Есть предложение на следующий год немного изменить формат. Во-первых, как по мне, не совсем логично, давать за первое место 7, а за то же третье, например всего 3, ведь 3е место так же сложно, в принципе, угадать,как и 1е... Я бы сделал как, например, в футбольном тотализаторе - угадал полностью место - 2 (ну или 3) балла, угадал в тройке - 1... А можно и всю шестёрку угадывать... А если ещё сделать так, чтобы прогноз давать до квалификации, а не после - было бы ваще супер, ибо, как правило, если в тройке лидеры, то тройка приходит к финишу в таком же порядке, как и стартует (далеко не всегда, коненчно, но достаточно часто, особнно в предыдущие годы, этот исключение из всех правил)... ИМХО, конечно...
ПыСы. А Бранитара можно поздравлять уже с первым чемпионством в прогнозировании - он дождётся моих прогнозов и уже после этого даст свой, аналогичны моему, поэтому, догнать его нереально
Посему, опять же на следующий год было бы интересней сделать прогнозирование более тайным - присылается всё кому-то одному в личку (а не вывешивается прилюдно), а он уже выкладывает потом результаты...