вобщем, если подитожить все сказаное, то мы делимся на 4 групы:
1. класические жертвы - не могут ничего, не имеют ничего, думают, что пронесет;
2. умники - чего-то купили или сделали сами и думают, что могут все, но фактически не готовы к сложным ситуациям;
3. "безумники" - в принципе готовы к сложным ситуациям, но лучьше бы их небыло;
4. "отморозки" - имеют все, умеют им пользоваться и, в принципе, ищут себе на Ж..у приключения.
Я, наверное, отношусь уже к "безумникам", наконец-то уже могу сказать, что с категории "отморозков" я вышел. Имею много чего и умею это применять.
Ребята правильно сказали, иметь оружие, или что-то, что можно применить как оружие ( начиная с ключа зажигания ), это пол-дела, надо быть психологически готовым нанести или ответный или, даже, упреждающий удар. При этом нужно мыслить очень четко, поскольку можно переусердствовать и получить срок ( согласитесь, что в двойне обидно сесть за решетку за убийство или побой бандюка ). С начала задайте себе вопрос, к какой я категории отношусь и что мне нужно сделать, что бы быть готовым к опасной ситуации.
Но самое главное - НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ВЫ САМЫЕ УМНЫЕ, САМЫЕ КРУТЫЕ И САМЫЕ ВЕЗУЧИЕ, на каждую хитрую ж..у есть хрэн с резьбой и контргайкой! Не лазейте там, где не надо, не испытывайте судьбу. Не даром придуман термин "ВИКТИМНОЕ ПОВЕДЕНИЕ", даже наука такая есть.