Автор Тема: Тюнинг по-Одесски (показушки-хвастушки)  (Прочитано 51134 раз)

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
Re: Тюнинг по-Одесски (показушки-хвастушки)
« Ответ #75 : 16 Сентября 2008, 22:08:01 »
wer982  пока еще нет но уже думаю разобрать и переделать

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #76 : 16 Сентября 2008, 22:30:37 »
Сегодня нарвался вот на такую статейку. Прошу выразить свое мнение на эту тему:
"Aveo -это очень удобный и эргономичный городской автомобиль нового поколения...
По статье.

Фильтр нулевого сопротивления, дальше нулевик, не имеет смысла ставить без прямотока, потому что потом этому воздуху некуда деваться.

Стронгер ставится вместо катализатора, и реально даёт ощутимый прирост в динамике, единственный минус, он действительно добавляет ей резвости на средних и высоких оборотах, лишив низких.

Стронгер я себе поставил, никак не нарадуюсь, несколько дней привыкал к реально "другой" машине. Нулевик ставить не хочется, потому что всё-таки фильтрет воздух он хуже штатного, а мы живём в пыли по горло в Одессе.
Кроме того, в Авео нету никаких недоработок с подачей воздуха, есть куча других, но с воздухом всё в порядке.

Чип-тюннинг. Есть у нас человек, делает чип-тюннинг, многие говорят, что ощутили заметный прирост производительности двигателя, стоит 750 грн (ЗА ЧТО???), ссылка: http://lanos.smilewolf.net/chip.php

И что я понял, немаловажным является резина на машинке. Сменив нашу дурацкую Кумху на нормальный японский Falken, машина стала тише, руль крутится легче, скорость набирает и всё такое лучше. Резина - немаловажный фактор и диски полегче и покрепче. (Есть клубный магазин со скидками, торгуют отличными дисками пр-ва Франции и России)

А теперь садитесь на свою Авео и попытайтесь тщетно меня догнать. ;)  obkur  :P 8)
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 22:35:59 от Awantura »

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Модератор
  • Штурман класса люкс
« Ответ #77 : 17 Сентября 2008, 00:22:53 »
SeaWolf
Петли можно отрегулировать на встрече. beer2
Awantura
 bravo bravo bravo
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
« Ответ #78 : 01 Октября 2008, 20:23:59 »
Кто подскажет? нашел статью(адрес не помню) в которой говорится о вреде установки на авейку с автоматом дисков 15 радиуса и боже упаси16 или17 т.к меняется нагрузка при троганьи с места и вообще при езде-типа автомат слабэнький и эаточен только  на такое тяговое усилие.? На сервисе 25 чапаевская в ответ только промычали типa-теоретически наверно может быть 100% ??? ???
Золото всегда в цене

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #79 : 01 Октября 2008, 21:57:39 »
avgust надо общий радиус соблюдать примерно... ставишь 15 радиус, берёшь более низкопрофильную резину ;)
А вообще то, что Вы описали - теоретически верно :)

ТУТ по резине и дискам ещё инфа!
« Последнее редактирование: 01 Октября 2008, 22:00:41 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #80 : 01 Октября 2008, 22:01:19 »
Та нет, 15 радиус можно, вылет жалательно соблюсти, чтоб колесо не давило на отрыв, так сказать. Это будет вредно как второй пассажир в машине, кроме тебя, например. Действительно, кушать будет на стакан больше бензина, но с автоматом ничего не случится.

Оффлайн TocuK

• Пользователь
  • Тюнинг - это болезнь (заразная)
« Ответ #81 : 10 Октября 2008, 09:31:53 »
вчера поменял резину, добавил наклеечку на капот, и повесил клубную символику, выношу на ваш суд 8)

во вторник ещё лампы поменяю на OSRAM H4 +90% :)
« Последнее редактирование: 10 Октября 2008, 09:47:40 от TocuK »

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #82 : 10 Октября 2008, 10:22:59 »
TocuK поздравляю с обновками!  beer2
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн TocuK

• Пользователь
  • Тюнинг - это болезнь (заразная)
« Ответ #83 : 10 Октября 2008, 10:56:06 »
Kitten Пасиб....
я только начал :)

Оффлайн I am youjin

• Старожил
  • алкопроФФесорр
    • Электро-Сити
« Ответ #84 : 10 Октября 2008, 11:26:39 »
TocuK молодчаГа ;)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #85 : 10 Октября 2008, 11:47:50 »
По статье.

Фильтр нулевого сопротивления, дальше нулевик, не имеет смысла ставить без прямотока, потому что потом этому воздуху некуда деваться.

Стронгер ставится вместо катализатора, и реально даёт ощутимый прирост в динамике, единственный минус, он действительно добавляет ей резвости на средних и высоких оборотах, лишив низких.

Стронгер я себе поставил, никак не нарадуюсь, несколько дней привыкал к реально "другой" машине. Нулевик ставить не хочется, потому что всё-таки фильтрет воздух он хуже штатного, а мы живём в пыли по горло в Одессе.
Кроме того, в Авео нету никаких недоработок с подачей воздуха, есть куча других, но с воздухом всё в порядке.

Чип-тюннинг. Есть у нас человек, делает чип-тюннинг, многие говорят, что ощутили заметный прирост производительности двигателя, стоит 750 грн (ЗА ЧТО???), ссылка: http://lanos.smilewolf.net/chip.php

И что я понял, немаловажным является резина на машинке. Сменив нашу дурацкую Кумху на нормальный японский Falken, машина стала тише, руль крутится легче, скорость набирает и всё такое лучше. Резина - немаловажный фактор и диски полегче и покрепче. (Есть клубный магазин со скидками, торгуют отличными дисками пр-ва Франции и России)

А теперь садитесь на свою Авео и попытайтесь тщетно меня догнать. ;)  obkur  :P 8)
Согласен  почти по всем пунктам, но есть неточности: стронгер ставится вместо резонатора, а вместо катализатора ставится либо пламягаситель (родная запчасть) либо выбивается кат и вваривается труба. Именно этими двумя пунктами и хочу занятся в ближайшем будушем. И кстати верхи от удаления этих девайсов растут а низы не пропадают а остаются на том же уровне.

Нулевик тоже не спешу ставить - пыль начнет убивать двигло, у нес в Крыму её тоже хватает.

Чиповка - отличная вещь - цена 600 грн, но оно того стоит, не буду повторятся скажу только что низы очень сильно оживают остальное уже не раз разжевывалось на форуме в частносте на крымской ветке.

Резина Фалкен отличная - сам докатываю такую - очень достойная! В связке с кованными дисками просто супер!!!

Awantura с удовольствием тебя бы догнал, только жаль в Одессе не скоро буду. Катался по ваше городу около месяца, и видел только 1 машину с клубной символикой, жаль! 
« Последнее редактирование: 10 Октября 2008, 11:50:54 от agressor99 »
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #86 : 10 Октября 2008, 15:57:56 »
Да, да, я уже изучил достаточно материала для того, чтобы сподвигнуть себя к чип-тюнингу. Стоит действительно 600 грн, в Одессе Smilewolf хочет 750 и на торг не идёт ни в какую, к сожалению.
Что ж, остаётся или сделать это не в Одессе при случае, или таки поехать к нему. Он единственный пока что рассказал нам, мне и АРСЕН'e програму мероприятий по перепрограмированию чипа, т.е.: установка Евро-0, перенос отсечки на более высокие обороты, увеличит макс. крут. момент на низах... (у нас с ним как раз и стоит резонатор вместо катализатора).
Согласно физике, это сложно, но можно. )

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #87 : 10 Октября 2008, 16:02:42 »
(у нас с ним как раз и стоит резонатор вместо катализатора).
???
так все-таки
пламегаситель вместо катализатора или стронгер вместо резонатора

желательно вообще то и то и то если хочется много прыти.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн АРСЕНЯ

• Пользователь
« Ответ #88 : 13 Октября 2008, 20:54:35 »
agressor99
У меня, как раз то, стоит пламягаситель вместо катализатора ;)
Подскажи ка, плиз..., что даёт стронгер после замены резонатора, как влияет на общую работу (тяговитость, шумность, ....)? На сколько сложен процес замены? Сколько денег?
И почему приемлима замена двух частей? (Разлжи по пунктам, а то мы тут голову ломаем: что?, да как?) ???

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #89 : 13 Октября 2008, 22:59:32 »
Вообщем стронгер, это часть трубы, которая закручена как дуло у пистолета, в результате чего воздух через всю выхлопную трубу идёт крутой или же кручёный и проходит вроде как легче. Сомнительный вообщем девайс.

Оффлайн malenkiy501

• Неизвестный герой
« Ответ #90 : 14 Октября 2008, 09:40:48 »
Всем привет, первый этап обесщумки включил в себя установку легкосплавов Италавто + резина Toyo Proxes T1R  R15.195/55 (лето направленные), в салоне стало в 2 раза тише и уровень комфорта при езде значительно увеличился. Затем занялся вопросом обесшумки (вибра+шумоизоляция). Сделано: двери, салон, крыша, стойки, задняя полка, багажник, задние крылья. Заплатил: материал+работа= 600 убитых енотов. Первые ощущения МЕРСЕДЕС! Планирую сегодня завершить работы с капотом: вибра+ термоЭкран.
 По поводу " подтягивать двери" петли здесь ни причём, всё более прозаично надо отрегулировать наклон скобы за которую защёлкивается замок,если не ошибаюсь там 6 или 8гранник, за 1 минуту всё можно исправить (личный опыт).
 Подскажите кто и где занимается обтяжкой кожей руля, и кто нибудь менял наболдажник на КП?

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #91 : 14 Октября 2008, 10:16:27 »
АРСЕНЯ сегодня случайно наткнулся на эту ветку тут видно что из себя представляет стронгер. Насчет того что он каким то образом очень сильно способствует завихрению потоков выходящих газов начал сомневаться но вот то что он в отличии от штатного резонатора не мешает им выходить это факт. Стоит он на рынке 200-250 грн. по замене незнаю но с одной стороны на резонаторе болты а с другой прийдется точно варить.
Вчера с другом померяли уровень СО на моей машине с катом и его машине с пламегасителем. У меня при норме для ЕВРО-2 0,02 - 0,026 а у друга без ката 0,5   :) разница всего в 20 раз  гыгы

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #92 : 14 Октября 2008, 10:58:42 »
Вчера с другом померяли уровень СО на моей машине с катом и его машине с пламегасителем. У меня при норме для ЕВРО-2 0,02 - 0,026 а у друга без ката 0,5   :) разница всего в 20 раз  гыгы

Ну ничего себе, в 20 раз, ёклмн... !
Блин, мне стыдно...  :-\

Успокаивает, что государственная норма 1, т.е. ещё в 50 раз... >>>

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
« Ответ #93 : 14 Октября 2008, 16:55:58 »
Kitten и Awantura СПАСИБО за инфу,прочитал то что интересовало
Золото всегда в цене

Оффлайн I am youjin

• Старожил
  • алкопроФФесорр
    • Электро-Сити
« Ответ #94 : 26 Января 2009, 20:13:24 »
здравствуйте, нужны советы-кто что знает о обшивке кожей  krutoy или алькантарой салонов, руля , торпеды
отдельных элементов)))
зарание спс beer2
началось с вот ентого- правда своими руками. Получилось пока вот-так- и так
карты дверей отдельный элемент, пепельница, и рейка подушки пасажира, верхний бардачок, может еще чтото посоветуите  beer2 ................и ещё прошу пока не удалять ветку, интересуют адресса и цены в Одессе, Китен-Лена зарание спс.
Принимаются тех советы ))))) можно также критиковать, все принимается

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
« Ответ #95 : 26 Января 2009, 20:33:47 »
youjin есть номерок-80675741919-Саша,вроде его номер...позвони,он обшивает любые салоны.Видел его работу-мне понравилось!

еще завтра поузнаю номера у знакомого на киа-центре,как чтото нарулю-сообщу.
« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 12:15:43 от Kitten »
меняю почку на RB 26 DETT)))

Оффлайн I am youjin

• Старожил
  • алкопроФФесорр
    • Электро-Сити
« Ответ #96 : 26 Января 2009, 20:42:02 »
Башидzе спс ))) ну а как вообще идейка ?

Оффлайн Shadow|||

• Пользователь
  • AVEO LS 1.5
« Ответ #97 : 26 Января 2009, 21:05:53 »
youjin я себе тоже планирывал белым делать там где ты сделал )))))

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
« Ответ #98 : 27 Января 2009, 08:51:55 »
youjin идейка суперская)))я тоже думал сделать полностью кожаный салон...но увы пока средства не позволяют(((  салон обшить кожей (сиденья и карты дверей) стоит около 1000 у.е.,руль-60у.е... я тоже себе обтянул передние обшивки дверей беживым дермантином,так же как и ты...это было еще летом кажись...делал сам...и кстате снял неделю назад,так как посчитал не практичным беживые элементы-запачкиваются руками в момент(((может это потомучто качества материала далеко от кожи...я не знаю...смотрелось конечно хорошо,но всех наровило потрогать эти вставки приговаривая-вау,прикольно смотрица!  -и за день с такими троганиями они были грязные под вечер...   ну эт может у меня так...))))   еще раз повторюсь что идея суперская,и единственно что могу пожелать-это удачи тебе!отписывайся по ходу!)))))
меняю почку на RB 26 DETT)))

Оффлайн I am youjin

• Старожил
  • алкопроФФесорр
    • Электро-Сити
« Ответ #99 : 28 Января 2009, 19:19:48 »
здрасте усе, вот так выглядит в установленном виде, на фото не видно но как из тюнинг центра получилось, без швов и трешин, выкладываю на вашу критику други !
и так  еще вот так ну и наконкц воттак
правда один минус есть....жена скоро вместе с машиной выгонит............ beer2
всем зарание спасибо, принимаются советы и критика

http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,56249.0.html
тут подробнее

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.