Автор Тема: ТО-1 развал-схождение тянет в лево при торможении ((  (Прочитано 5848 раз)

Оффлайн Osqar

• Новичок
Народ, имею. 10 тыков. Прошёл ТО-1 на одном из сервисов Киева, думаю гарантию не буду снимать. Поменяли масло, протяжку ходовой сделали как -нибудь, такое впечатление, что слесарь просто подотрагивался к гайкам. На моё замечание, не мало ли он усилий прилагает, ответил, что там усилий, практически не нужно, главно чтобы не были раскручены гайки... Ну, да ладно.. Потом загнали на развал -схождение стенд. Попросил чтобы выставили руль прямо, он у меня несколько в лево "смотрел". Сделал бл.. Выезжа. после развала на трассу - руль теперь в право "смотрит". Мало того, при торможении, почти при полной остановке, руль начинает тянуть в лево. При начале движения сам по себе поворачивается в право на грдусов 15-20. Что за фигня??? У кого-то был такой трабл? Народ, что делать посоветуйте. Назад на СТО (салона) ехать не хочу, там работают так-сяк. Кто-то посоветует в Киеве хорошее СТО там где делают нормально развал -схождение???
Заранее спасибо, коллеги по транспортному цеху!!! ))

Оффлайн Edgar Po

• Член клуба
Osqar
У меня наподобии такого было. только я на СТО -"родное" не поехал там пока их раком не поставиш ничего делать не будут. Не хотел себе нервы портить. Но бывает заезжаю для разрядки души. Так вот погнал к знакомым, поставил машину на стенд, так как сказал, что машину при торможении уже на скорости свыше 60 км. начинает всторону уводить. Протестировали, выдали распечатку (а тебе давали распечатку после тестирования?) Вышло, что левая тормозная колодка у меня сильнее тормозила чем правая и из-за этого машино вело в правую сторону. Сказали нужно менять колодки. Когда сняли родные колодки на которых я прошел 16500км. то мастер удивился, сказав мне, что метал на колодках дерьмо-мягкий и метал как бы наплывом пошел. Поменяли колодки, километров 200 попищали, а теперь писк пошел на убылб, стали притераться. Вот все, что тебе могу сказать. А чо у тебя с рулем у меня такого не было.
Жить-значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать,
всякая другая жизнь-смерть (В.Г.Бел)

Рулик

• Гость
при ТО-1 (машина на гарантии) отрегулировали развал-схождение, дали распечатку где все подробно описано, до этого уводило тоже влево машину и по распечатке была видна разница "до и после" регулировки, щас все нормально

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
был на то-2 сделали развал схождения дали распечатку сказали что калеса стояли в разные стороны и после этого ТО начало тянуть влево руль и не только при торможении, званил на станцию где обслуживаюсь сказали что может быть в левом калесе меньше давления в шинах чем в правом и таким образом тянет, поменял калеса поставил диски и новую резину всеравно тянет, до этого менял колодки там же на сто, короче скорее всего будут менять наконечник нада приехать к ним, все никак немогу доехать, такое у миня было до ТО-0 приехал мне сделали развал и все перестало
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008, 08:32:06 от Sania_ »

Оффлайн Osqar

• Новичок
Спасибо! А где стенд такой имеется... ? Там где проходил, то там никакого стенда нет. ( Вообще, знает кто-либо толковое СТО в Киеве, где можно сделать развал-схождение? И сколько это стоить будет?

Оффлайн Edgar Po

• Член клуба
Osqar
Где у вас в Киеве хорошое СТО я не знаю, но у нас в Херсоне это все стоит 50 грн.
Жить-значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать,
всякая другая жизнь-смерть (В.Г.Бел)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.