Автор Тема: Что лучше: замок КПП или сигнализация?  (Прочитано 8662 раз)

Оффлайн Shurko

• Новичок
  • Симферополь фореве :)
    • Притчи и сказки Востока и Запада
Приветсвую всех!
Завтра должна прийти моя долгожданная Авео хэтч.
Понаслушался друзей и теперь в сомнениях, что ставить замок КПП или сигнализацию (и какие марки)?
А защиту двигателся ставить? Какие коврики в салон лучше брать?

Буду благодарен за все советы :)

Pavel

• Гость
Re: Что лучше: замок КПП или сигнализация?
« Ответ #1 : 10 Сентября 2006, 22:16:17 »
Я бы не ставил так вопрос. Сигнализация - обязательно. Причем лучше ставить с двухсторонней связью, чтобы была возможность на расстоянии контролировать состояние авто. Разница в цене по сравнению с односторонней - копеечная. Замок КПП - тоже хорошая вещь (на несколько минут задерживает взломщиков. :)  ). Но это уже каждый решает сам для себя.
Защиту двигателя лучше поставить. По-крайней мере, пробегитесь по форуму - практически все ставили. Не думаю, что она как-то критически изменяет температурный режим двигателя. Я все лето проездил.
Коврики в салон лучше резиновые. За ними легче ухаживать, чем за войлочными. Причем, при покупке понюхайте их. Можете нарваться - потом полгода будут вонять резиной в салоне.

К тому же, впереди холода и сырость. Желательно сделать антикоррозийную обработку, пройтись восковой полиролью по кузову, через 2 тыс. - нулевое ТО, и т.п.

А вообще, советую проглядеть все темы на форуме. Это просто кладезь знаний. Сам периодически пробегаю по веткам.

Удачи и удовольствия от вождения

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #2 : 10 Сентября 2006, 22:17:51 »
1) И замок и сигнализацию(чем больше защит, тем меньше вероятность угона).
2) Защиту ставить обязательно(экономишь 200 гривен, можешь потратить гараздо больше от простой случайности).
3) Коврики резиновые(легче убирать в салоне).

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
« Ответ #3 : 10 Сентября 2006, 22:18:17 »
И замок и сигналка (она тебе двери будет открывать) Защиту ставь, хоть она и уменьшает просвет, но не страшно будет по кочкам-бардюрам гоцать. Коврики как тебе нравится. Некоторые имеют войлочные на лето, резиновые с бортиком от 5 до 10 мм на зиму. У меня лежат резиновые 10 мм и зимой и летом и я счастлив. Войлочные пыль сильно набирают, а мне это не нравится.
ЗА. Проичтал?? А теперь запускаешь поиск/ищешь ссылку на старый сайт и читаешь там ответы на свои вопросы  ;)
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Pavel

• Гость
« Ответ #4 : 10 Сентября 2006, 22:36:20 »
Вот он наш старый форум (то бишь теперь архив), много интересного - http://aveo.com.ua/old/

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
« Ответ #5 : 11 Сентября 2006, 01:14:09 »
если выбор между одним и другим, то лучше сигналку. захотят угнат-угонять полюбому(тьху-тьху-тьху), а сигналка и пионэров-наркоманов отпугнет и прочую мелкую нечесть, а с замком и карты дверей вместе с колесами снимут пока в кафе кофе пить будешь. ставь сигналку с обратной связью. я защиту пока не ставил, возможно буду ставить, возможно нет, т.к.перед авео были машины с гараздо меньшим просветом и проблем небыло. коврики резиновые. только поищи для авео или калос, не покупай универсальные, их хватит на пол года, водительский протрется очень быстро, а посадишь девушку на шпильке-весь коврик будет в дырочку

Оффлайн Shurko

• Новичок
« Ответ #6 : 11 Сентября 2006, 09:20:54 »
Спасибо за советы.
У нас в салоне предлагают сигнализации с обратной связью Шерифф ЗХ 700, 710, 725, 900, 910, 1000 и Мангуст дуплекс диджитал 100.
Может кто сталкивался с ними - что посоветуете выбрать?

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #7 : 11 Сентября 2006, 09:49:34 »
у меня стоит сигналка Pantera XS-3000, вроде ничего, но раза 3-4 за месяц глюканула, но не серьезно - просто иногда защита срабатывает, хотя не исключаю что я чтото иногда нажимаю, так что это вопрос спорный.

антикор тоже проводил - лучше перестраховаться. защиту ставил, поспокойнее будет когда услышиши грохот железный при подъезде к бордюру - знаешь что это ты не двигателем цепанулся (был у меня такой один раз случай).
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Neverdie

• Гость
« Ответ #8 : 11 Сентября 2006, 09:57:58 »
Спасибо за советы.
У нас в салоне предлагают сигнализации с обратной связью Шерифф ЗХ 700, 710, 725, 900, 910, 1000 и Мангуст дуплекс диджитал 100.

стоит Шериф 710 так не жалуюсь особо но и не хвалю
уже за 1 месяц поменял 3 раза батарейку
или батарейки галимые попадаються или жрет брелок довига

SignALKA

• Гость
« Ответ #9 : 11 Сентября 2006, 10:55:53 »
Спасибо за советы.

Я советую посмотреть на МАнгуст 1,7
http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_34_82&products_id=294
Шериф 925 вер.2
http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_34_74&products_id=283

Lapo4ka

• Гость
« Ответ #10 : 11 Сентября 2006, 14:35:48 »
Защиту поставил, так как ездить по нашим дорогам стремно немного. В Киеве еще нормально, а дальше - ужос. Сам задумываюсь о покупке резины повыше, а то как машину не гляжу а диск передний уже немного подогнул продольной ямой ... дождь был, одну обехал, а вовторую влетел ... убил бы за такие дороги ... опс, сорри, отвлекся немного. Вообщем с защитой чувствуешь себя уверенее.
Коврики покупал резиновые от ланоса. Резиновые практичнее.

А вот насчет замка на КПП, то сам задумываюсь. Хочу поставить, но пока присматриваюсь

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #11 : 11 Сентября 2006, 14:43:33 »
что ставить замок КПП
если коробка автомат - замок можно не ставить, лучше поставить на капот.

Vict

• Гость
« Ответ #12 : 11 Сентября 2006, 15:26:48 »
что ставить замок КПП
если коробка автомат - замок можно не ставить, лучше поставить на капот.

Была такая веселенькая передачка про автоворов, где ребятки рассказывали как уводят машины. Так замок на КПП ориентировочно минута (в зависимости от состояния железа на нем), сигнализация до 30 секунд + естественно время на заведение авто . Если у тебя есть иммобилайзер - то тоже не проблема, но там орудуют товарищи со всякими штучками компьютерными, а с такими вложениями в это дело, я думаю они найдут себе машину поинтересней. Я к чему, если с сигнализацией ты хоть что-то сможешь предпринять (если будет обратка, то лучше), то когда замком займутся ты об этом узнаешь из только из хроники. А вообще самое лучшее спокойствие - это страхование авто.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #13 : 11 Сентября 2006, 16:04:23 »
вот к примеру режим "Anti-HiJack", если он уже взломал сигналку, то сработает ли передача сигнала на нее "с приказом остановить двигло насильно" с пульта?
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн McAr

• Пользователь
« Ответ #14 : 11 Сентября 2006, 20:23:33 »
Самый хороший вариант сигнализации, замка КПП и всего прочего - застраховать авто. Все остальное - мечта пионэра ;D

Оффлайн Shurko

• Новичок
« Ответ #15 : 11 Сентября 2006, 21:00:40 »
Всем спасибо за советы!
Сегодня пришел хэтч, правда не желанного красного цвета, а один синего и один оранжевого (морковный металик). Выбрал померанч.
Заказал защиту, антикор, коврики резиновые, поставил Шерифф 710 и задние подкрылки.
Все остальное буду потом доставлять.
Спецы, подскажите, как родная акустика в авео, колонки как звучат? ИХ менять или можно оставить?

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #16 : 11 Сентября 2006, 21:40:29 »
Цитировать (выделенное)
Спецы, подскажите, как родная акустика в авео, колонки как звучат? ИХ менять или можно оставить?

Лично я их не долго выдержал-поменял на "Пионер", а вообще то на любителя. Про звук есть целая огромная ветка, даже не ветка-ВЕТИЩЕ ОГРОМНОЕ, в разделе "ТюнинХ"(пардон-"Тюнинг"):http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,334.0.html

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #17 : 11 Сентября 2006, 23:20:55 »
Интересно, а сей девайс кто нить ставил? Действительно ли радиус действия такой большой? И вообще, у какой сигналки самый большой радиус действия?
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
« Ответ #18 : 11 Сентября 2006, 23:42:39 »
Интересно, а сей девайс кто нить ставил? Действительно ли радиус действия такой большой? И вообще, у какой сигналки самый большой радиус действия?

самый большой у меня был на фантоме гдето 70м, сама простая, как угол дома, установка заняла час, при том, что ни когда до этого сам  не  ставил+датчик объема и- оборудование для угона сановится по цене авехи

Vict

• Гость
« Ответ #19 : 12 Сентября 2006, 08:13:46 »

Доходят до 1600 метров и больше (по параметрам), реально берут до 1 км по прямой (Шериф - 925 и др.)

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #20 : 12 Сентября 2006, 21:09:23 »
Хм, 1 км проскаать сайгаком и... в лучшем случае увидеть обчищенню машину (багажник-то изнутри открывается) А в худшемм...

Оффлайн Shurko

• Новичок
« Ответ #21 : 12 Сентября 2006, 22:03:57 »
Ага, еще один стимул бегом заняться будет: уменьшение времени добега до машины, когда сигнализация сработает  obkur

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #22 : 13 Сентября 2006, 08:37:31 »
Доходят до 1600 метров и больше (по параметрам), реально берут до 1 км по прямой (Шериф - 925 и др.)
Реально на Шерифе 1010 со зданиями и деревьями бьет не более 400-500 м (с третьего этажа).  obkur

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #23 : 13 Сентября 2006, 20:58:32 »
Интересно, а сей девайс кто нить ставил?
Я имел ввиду этот
http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_34_82&products_id=294

Оффлайн Shurko

• Новичок
« Ответ #24 : 13 Сентября 2006, 21:35:44 »
Всем спасибо!!!!
Сегодня поставил машинку в гараж  vcool
Первое впечатление - очень понравилось... Если бы не мама на переднем сидении с ее выкриками, мимикой и жестами (у меня все же перерыв 5 лет в вождении, правда дядька проф. водила сказал, что я ехаль очень прилично), у меня даже было сожаление, что нет в комплектации катапульты для пассажиров  ugaga, то вообще было бы все на отлично.
В субботу поеду на рынок прикуплю электронасос да коврик резиновый для багажника.
Может новичку еще что-то надо? (огнетушитель, аптечка и стоп-треугольник уже есть).

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.