Автор Тема: Сцепление или ГУР?  (Прочитано 5967 раз)

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
Сцепление или ГУР?
« : 16 Июня 2008, 10:24:38 »
Сел, выжал сцепление, запустил двигатель, - отпустил сцепление, повернул руль в лево до упора (есть ГУР), выжимаю сцепление, пытаюсь воткнуть передачу - а она не втыкается, ни какая. :( .
Заглушил, подергал коробку - все пучком - работет. Завел, выжал - не втыкаеться - как в упор давиш. Заглушил и полез по малому кругу -
1. под педаль - ходит нормально до упора с обычным усилием.
2. под капот - жидкость в норме - как обычно.
3. под днище - защита на месте и не погнутая.  ???

Ну и че ей не ехать? На улице 12 ночи, а настроение на полшестого + легкая паника  :'(
Обычно в таких случаях говорят, что надо перекреститься. Но я просто выровнял колеса и О ЧУДО! все заработало.

"Ложки то нашлись, а осадок отался..." или кто виноват и что делать.
На кого теперь грешить - ГУР, сцепление, коробка  ??? Может кто уже сталкивался с подобным?
Кстати, у меня в крайних положениях руля меняеться звук от двигателя, у всех так?

:)

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
Re: Сцепление или ГУР?
« Ответ #1 : 16 Июня 2008, 10:31:25 »
Кстати, у меня в крайних положениях руля меняеться звук от двигателя, у всех так?
да skaut

Рулик

• Гость
« Ответ #2 : 16 Июня 2008, 19:16:39 »
на счет изменения звука двигателя при доводе до крайнего положения руля - у мну тож такое skaut

Оффлайн hool

• Новичок
  • Галактеко Опасносте!
« Ответ #3 : 18 Июня 2008, 01:09:37 »
Mimohod не с совсем "подобным", но где-то рядом.
двухгодичная машинка "Авео хетчбэк". Со временем стало так: туго заходят первая и вторая передачи на коробке.
Правда, я подозреваю "стиль вождения жены" виноват: нервничает, первую и вторую врубает рывками и во время движения полюбила "проверять какая передача включена" - резко из стороны в сторону мучает рычаг переключения скоростей. Хорошо, что ведет себя так только во время езды на автомобиле.  :-)

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #4 : 18 Июня 2008, 09:52:22 »
hool На счет "из стороны в сторону" то и я так проверяю перед пуском двигателя. Это уже рефлекс, от тех времен остался, когда я не знал, что бывают и работающие ручники :). Тут явно дело в сцеплении - оно просто не срабатывало - дави не дави никакие передачи не включались, а на заднюю рычала шестеренками. Я вот думаю теперь, может это не баг, а ФИЧА такая. Типа хитрая противоугонка - вывернул руль в крайнее положение и злодей мучается, не может передачу включить :) Вобщем на выходные возьму машину, проведу "экс-с-рименты" и отпишусь.
:)

Оффлайн profer

• Постоялец
  • Шанхайка 2008 г.в.
« Ответ #5 : 17 Мая 2009, 09:39:34 »
Порыл форум, а похожая только эта тема.

У меня очень часто включается вторая передача как бы "ЧЕРЕЗ БАРЬЕР".
переводя ручку с первой на нейтраль, хочешь включить вторую, а она как будто застряет и приходится прилагать усилия. А потом происходит провал ручки во вторую передачу.

Тоже самое было с пятой когда была совсем новая. в правую сторону не хотела уходить. Приходилось толкать сильнее, а вот в верхнее положение свое заходила легко. Иногда и сейчас такое происходит.

И самое интересное это - прогретая машина или нет - все равно.

Может были такие случаи - жду ответ с нетерпением.
Могу и без подписи)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #6 : 17 Мая 2009, 10:47:37 »
profer
Мне регулировали на гарантийке - 2-я включалась тока рывком. Там на тягах есть муфта регулировочная.Терь  нормал.

Оффлайн profer

• Постоялец
  • Шанхайка 2008 г.в.
« Ответ #7 : 18 Мая 2009, 07:06:41 »
да я спрыгнул с гарантийки.

Позвоню Сереге. Он на своей новой СТО все быстренько исправит.
Спасибо за совет!
« Последнее редактирование: 18 Мая 2009, 07:11:34 от profer »
Могу и без подписи)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.