Коробка передач на машине Рубенса Баррикелло получила повреждения на последних кругах гонки в Спа, когда загорелось масло из поврежденного радиатора. Рубенс использовал повреждённую коробку по ходу уик-энда, но, после окончания квалификации, у инженеров возникли сомнения в том, что коробка, для которой этап в Монце станет вторым из четырёх, выдержит дистанцию гонки.
Если узел придётся заменить, Рубенс потеряет пять позиций на старте, Дженсон Баттон поднимется на одну позицию, а Баррикелло будет стартовать позади двух гонщиков Red Bull Racing, но избежит риска отказа из-за поломки…
Росс Браун: "Мы проанализируем телеметрию и примем решение. Сейчас мы знаем количество топлива в баках соперников, можем смоделировать ход гонки и принять взвешенное решение. Это произойдёт утром, сегодня мы уже ничего не можем сделать, кроме моделирования. Есть риск отказа, нужно учесть стартовую позицию и количество топлива на борту, мы рассматриваем все эти факторы".
Рубенс Баррикелло доволен стартовой позицией и не хотел бы потерять пять мест из-за замены коробки передач...
Рубенс Баррикелло: "У меня отличная стартовая позиция. Пятое место на машине с большим количеством топлива – я проехал отличный круг и доволен результатом. Я говорил с командой о коробке передач, с одной стороны я не хочу её менять, с другой – не хотел бы выбыть из гонки, лидируя. В любом случае, я хочу бороться за максимальный результат, за победу.
Ситуация такова, что я могу выиграть завтрашнюю гонку и буду наказан за замену коробки передач в следующей, но могу быть наказан и завтра – сходом. Я хочу, чтобы команда тщательно проанализировала все факторы, включая количество топлива у соперников, и приняла верное решение".
http://www.f1news.ru/news/f1-52406.html