Автор Тема: Индикация работающей передачи АКПП  (Прочитано 11883 раз)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Re: Индикация работающей передачи АКПП
« Ответ #25 : 17 Сентября 2006, 17:43:13 »
А вообще зачем это надо? (не в обиду) Как мне кажется вам просто интересно решить эту задачку.
У меня вообще-то механика, а вот люди просят...кому-то это интерестно.

ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #26 : 13 Октября 2006, 23:04:01 »
И снова здавствуйте! krutoy
Прошу прощения за отсутствие :(
Мне тема все еще интересна.
К вышесказанному моё имхо: пищалки ненадо, изменение яркости супер-идея, индикация латиницей.
Олег, ты еще не забросил "проект"?

ЗЫ В инет выходить буду только поздним вечером поэтому общение по аське отпадает :(
« Последнее редактирование: 13 Октября 2006, 23:05:55 от Glass »

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #27 : 14 Октября 2006, 00:01:08 »
нет, я даже индикатор нашёл,купил...до процессора никак не доберусь....по цене что-то получается дороже, чем я думал где-то гр 25-30.Я никак не могу опредилится с конструктивом,как это всё должно крепится, где?Какие размеры?Слепить на макетнице это одно, а как дальше? Но в любом случае процесс идёт.Индикатор имеет размеры,  ширина- 16мм, высота-25мм, глубина-12 мм(учитывая выводы.При этом сам знак имеет размеры 14х10 )+ процессор где-то 10х30 (28 ног).Индикатора другого не нашёл, в каталогах есть, а в продаже нет.Я приборную панель не разбирал ещё, поэтому слабо представляю куда и как монтировать, сколько там места?Еслиб кто-то померял и дал границы размеров....

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #28 : 14 Октября 2006, 14:57:34 »
Придется мне как зачинщику разбирать приборку и мерять... :)

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #29 : 15 Октября 2006, 18:33:15 »
Планирую встроить индикатор в приборы над блоком индикации "бензоколонки, ручника, поворотов и дальнего света" (на рисунке).
Снял черную накладку под козырьком и понял что в ширину и глубину места более чем предостаточно (около 7 см в ширину и глубина минимум 10 см.).
Проблема в высоте - 2,5 см., хотя есть возможность сам индикатор поднять чуть выше ориентировочно на 5 мм. Размерами получится почти как на картинке
Также подумал, что делать затемнение при включенных габаритах нужно однозначно, так как индикатор будет прямо перед глазами и через время сам полезу его отключать.
Также просто в дырку выводить индикатор будет не эстетично, так что придется врезать туда какое нибудь затемненное стекло, точнее пластик (н-р, от дистанционки :))

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #30 : 16 Октября 2006, 10:04:25 »
ну с расположением и габаритами понятно, а как его крепить? впаивать на общую плату с процессором или индикатор +проводки...какой длины проводки? или габариты платы?

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #31 : 16 Октября 2006, 20:55:46 »
Думаю впаивать на общую плату (проц с одной стороны, а индикатор с другой).
Главное добиться минимальной высоты девайса, т.е. нижний край платы делать по-возможности под самые нижние выводы индикатора чтобы она не выступала вниз.
Т.о. желаемые габариты платы: ширина 40-60 мм., высота до  30 мм. (чем меньше тем лучше).
И от нее 8 проводов длинной не меньше 800 мм. (9 в случае подключения провода ILL+ (габариты)).

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #32 : 17 Октября 2006, 09:47:49 »
Т.о. желаемые габариты платы: ширина 40-60 мм., высота до  30 мм. (чем меньше тем лучше).
И от нее 8 проводов длинной не меньше 800 мм. (9 в случае подключения провода ILL+ (габариты)).
Теперь есть от чего отталкиваться

Оффлайн andy_su

• Пользователь
« Ответ #33 : 14 Августа 2009, 12:02:55 »
Подскажите, как добраться к этим разъемам, и не слететь с гарантии. Кстати где именно они находятся ? И есть ли отличия коробок в Авео 1 и Авео 2, 1.6 ?

xlhunter

• Гость
« Ответ #34 : 19 Августа 2009, 07:44:36 »
А схемка может помочь?

а. ИНФОРМАЦИЯ О РАЗЪЁМЕ

№ РАЗЪЁМА
(№ И ЦВЕТ КОНТАКТА) СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ ЖГУТ ПРОВОДОВ ПОЛОЖЕНИЕ РАЗЪЁМА
С102 (контакт 32, серый) Передняя часть кузова - блок предохранителей в моторном отсеке Блок предохранителей в моторном отсеке
С105 (контакт 3, серый) Двигатель - контроллер КПП Рядом с контроллером EBCM
С201 (контакт 76, черный) Приборная панель - блок предохранителей на приборной панели Блок предохранителей на приборной панели
С203 (контакт 18, белый) Приборная панель - блок предохранителей на приборной панели Блок предохранителей на приборной панели
С209 (контакт 4, белый) Передняя часть - приборная панель Передняя часть - контроллер КПП
G104 Аккумуляторная батарея Рядом со стартером
G203 Приборная панель Под пепельницей

« Последнее редактирование: 19 Августа 2009, 07:47:30 от xlhunter »

Оффлайн andy_su

• Пользователь
« Ответ #35 : 26 Августа 2009, 09:29:43 »
Я так понимаю вот это и есть блок управления АКП ?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.