Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376947 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Авео и ГБО
« Ответ #1850 : 07 Июля 2011, 22:08:28 »
на 15 не влезет,у меня колеса на 15 а  докатка на  14 уже 2 раза использовал разницы никакой машина не перекошена(ну можен см 2 визуально не так просто заметить)ведет себя тоже нормально тем более надо ее до ближайшего шиномонтажа зато в багажнике и балон и места вагон :D

Даже если  на машине стоят колеса на 14 и докатка на 14, их диаметры  все равно  будут отличаться  из-за размеров резины. 

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #1851 : 07 Июля 2011, 22:28:51 »
Друг попросил спросить такое:

Вопрос такой: где в мультиклапане отсечной клапан, как он выглядит и как его регулировать, чтобы в баллон можно было задувать сколько влазит.
Ну и не опасно ли это? По идее там стоит клапан аварийного сброса давления. Баллон 89 литров тороидальный внешний.

LeiTO, подскажи пожалуйста beer2
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1852 : 07 Июля 2011, 22:51:10 »
Друг попросил спросить такое:

Вопрос такой: где в мультиклапане отсечной клапан, как он выглядит и как его регулировать, чтобы в баллон можно было задувать сколько влазит.
Ну и не опасно ли это? По идее там стоит клапан аварийного сброса давления. Баллон 89 литров тороидальный внешний.

LeiTO, подскажи пожалуйста beer2

Сам механизм отсечки с поплавком находиться в баке. Его конструкция повторяет устройство бачка унитаза. Привальная настройка отсекателя это заправка 80-90% от номинального объема баллона.  Для баллона в 89литров желательно настроить, так как указано на самом баллоне.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #1853 : 07 Июля 2011, 23:11:04 »
midaV, Спасибо beer2 ща ему отошлю ответ гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #1854 : 08 Июля 2011, 20:25:46 »
зверь, Мой принцип крепления полностью смахивает на заводской. А резинки - тоже не плохо... но сам понимаешь. В любом случае необходимой жесткости крепления обеспечено не будет. Соответственно как результат - потертая обшивка. Каждый выбирает свой способ. Некоторые вообще не крепят.
У меня раньше запаска на резинках крепилась:

Оффлайн Vadim8

• Неизвестный герой
« Ответ #1855 : 09 Июля 2011, 13:48:29 »
Поставил себе вчера второе поколение. Италия.
Обошлось в три тысячи грн. Что скажете гуру?

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #1856 : 09 Июля 2011, 16:00:06 »
а у кого есть опыт программирования стаг-4?
вопрос состоит в том, что поляце выпустили новую версию прошивки блока гбо
стоит ли её ставить? снизится ли расход? изменятся ли в лучшую сторону потребительские характеристики?
после обновления прошивки нужно ли будет с нуля настраивать систему, или настройки сохранятся от предидущей прошивки?
соль ещё в том, что единожды обновив уже нельзя будет откатиться назад ИМХО

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #1857 : 09 Июля 2011, 21:36:17 »
настройки предложит сохранить...что там нового - известно лишь полякам....:) существенно ничего не поменяется....но перепрошить можно....для успокоения души, так сказать...:)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн DJ Yougurt

• Новичок
« Ответ #1858 : 09 Июля 2011, 22:12:37 »
Ув. друзья.

Мне кажется Все, кто пользуется газом, должны сравнить октановые числа бензина (92-95) и газа (105-110) + время сгорания бензо- и газо- смесей в цилиндрах и задуматься, приняты ли у Вас какие-то меры для оптимизации работы двигателя на газу (как варианты - пере-программирование ЭБУ / грамотная установка вариатора угла опережения зажигания / устройство допсмазки выпускных клапанов )?

На это не заморачиваются большинство установщиков (варианты: не знают / не умеют / умалчивают), и на процесс разрушающего двигатель перегрева головки БЦ и выпускных клапанов просто забивают - т.к. последствия этого выявляются не сразу, а через некоторое время... 
Ведь мало кто заливает даже 98-й бензин в 92-95-бензиновые машины, типа боятся "прогара", а тут октановость составляет ещё на 10-ку больше...

Кстати, в авто-журналах пишут, что в машинах с заводской установкой ГБО (есть такие у Рено-дачий, фиатов и пр.) –  иная головка блока цилиндров, клапаны, выдерживающие более высокую тепловую нагрузку (+ написано, что они там заполнены натрием)...  Очень возможно, что у них и автопереключаемая 2-режимная прошивка ЭБУ...
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 22:20:39 от DJ Yougurt »

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #1859 : 09 Июля 2011, 22:20:23 »
DJ Yougurt,
да, у меня залита прошива для 98-го бенза
в свое время ездил на 98-м на стоке 40 тыс км
а потом вот газ, так что согласен что задир угла зажигания по сравнению с бензом важен.
ну а клапана смазывать - увольте, я не гоняю 180 км, когда угол задраться уже не может достаточно :)
кстати именно задранный угол и помог мне получить умеренный расход газа при офигенных динамических характеристиках. так большинство моих знакомых не верит, что вот ща я так подорвал на газу :) гыгы

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #1860 : 09 Июля 2011, 23:02:05 »
1 - система смазки ВЫПУСКНЫХ клапанов?...интересно, каким образом сгоревшее масло для двухтактного двигателя может смазать выпускные клапана? Система смазки клапанов, якобы, защищает седло впускного клапана от проседания....на практике, кроме дыма из трубы оно ничего не дает - реальное обдиралово!
2 - клапана могут прогореть только из-за бедной смеси под нагрузкой!
3 - я заливаю 98
4 - на автомобилях с заводской установкой ГБО установлен точно такой же серийный двигатель, как и на автомобилях без ГБО. Единственное, что на двигателях без гидрокомпенсаторов увеличивают зазор выпускных клапанов. И еще, официально, автомобиль с завода может укомплектовать только системами BRC или Vialle...остальное - доработки автосалонов или официальных импортеров. К нам на обслуживание часто приезжают машины с заводской установкой BRC, так вот, ни смазки, ни вариатора.
5 - задрать угол - не помешает....в теории....но лично я разницы не почувствовал.
6 - самое важное - это правильная и грамотная настройка автомобиля со сканером во всех эксплуатационных режимах.
И, наконец, практика...у меня вторая машина - Лачетти 1.8 Wagon.....пробег 197 тыс на газе (на самых обычных Валтеках)...без вариаторов, смазок, задираний углов и т.д....масло не берет, заводится с полутыка....короче, ездит, работает, радует.....компрессию не мерял, небыло необходимости....но еслиб прогорел клапан - было бы ощутимо.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1861 : 09 Июля 2011, 23:37:37 »
Ув. друзья.

Мне кажется Все, кто пользуется газом, должны сравнить октановые числа бензина (92-95) и газа (105-110) + время сгорания бензо- и газо- смесей в цилиндрах и задуматься, приняты ли у Вас какие-то меры для оптимизации работы двигателя на газу (как варианты - пере-программирование ЭБУ / грамотная установка вариатора угла опережения зажигания / устройство допсмазки выпускных клапанов )?

На это не заморачиваются большинство установщиков (варианты: не знают / не умеют / умалчивают), и на процесс разрушающего двигатель перегрева головки БЦ и выпускных клапанов просто забивают - т.к. последствия этого выявляются не сразу, а через некоторое время... 
Ведь мало кто заливает даже 98-й бензин в 92-95-бензиновые машины, типа боятся "прогара", а тут октановость составляет ещё на 10-ку больше...

Кстати, в авто-журналах пишут, что в машинах с заводской установкой ГБО (есть такие у Рено-дачий, фиатов и пр.) –  иная головка блока цилиндров, клапаны, выдерживающие более высокую тепловую нагрузку (+ написано, что они там заполнены натрием)...  Очень возможно, что у них и автопереключаемая 2-режимная прошивка ЭБУ...

Единственным действенным методом использования 100% энергии сгорания смести пропана и бутана (она действительно горит дольше, чем бензин) является установка специально рассчитанного и изготовленного распредвала, но выигрывая при работе на газу проигрываешь на бензине, поэтому нужен сложный механизм изменения фаз газораспределения в зависимости от топлива и оборотов двигателя. Все остальные методы настолько малоэффективны, что их  можно  отнести к пустой трате денег.
Безусловно об изменениях  которые делает авто производитель для заводских модификаций с LPG можно только догадываться. Но эти догадки можно строить на вполне реальных цифрах, которые получают из разницы цены двух комплектаций. Про какие особенные технические меры можно говорить, если разница в цене составляет 1000USD, при этом не забывайте, что в этой сумме и пошлины, и НДС, и заработка дилера  больше.
  Так что когда некоторые установщики не хотят заморачиваться, может у них просто есть совесть и они не хотят вам «парить» бесполезные черные коробочки с привадами, а может просто еще не освоили приемы почти честного отъема денег.   

А насчет прогара клапанов, не прогорают, если владелец не ездит с мертвыми гидрокомпенсаторами, регулярно обслуживает систему охлаждения и не крутит двигатель до максимальных оборотов.

Оффлайн Скептик

• Новичок
« Ответ #1862 : 10 Июля 2011, 19:01:29 »
Вопрос??? Должен ли отключаться бензонасос при переключении с бензина на газ?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #1863 : 10 Июля 2011, 22:49:12 »
Вопрос??? Должен ли отключаться бензонасос при переключении с бензина на газ?
нет!

Оффлайн Скептик

• Новичок
« Ответ #1864 : 11 Июля 2011, 02:07:03 »
LeiTO,  Благодарочка.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #1865 : 11 Июля 2011, 10:13:42 »
LeiTO,  Благодарочка.
нмзш

Оффлайн зверь

• Новичок
  • Жесть
« Ответ #1866 : 11 Июля 2011, 18:33:42 »
LeiTO, 3 - я заливаю 98-разшифруй?

Оффлайн Paibl

• Постоялец
« Ответ #1867 : 11 Июля 2011, 18:52:04 »
Вопрос к знатокам. На 1-2 скорости при торможении двигателем (накатом) а/м начинае дергатся, а на бензе все ок. В чем причина, что нужно сделать?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #1868 : 11 Июля 2011, 22:39:47 »
Вопрос к знатокам. На 1-2 скорости при торможении двигателем (накатом) а/м начинае дергатся, а на бензе все ок. В чем причина, что нужно сделать?
какое поколение? какая установка?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #1869 : 11 Июля 2011, 22:42:52 »
LeiTO, 3 - я заливаю 98-разшифруй?
что тут расшифровывать :)...я лью в бак 98 бензин на УкрАвто....иногда V-Power на Шеле, иногда Mustang100 на ВОГе, реже Пульс на ОККО...короче, заправляю самый дорогой и высокооктановый бензин :)

Оффлайн зверь

• Новичок
  • Жесть
« Ответ #1870 : 11 Июля 2011, 23:34:16 »
LeiTO, А смысел?

Оффлайн Paibl

• Постоялец
« Ответ #1871 : 11 Июля 2011, 23:39:06 »
какое поколение? какая установка?
Поколение 4. Установка Stag-4. Форсунки не помню, но по моему Валтеки.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #1872 : 12 Июля 2011, 09:54:42 »
LeiTO, А смысел?
во-первых, машина лучше едет и мотор приятней работает
во-вторых при езде на газе, зимой легче холодный пуск
и, наконец, у меня прошивка под высокооктановое топливо.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #1873 : 12 Июля 2011, 09:56:20 »
вопрос настройки, такого быть не должно....хотя, на Стаге все бывает :)

Оффлайн Paibl

• Постоялец
« Ответ #1874 : 12 Июля 2011, 14:54:45 »
вопрос настройки
Я общался с установщиками, сказали надо менять форсунки или ставить ремкомплект (комп. диагностику не делали) Может такое быть при 40 тыс. пробега форсунок? Раньше такого не было, началось недели 3 назад. Заправляюсь на одной и той-же заправке практически.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.