Zhmen...и на этот раз выкрутился...
Глава McLaren: “Не думаю, что последует наказание”
Льюис Хэмильтон и Себастьян Феттель довольно жестко боролись на въезде в боксы и на выезде с пит-лейн. В данный момент стюарды Гран-При Китая оценивают корректность борьбы пилотов McLaren и Red Bull. Глава McLaren уверен, что наказание не последует.
Мартин Уитмарш: “Не думаю, что последует наказание. Оба пилота одновременно заезжали в боксы. Очень сложные условия, было очень скользко… Думаю, все будет нормально. Хотя кто знает”.
Хэмильтон и Феттель бок о бок заехали в боксы, но Льюис оказался на внутренней стороне поворота и первым оказался на пит-лейн. Впрочем, механики Red Bull оказались проворнее, так что Феттель первым рванул к выезду. В этот момент Хэмильтон оказался сбоку, но Феттель резким маневром оттер соперника в сторону так, что McLaren не сбил механиков.
Хэмильтон и Феттель отделались предупреждениями
После финиша гонки в Китае стюарды рассмотрели инцидент между Льюисом Хэмильтоном и Себастьяном Феттелем, произошедшим во время посещения боксов, и наказали обоих предупреждением за опасную езду.
Хэмильтон, кстати, получает предупреждение уже вторую гонку подряд. В Малайзии чемпиона 2008 года наказали за некорректную борьбу с Виталием Петровым.