Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376982 раз)

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
Re: Авео и ГБО
« Ответ #2100 : 04 Сентября 2011, 01:01:01 »
разве что - паспорт на баллон....:) Но он идет не со всеми баллонами...
а на баллоне не выбит объем?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #2101 : 04 Сентября 2011, 09:20:40 »
Полистав и почитав тему, решил спросить совет у LeiTO по выбору и установке ГБО на свою машину.
У меня Aveo с двигателем 1,6. После прочтения последних страниц 10 ветки захотел себе мозг ГБО Stag 4 Plus, т.к. в нем присутствует "определение нагрузки двигателя" - не скачут обороты двигателя на холостом ходу если включить кондиционер или другую дополнительную нагрузку на двигатель. Возможно это не те вещи, на которые стоит обращать внимание при выборе ГБО.
В Донецке на мне предлагают поставить ГБО с мозгом D.T.Gaz и форсунками Valtek на ООО "УКРТОРГСЕРВИС".
Возможно вы можете посоветовать какую лучше установить и место в Донецке, где лучше произвести установку.
Лично я системы "Шняг" отношу к низкопробным. Минимально, с чего начинается разговор - это Диего или Зенит. Насчет определения нагрузки на двигатель.....:) У стага очень примитивная настройка ....где ХХ и общий график - это одна кривая...И вся настройка, скорее, усредненная....Ставь Зенит и не выдумывай....главное, чтоб настроили...хотя, это касается и "Шняга"...толковый специалист и "Шняг" до ума доведет.
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн kopiton

• Новичок
« Ответ #2102 : 04 Сентября 2011, 11:32:21 »
LeiTO, есть ли точки в Донецке, где могут поставить Зенит и настроить его?
И что можешь сказать по поводу D.T.Gas System? Или вот ещё (http://centrgaza.donetsk.ua/oborudovanie.html) наткнулся на оборудование "OSCAR-N OBD CAN". Может на него стоит обратить внимание?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 11:44:04 от kopiton »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #2103 : 04 Сентября 2011, 13:03:29 »
а на баллоне не выбит объем?
ХЗ гыгы у меня багажник хамом всяким завален -- не доберусь до балона гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2104 : 04 Сентября 2011, 13:48:51 »
LeiTO, есть ли точки в Донецке, где могут поставить Зенит и настроить его?
И что можешь сказать по поводу D.T.Gas System? Или вот ещё (http://centrgaza.donetsk.ua/oborudovanie.html) наткнулся на оборудование "OSCAR-N OBD CAN". Может на него стоит обратить внимание?
Насчет "Оскара" - ниче сказать не могу, не сталкивался....а "ДТ Газ" - ОТКАЗАТЬ! Из более ни менее бюджетных - только Диего или Зенит. В Донецке точки не знаю....поищи в инете....главное, чтоб у них был сканер и они умели им пользоваться.

Оффлайн kopiton

• Новичок
« Ответ #2105 : 04 Сентября 2011, 14:36:01 »
В Донецке точки не знаю....поищи в инете....главное, чтоб у них был сканер и они умели им пользоваться.
Так вот в том-то и дело, что сканер может быть, а пользоваться могут им и не уметь...
Но за ответ спасибо. :)

Оффлайн kopiton

• Новичок
« Ответ #2106 : 04 Сентября 2011, 21:21:01 »
LeiTO, может стоит обратить внимание на BRC? У нас в городе есть их представители.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2107 : 04 Сентября 2011, 21:54:30 »
LeiTO, может стоит обратить внимание на BRC? У нас в городе есть их представители.
это оборудование премиум класса. Очень качественное и дорогое....но цена вопроса под 8000, против 5500...разница ощутимая.. Как альтернативу, рассмотри Lovato Easy Fast + дополнительно датчик температуры редуктора. Выйдет 6500-7000 грн
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 21:56:58 от LeiTO »

Оффлайн Zaja

• Член клуба
  • 0672206547
« Ответ #2108 : 05 Сентября 2011, 09:48:32 »
LeiTO -Артем,привет.Спасибо за работу!!
Первые впечатления-машинка ожила!!!  beer2
Почему то  клацание клапана и скачек оборотов остались(прогрев форсунок) только уже не сразу,а чуть позже!! dntknw
А в целом-динамика,прием-гораздо лучше стало!!! bravo
По расходу-покатаюсь-отпишусь!!
 beer2   beer2
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 09:51:58 от Zaja »

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #2109 : 05 Сентября 2011, 16:09:54 »
Может я не прав, но я так понимаю, что реально определить расход газа почти невозможно? Разве что до пустого баллона?

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #2110 : 05 Сентября 2011, 16:47:14 »
Может я не прав, но я так понимаю, что реально определить расход газа почти невозможно? Разве что до пустого баллона?
еще можно до полного  :-X
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2111 : 05 Сентября 2011, 22:16:15 »

По поводу расхода газа есть отдельная тема.
Реально расход газа можно определить по показанию одометра и количеству заправленного газа, все точно так же как и с бензином, за исключением того, что к расходу газа надо добавлять расход бензина на прогрев.   

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #2112 : 05 Сентября 2011, 22:22:55 »
Итак, сегодня всетаки была проверка заправки сециальным мерником который регулярно проходит проверки....
Вот так оно выглядит:

Что самое интересное, обе колонки "правельные" -- показания на агрегате и на счетчике колонки одинаковые...
Ну что ж, я был не прав, извенился за кипиш который устроил... Оказывается в мой балон всетаки каким-то образом влазит 43литра газа... Теперь буду наезжать на запращиков только если больше 43х литров закачивают гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #2113 : 05 Сентября 2011, 22:41:30 »
PuNoDe,
Ну для проверки колонку и перестроить на правильную можно.
И качают они обратно себе в бочку...

Эксперемент проведён не полностью.
Вот если бы через эту штуковину тебе опять 43 литра залили, но уже по обоим счетчикам. Или в тарировочную ёмкость.
Короче если бы они показали, что условно в 10 литровую банку можно налить 11,12,... литров, то  хотелось бы узнать мнение проверяющих по этому поводу.

Кстати какое давление было на манометрах (колоночных и этого агрегата) при проверке?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #2114 : 05 Сентября 2011, 22:56:15 »
Peshehod, давка что-то около 15 (может чуть меньше)
ТА я тоже думал что хорошо б в балон надуть через 2 счетчика -- но в балоне места небыло... гыгы
но и это уже лучше чем "ой, нє, нетреба проверок, платіть за 40...." гыгы

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #2115 : 06 Сентября 2011, 10:09:14 »
Задавал подобный вопрос своему куму, который работал газовщиком. Я правда не совсем понял, как такое может быть, но он утверждал, что в 50 л. баллоон таки можно задуть и 55 литров. Типа, жидкая фаза, тоесть при открытии вентиля из баллона уже не газ будет выходить а сразу жидкая фаза. Но опасно, и как все знают, лучше оставлять место на расширение

Оффлайн Knight

• Пользователь
« Ответ #2116 : 06 Сентября 2011, 10:41:46 »
Ребята,помогите кто-нибудь с Лонгасом,в другой город гнать машину не совсем удобно.буду рад любой помощи,будь-то программа на русском языке,советы и прочее.
Не говори все,что думаешь,а думай,все что говоришь..........

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #2117 : 06 Сентября 2011, 11:04:17 »
Задавал подобный вопрос своему куму, который работал газовщиком. Я правда не совсем понял, как такое может быть, но он утверждал, что в 50 л. баллоон таки можно задуть и 55 литров. Типа, жидкая фаза, тоесть при открытии вентиля из баллона уже не газ будет выходить а сразу жидкая фаза. Но опасно, и как все знают, лучше оставлять место на расширение
Это вы путаете с тем, что в 42л баллон официально можно 38л заправлять. Но практически все подгибают поплавок и льют больше. Под максимум льют, а это опасно при определённых стечениях обстоятельств. Но в 42л балон нельзя влить  43,44,45л. Это супергеометрия и мегафизика получается.

Ещё мне кажется, что всех заправщиков на коллонках "зомбируют" информацией, которую они должны выдавать возмущающимся клиентам. Информация эта должна выглядить правдоподобно, убедительно и включать умные термины.

Едиственное что могу предположить, что 42 это не точь-в-точь объем, а типа номинальный с погрешностью на точность изготовления (как, например, 3л банка вмещает под горлышко немного больше воды.)
Если был бы пустой баллон, то для интереса померял бы его наполнив водой с помощью мерной кружки с точными метками. Но такого нет. Может когда придётся разбирать свой по какой-либо причине, то померяю для интереса.

Или, может кто займётся таким делом при случае?
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 11:09:39 от Peshehod »

Оффлайн kopiton

• Новичок
« Ответ #2118 : 06 Сентября 2011, 11:11:25 »
это оборудование премиум класса. Очень качественное и дорогое....но цена вопроса под 8000, против 5500...разница ощутимая.. Как альтернативу, рассмотри Lovato Easy Fast + дополнительно датчик температуры редуктора. Выйдет 6500-7000 грн
Нашел в Донецке Lovato Easy Fast с датчиком температуры редуктора. Цена с установкой заправочного отверстия под лючок бензобака - 6350 грн.
LeiTO, если можно, то задам ещё несколько вопросов.
Интересует каков ресурс газовых форсунок в этом оборудовании? Что необходимо будет заменить при ремонте форчунок (есть ли ремкомплекты) или придется менять полностью форсунки? Приблизительный порядок цен по ремонту тоже интересует.
На что сразу стоит обратить внимание при установке ГБО? Имеется ввиду, по работе установщиков.
Установщиков искал по оборудованию BRC, но оказалось, что у них есть ещё и Lovato. На этих же установщиков наткнулся на форуме KostaGAS.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 11:14:27 от kopiton »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2119 : 06 Сентября 2011, 11:37:28 »
Итак, сегодня всетаки была проверка заправки сециальным мерником который регулярно проходит проверки....
Вот так оно выглядит:

Специальным мерником выступал счетчик, полный аналог установленных на газовозах  и по которому газ сливают в емкости на заправках.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #2120 : 06 Сентября 2011, 15:10:40 »
Мучает вопрос по датчику кислорода (выдат ошибку) Что подумалось. При установке ГБО, ведь в линию датчика кислорода врезаются или нет? Может быть, что врезались и плохой контакт и потому выдает ошибку?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2121 : 06 Сентября 2011, 18:49:18 »
Естественно есть подключение к форсункам и датчику кислорода. Может быть врезка, а может стоять разъем. Если врезка, то может быть обычная скрутка, механический зажим или, что бывает гораздо реже, пайка.

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
« Ответ #2122 : 06 Сентября 2011, 20:22:00 »
Если к датчику кислорода подключено ГБО, нужно срочненько все нештатные провода от датчика отключить. При работе ГБО этот провод не учавствует и носит чисто диагностический характер.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #2123 : 06 Сентября 2011, 20:33:55 »
Если к датчику кислорода подключено ГБО, нужно срочненько все нештатные провода от датчика отключить. При работе ГБО этот провод не учавствует и носит чисто диагностический характер.
Гдеж искать эти скрутки?  dntknw Там же вся гофра порезана и изолентой поперематана, придется все разматывать  :o

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2124 : 06 Сентября 2011, 20:55:48 »
Гдеж искать эти скрутки?  dntknw Там же вся гофра порезана и изолентой поперематана, придется все разматывать  :o

Если без разъемов,  то подключение произведено к фиолетовому проводу датчика кислорода в  месте которое посчитал удобным установщик. Лучше всего купить хорошую ленту,  тремоусадочный кембрик, новый кусок гофры и все это хозяйство пропаять и заизолировать.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.