Автор Тема: Помял порог, краска чуть лопнула. Рихтуется такое дело?  (Прочитано 6681 раз)

DUX

• Гость
Ездил за грибами - помял порог об подосиновик:) Твердый, сцуко.
Если серьезно - порог рихтуется изнутри, или нужно чего резать-варить. Вмято на глубину 3 см длиной 20 см спереди справа, дверь и крыло не задеты.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
Если серьезно - порог рихтуется изнутри, или нужно чего резать-варить. Вмято на глубину 3 см длиной 20 см спереди справа, дверь и крыло не задеты.

Порог не так просто выдавить изнутри. Я видел как такие сложные места делают- в вдавленность(могут в несколько точек, если  повреждение длинное) приваривается кольцо или гайка и потом вытягивается, после этого гайка удаляется, это место зачищается болгаркой, шпатлюется, и красится.

Оффлайн anatol

• Пользователь

Порог не так просто выдавить изнутри. Я видел как такие сложные места делают- в вдавленность(могут в несколько точек, если  повреждение длинное) приваривается кольцо или гайка и потом вытягивается, после этого гайка удаляется, это место зачищается болгаркой, шпатлюется, и красится.

Была почти аналогичная ситуация месяца три назад, только справа сзади и подлинее - около 40 см.  На на гарантийке  и страховой вывод - однозначно вырезать порог и приваривать новый и т.д. Ремонт около 2500 тыс. грн. Частники  рихтовку оценивали в  700 грн (приваривание  гаек, просведливание дырок и т.д.) Нашел мастерскую в Киеве,  где сделали за 100 дол. и самое основное без приваривания и т.д. Выгнули из нутри - метное ноу-хау. Я просто обалдел, если бы не снял краску - можно было-бы и не красить. Правда их колеги при покраске плохо подобрали краску - немного виден переход.
Не уверен, не обгоняй

DUX

• Гость
А где делал, что за частник, если не секрет?

Оффлайн anatol

• Пользователь

Дегтяревская. 27А, 8-097-9990060  Сергей.
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн anatol

• Пользователь

Насколько я понял потом, они открепляют (наверное высверливают места контактной сварки) снизу порог, а дальше уже рихтуют с двух сторон. В дальнейшем приваривают порог на место и зашпаклевывают только высверленные дырки  на рейке приваривания порога снизу. Тебе наверное нужно будет все-таки красить. Если будешь красить там же (выпоняют покраску другие), забирай ашину днем, будут видны переходы - пускай перекрашивают. А лучше найди другую мастерскую по покраске.
Не уверен, не обгоняй

DUX

• Гость
СПасибо vcool

Оффлайн McAr

• Пользователь
Ребята, высверливание порога, если таковое имеется, дело хреновое, так как потом ржавчина полезет 100%. Пусть лучше его вытянут или выдавят изнутри (если есть доступ).

DUX

• Гость
короче. сделал у них машину. и рихтовка, и покраска. Дурак, не послушался - в итоге рихтовка на 5, покраска на 3. Закрасил какую то бумажку на пороге, в итоге горбик. Денег хотели за все 900, я дал 700 по итогам приемки работ.  Вывод - рихтовать можно, красить - никогда.

Оффлайн anatol

• Пользователь
короче. сделал у них машину. и рихтовка, и покраска. Дурак, не послушался - в итоге рихтовка на 5, покраска на 3. Закрасил какую то бумажку на пороге, в итоге горбик. Денег хотели за все 900, я дал 700 по итогам приемки работ.  Вывод - рихтовать можно, красить - никогда.
Пускай бы сдирали и перекрашивали или денег за покраску совсем не платить, т.к. перекраска будет дороже стоить. Хотя конечно скандалить - свои нервы дороже.   Я посмотрел на свой порог, за два месяца краска стала практически как родная (потемнела немного). Больше ничего далать не буду, а попробую покрыть порог спец. прозрачным антикором. Где-то на форуме читал. Кроме того, сделал антикор внутри (залили тектилом) - рекомендую настоятельно. Давать адресс мастерской по антикору не буду. Халтурщики оказались, заливали дважды (второй раз уже при моем непросредственном руководстве  >:()
Не уверен, не обгоняй

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.