Автор Тема: Надо ли промывать двигатель?  (Прочитано 15481 раз)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Re: Надо ли промывать двигатель?
« Ответ #25 : 19 Ноября 2009, 15:23:50 »
К@питошк@ А я не промываю двиг. при смене масла. Из собств. опыта (и по совету рыночных маслопродавцов): при смене синт на полусинт не промывать, то же и при смене производителя. В поддоне остается около 0,5 л масла. Зальем новое масло: 0,5 старого+3,2 нового. Если с промывочным (а это самая дешевая минералка с присадками!!!), то 0,1 старого+ 0,4 непонятно чего+ 3,2 нового масла. Вопрос: какой коктейль лучше?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #26 : 19 Ноября 2009, 15:29:08 »
с продувкой компрессором влазит 3,5 л (середина щупа)...;)
если промывать - очень желательно продуть... меньше останеться в системе....
а мыть или не мыть.... если давать машине под зад - мыть каждые 30тыс... ну и при смене типа или произвителя масла...
ИМХО :)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #27 : 19 Ноября 2009, 15:34:59 »
kpaxxx Тоже вариант, а там действительно остаеться поллитра маслеца предидущего?

P@triot  Привет! beer2  нужно единое мнение :D Скинь мне номер свой в личку, если можно...?
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн puff

• Старожил
  • лучше не бывает
« Ответ #28 : 19 Ноября 2009, 16:30:44 »
К@питошк@ только домкрат и ключ, чтоб колеса открутить... а место, где менять придумал??

Оффлайн ZolA

• Пользователь
« Ответ #29 : 19 Ноября 2009, 19:39:13 »
Добавьте к цене того масла, которое хотите залить, стоимость промывки и на эти деньги купите хорошего синтетического масла и залейте его. Оно уже содержит необходимые моющие добавки, которые не позволяют организоваться большим наслоениям в двигателе.  А тысяч после 500 можете лить в него что хотите. Ему уже ничего не повредит.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #30 : 20 Ноября 2009, 15:20:24 »
Лучше не пользоваться  всякими промывками для двигателя. Если двигатель много прошел и в нём много нагара, то при промывке отслаиваются достаточно большие куски нагара, чтоб забить маслоканалы. А может и не полностью перекрыть маслоканал, из-за чего некоторые  детали будут изнашиваться быстрее из-за недостатка масла.   Если двигатель немного прошел,  то промывка ему  не нужна.  Если кто разбирал двигатель, то там множество мест, где остаётся остатки масла после полного слива с продувкой. Так что после промывки , заливая новое масло вы его смешаете с остатками промывки которое в свою очередь содержит смытый нагар. Так же, при разборке гидрокомпенсаторов, там столько срани собирается , они так устроены, что масло там отстаивается и если масло/промывка с шлаками туда попадет то шлак будет оседать там. Проверено разборкой.
Для промывки лучше использовать масла подешевле. Залить, поездить 1 -2 тис. км. и слить. Моющие присадки этого масла мягко сделают свою работу.   Можно заливать хорошее масло , но менять его раньше , не доводить его цвет до черного.

Оффлайн Rostici

• Пользователь
  • помогите
Промывка
« Ответ #31 : 22 Ноября 2009, 00:57:55 »
Gerz
Ты зачем разрешил лить им промывку??? машина ведь новая,не но если масло минералка то ладно,а синтетика???-помоему это глупость.После промывки двигателя в системе остается 150гр.промывки(проверено)- а потом туда масло за 400грн. dntknw

Оффлайн Gerz

• Неизвестный герой
  • Aveo 1.6 LT
Промывка
« Ответ #32 : 22 Ноября 2009, 19:25:59 »
Rostici
То что в двигателе остается 150гр. не знал. А промывка сделала свое дело. Залили светлое,слили черное.Тем более, ТО-0 не проходил.В двигатель залил полу синтетику GM 10W40-225грн.На следующем ТО промывать не буду.

Оффлайн Rostici

• Пользователь
  • помогите
Промывка
« Ответ #33 : 22 Ноября 2009, 20:22:56 »
Gerzвсе правильно хорошее масло некогда не промывают. vcool

Оффлайн Can

• Пользователь
  • Киев
Re: Нужна ли промывка двигателя?
« Ответ #34 : 23 Ноября 2009, 22:14:51 »
Да все верно вы рассказали господа, промывка не улучшит техническое состояние двигателя. Единственный вариант, когда нужно ее использовать -покупка автомобиля с рук. Правильно и то, что лить нужно качественное масло, необязательно одного производителя, но желательно не менять вязкость определенное время. Сейчас СТО пользуются вакуумными "сосалками", забирая таким образом около 97% старого масла. У кого данного чуда нет -пользуются обычными клизмами и т.д.). Старый способ -"все в таз" улучшает лишь состояние самого таза.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #35 : 23 Ноября 2009, 23:38:01 »
Сейчас СТО пользуются вакуумными "сосалками", забирая таким образом около 97% старого масла. У кого данного чуда нет -пользуются обычными клизмами и т.д.). Старый способ -"все в таз" улучшает лишь состояние самого таза.
тут я с вами не соглашусь... слив эффективней любых "сосалок"...
ИМХО
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн KVN

• Пользователь
  • Вот столько мы с Авешкой уже проехали
Промывка
« Ответ #36 : 24 Ноября 2009, 00:02:35 »
Rostici Просвети, плиз, насчет промывки. Планирую ехать на ТО-1, пробег 5500, как понять - нужна промывка или нет (т.к. официалы, естесственно, будут настаивать, что нужна). Соглашаться на промывку или послать их куда подальше?
Наношу пользу и причиняю добро.
_____________________________ __

Оффлайн Can

• Пользователь
  • Киев
« Ответ #37 : 24 Ноября 2009, 00:26:14 »
тут я с вами не соглашусь... слив эффективней любых "сосалок"...
ИМХО

Сосалки + слив + клизма = эффективность больше.
Но кто-же будет все это делать за хх грн.

Оффлайн Rostici

• Пользователь
  • помогите
Промывка
« Ответ #38 : 24 Ноября 2009, 00:56:56 »
KVN
Как тебе сказать? дело конечно твоё ,у меня это 9-я машина(из новых первая),но по водительскому стажу и друзей автослесарей-синтетику некогда не моют.Официалы конечно заставят мыть или подпишешь акт что отказался от промывки,и тогда конечно недай бог че случиться с движком -ты им не че не докажешь.Я лично прошел 2тыс. и забил на них ,но масло менял уже сам на 2000-х и на 10000-ти тыс.(масло-фильтр-работа-355грн.) сейчас пробег-12000 пока все ок масло МOBIL SUPER 3000X1-5W-40. Да правда машинку я брал за наличку-100%.УДАЧИ. beer2
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 00:59:53 от Rostici »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #39 : 24 Ноября 2009, 01:39:23 »
...недавно проходил ТО-2...менял полу-синтетику на синтетику - мастер сказал - промывка не нужна (на ТО-1 при смене производителя масла с GM на Castrol промывали)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Промывка
« Ответ #40 : 24 Ноября 2009, 08:34:20 »
KVN

Что значит заставлять будут  dntknw
У нас ТО1 10,000 и никто не заставляет. Даже наоборот, если что-то хочешь, то их заставлять надо.
В книге по моему нету пункта промывка двигателя.

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
Промывка
« Ответ #41 : 24 Ноября 2009, 09:11:41 »
Rostici Просвети, плиз, насчет промывки. Планирую ехать на ТО-1, пробег 5500, как понять - нужна промывка или нет (т.к. официалы, естесственно, будут настаивать, что нужна). Соглашаться на промывку или послать их куда подальше?
Промывка нужна только при смене масла на другую марку, в остальных случаях она не требуется.

Оффлайн Rostici

• Пользователь
  • помогите
Промывка
« Ответ #42 : 24 Ноября 2009, 15:15:03 »
Даже не на другую марку,а с минералки на полусинтетику или с полусинтетики на синтетику.
Говорю честно не тратьте лишних денег, особенно на официалов.Если есть лишние могу дать счет в банке-куда перекидывать деньги(шутка)-удачи.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 15:20:04 от Rostici »

Оффлайн Rostici

• Пользователь
  • помогите
Промывка
« Ответ #43 : 26 Ноября 2009, 10:19:07 »
Повторюсь насчет промывки-любая промывка сделана на основе самого дешевого МИНЕРАЛЬНОГО МАСЛА-думайте.Одна какаято промывка есть на основе синтетики непомню как называется(не зацикливался на этом-потому что двигло не мою) в желтой канистре-цена в пределах 75-95 гривен.Вот этой я думаю можно промыть.Попробую вспомнить где видел и как называется.Потом отпишусь.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 10:23:40 от Rostici »

Оффлайн Byvalyj

• Новичок
  • Всё уже украдено до нас!
    • Redwood
« Ответ #44 : 12 Декабря 2009, 00:45:59 »
Из личного опыта могу сказать только одно: использование промывочных масел приводит только к одному - ускоренному износу двигателя. В первую очередь выходят из строя гидрокомпенсаторы. Используйте качественное моторное масло, только сертифицированное.
Плата по таксе! Такса - 1 руб.

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #45 : 14 Марта 2010, 17:15:42 »
Хочу перейти на синтетику. Сейчас залита "полу"... Вариант описанный выше (не промывать, а просто залить новое масло и часто менять) как-то не внушает доверия... Кто что думает? Кто что делал?

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #46 : 14 Марта 2010, 17:35:18 »
Можно ли не промывать двигатель, если переходишь с полусинтетики на синтетику?  dntknw При этом меняется производитель...

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #47 : 14 Марта 2010, 17:54:22 »
soltem Я не промывал и на бумере и на мазде. Насчет производителя на бумер не знаю, т.к. и в том и в другом случае масла были специальные от BMW, а кто их на свет породил (вероятно, кастрол)-того не ведаю. На мазде полусинтетика была ликви-молли (без каких-либо добавок), а синтетика мобил-1. Но я не призываю к "делай как я!"

Оффлайн GCaesar

• Новичок
« Ответ #48 : 15 Марта 2010, 15:05:14 »
Блин, сколько людей - столько мнений))))

Считаю что при смене с минералки на полусинтетику, с полусинтетики на синтетику и с синтетики на полусинтетику менять можно. Эт как квантовые переходы))) Все это замечастельно но! Это все в пределах одной марки масла.

С переходом на другую марку могут возникнуть ньюансы.
Давайте определимся с понятиями.

Что такое промывка???
1. Промывка любыми жидкостями а-ля "5-минутная промывка" не допустима как минимум потому что оная жидкость к маслу не имеет никакого отношения. Это просто какая-то бадяга неизвестного состава которая останеться в 1% соотношении и может нанести вред двигателю.
2. "Промывочно масло" - жто как? Типа базовое масло без присадок? Или дешевая минералка с моющими примадками???

Короче, это я к чему - бред эти все "промывки" с использованием инородных жидкостей! Любое НЕ ПАЛЕНОЕ масло содержит в себе моющие присадки!

Если хотите сменить марку - просто возьмите и смените. Далее покатайтесь 1000км - посмотрите на щупе или подспустите масло из поддона. Если масло не однородное - слейте и залейте снова то масло на которое хотите перейти! Если все в норме - докатайте до следующей замены без экстрима и тогда  с чистой совечтью меняйте масло и можете крутить двиг на полную!

ТОлько не забывайте - каждая смена марки масла двигателю пользы не сиграет. Если нашли для себя политическое решение с выбором марки - лейте его. Дабы не было соблазна поменять на другое - купите себе 20 л маселка и хотябы откатайте эти 20л до следующего "перехода".

Ищите оффпредставителей той марки которую выбрали. Не нужно лишних экспериментов - двигатель Вам будет только благодарен. Кстати, у оффпредставителей обычно дешевле, у них можно выбить скидку до 20% и у них 99% оригинал (всякое бывает и там)

Главный враг двигателя - контрафакт и такие вот промывки...

Вот тема на нашем форуме -много копий сбили...
http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=40418&postdays=0&postorder=asc&start=75

PS
Самое плохое что можно сказать о масле - "а у меня масло и на 5000 чистенькое" - это говорит о том что оно как раз нихера не моет :o Будте уверены что масло левое :D Деньги на ветер :'(

ПОКУПАЙТЕ МАСЛА В ПРОВЕРЕННЫХ МЕСТАХ И МИНИМУМ В 20л канистрах для тех кто любит экономить (типа меня)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 15:08:47 от GCaesar »

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #49 : 15 Марта 2010, 15:09:44 »
промывку пользовать нужно только при переходе с минералки на полу синтетику или синтетику или на оборот
если льете синтетику и меняете на синтетику то промывка не нужна и не парьте себе мозги в маслах и так есть моющие присадки которые отжирают каку в двигателе

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.