Блин, сколько людей - столько мнений))))
Считаю что при смене с минералки на полусинтетику, с полусинтетики на синтетику и с синтетики на полусинтетику менять можно. Эт как квантовые переходы))) Все это замечастельно но! Это все в пределах одной марки масла.
С переходом на другую марку могут возникнуть ньюансы.
Давайте определимся с понятиями.
Что такое промывка???
1. Промывка любыми жидкостями а-ля "5-минутная промывка" не допустима как минимум потому что оная жидкость к маслу не имеет никакого отношения. Это просто какая-то бадяга неизвестного состава которая останеться в 1% соотношении и может нанести вред двигателю.
2. "Промывочно масло" - жто как? Типа базовое масло без присадок? Или дешевая минералка с моющими примадками???
Короче, это я к чему - бред эти все "промывки" с использованием инородных жидкостей! Любое НЕ ПАЛЕНОЕ масло содержит в себе моющие присадки!
Если хотите сменить марку - просто возьмите и смените. Далее покатайтесь 1000км - посмотрите на щупе или подспустите масло из поддона. Если масло не однородное - слейте и залейте снова то масло на которое хотите перейти! Если все в норме - докатайте до следующей замены без экстрима и тогда с чистой совечтью меняйте масло и можете крутить двиг на полную!
ТОлько не забывайте - каждая смена марки масла двигателю пользы не сиграет. Если нашли для себя политическое решение с выбором марки - лейте его. Дабы не было соблазна поменять на другое - купите себе 20 л маселка и хотябы откатайте эти 20л до следующего "перехода".
Ищите оффпредставителей той марки которую выбрали. Не нужно лишних экспериментов - двигатель Вам будет только благодарен. Кстати, у оффпредставителей обычно дешевле, у них можно выбить скидку до 20% и у них 99% оригинал (всякое бывает и там)
Главный враг двигателя - контрафакт и такие вот промывки...
Вот тема на нашем форуме -много копий сбили...
http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=40418&postdays=0&postorder=asc&start=75PS
Самое плохое что можно сказать о масле - "а у меня масло и на 5000 чистенькое" - это говорит о том что оно как раз нихера не моет
Будте уверены что масло левое
Деньги на ветер :'(
ПОКУПАЙТЕ МАСЛА В ПРОВЕРЕННЫХ МЕСТАХ И МИНИМУМ В 20л канистрах для тех кто любит экономить (типа меня)