Zhmen,
Фелипе Масса: "Не очень удачная для меня квалификация"
Фелипе Масса пробился в финал квалификации, однако там не проехал ни одного быстрого круга. Завтра пилот Ferrari будет стартовать 10-м.
Фелипе Масса: "Не очень удачная для меня квалификация. Мне не удалось проехать чистый круг в финале квалификации. Я ошибся в 9-м повороте, после чего мы решили заехать в боксы и сохранить комплект резины для старта.
В первой части квалификации на жесткой резине я проехал не очень хороший круг. Чтобы не рисковать, вторую попытку я совершил на мягкой резине. По этой причине в финале квалификации у меня был только один комплект мягкой резины.
Теперь посмотрим, на что мы сможем рассчитывать в гонке. Обычно в гонке наш темп заметно выше, чем в квалификации. Однако задача осложняется тем, что стартовать мне придется 10-м. Но посмотрим, как поведет себя резина. Возможно, износ резины будет чуть выше, чем мы видели в Китае. Обидно, ведь я мог стартовать с третьего ряда, как мой партнер по команде.
Сегодня утром инженеры команды пришли к выводу, что стоит заменить двигатель на моей машине. Так что гонку я проведу с тем двигателем, с каким выступал в Малайзии и Китае".
http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1105071940