Lala
Я не говорил, что было 4 аварии... Авария была одна в дикий гололед, при парковке маршрутки в неположенном месте без сигнала поворота... А с девушками - бог миловал, я успел сэрогировать и избежать столкновения. От пыжика 407 отделяло сантиметров 30... Кстати, извинений даже не последовало...
Кстати, вот вырезка с одной статьи:
"Есть определенное психологическое поведение в момент опасности, свойственное именно женщинам за рулём. Многие дамы в опасный момент вскрикивают, отпускают руль и закрывают глаза руками, безучастно ожидая, как ими распорядится судьба. В неожиданной и опасной ситуации женщина зачастую жмёт на тормоза, а не увеличивает скорость (даже если именно увеличение скорости в данном случае может помочь выйти из трудного положения и избежать аварии). Если вы знаете, что вам свойственна такая модель поведения, старайтесь ездить осторожно и избегать опасных ситуаций. Отработайте и запомните определенное количество приёмов, которые помогут вам спастись в опасной ситуации. Главное, чтобы эти приёмы засели глубоко в подсознании"
Насколько я знаю, это связано с реакцией на стрессовую ситуацию, с выбросом адреналина. Где-то я читал, что мужчины и женщины реагируют по-разному. Как правило, в стрессе у мужиков наблюдается ускорение реакции восприятия и моторных функций, а у женщин - наоборот (отсюда и пошла фишка про нажимание тормозов и закрывание лица).. Прошу не пинать, я всего-лишь говорю то, о чем слышал.