАЗ" и "Daewoo", то я лучше промолчу...

Оффлайн костик26

• Новичок
« Ответ #2445 : 14 Февраля 2012, 12:58:44 »
Очень много прочитал инфы про ГБО, но вопрос остался. Скажите пожалуйста знающие люди, поставил ГБО 2 , расход немереный
по городу до 17л, по трассе до 12л. горит чек., поможет ли мне прошивка ЭБУ, потому что уже руки опускаются не знаю что делать.
У меня Авео 1.5 8 кл. АКПП. Или почему такой бешенный расход. Фильтр воздуха новый, настройку редуктора и винта жадности сделали, но факт остаётся.
Читаю, что двигателя 1.5 сами по себе прожорлевые, но не до такой же степени :(

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2446 : 14 Февраля 2012, 13:52:10 »
костик26, Если у вас действительно 2-е поколение, то следует проверить работоспособность лямбда контроля (сервоприводного дозатора и его электронного блока управления),а так же  настройку редуктора. Прошивка ЭБУ для работы на газу изменит угол опережения зажигания и немного улучшит показатели.  Но Вашей проблемы не решит.

Оффлайн костик26

• Новичок
« Ответ #2447 : 14 Февраля 2012, 14:23:42 »
А если можно поподробней, что за сервопривод и где он находится? Извиняюсь, но я в этом не разбираюсь, машину купил 2 месяца назад,
газ поставил 2 недели назад. Очень не хочется разочароваться в этой машине. dntknw

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #2448 : 15 Февраля 2012, 13:29:54 »
А выложите фото, как у кого установлен редкутор, желательно ЕВРО-4 :)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #2449 : 15 Февраля 2012, 13:57:09 »
А выложите фото, как у кого установлен редкутор, желательно ЕВРО-4 :)
Викладував - повідомлення 2371
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=373.2350

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.