Автор Тема: Компьютер меня "не узнаёт" :(  (Прочитано 7137 раз)

Оффлайн Ugly

• Пользователь
Компьютер меня "не узнаёт" :(
« : 22 Мая 2008, 16:42:40 »
 Вчера при попытке запустить игрушку, в которую играюсь давно, комп начал перегружаться. После того как протестилась память появилось сообщение ХР о том что будет проведено сканирование диска на наличие ошибок, я никак не отреагировал, но вместо обычного тестирования в бегущей строке стали появлятся сообщения о том что какие то длинные файлы "recover", а какие то "delete".
После этого после загрузки виндовз в окне ПРИВЕТСТВИЕ появилось сообщение - "не удалось загрузить профиль пользователя".  :-\
И все... Все личные настройки, настройки интернет, документы, сохранения игрушек, в общем вся жизнь на компьютере с 2005 года  мне не доступна.
Я по заполнению дисков вижу, что файлы и папки скорее всего живы, но я не могу войти в свой профиль. А так как учетная запись у меня была только одна, то войти как администратор  я тоже не могу.
Попытка восстановить систему при помощи стандартной утилиты Виндовз ничего не дала. Создал новую учетную запись, но она позволяет изменять настройки произведенные только после своего создания  :'(
Посоветуйте, что можно сделать  :'(  :'(  :'( Интернет восстановил, накачал программулин по восстановлению файлов, но они не восстанавливают настроек системы, а беспорядочно восстанавливают картинки и "короткометражные фильмы про любовь", которые я прятал от жены  ::)
Может есть софт какой нить полезный?

Оффлайн kvsh

• Старожил
Re: Компьютер меня "не узнаёт" :(
« Ответ #1 : 22 Мая 2008, 16:54:02 »
а если зайти C:\Documents and Settings\ и найти свою старую учетную запись и вытащить инфу с профиля?

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #2 : 22 Мая 2008, 17:03:26 »
kvsh

Вот что получается - у меня вчера на системном диске было 4Гб свободного места, при этом папка C:\Documents and Settings\ была размером 3Гб.
Сейчас у меня на дисе свободно 3,8 Гб, при этом папка C:\Documents and Settings\  48 Мб. :(

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #3 : 22 Мая 2008, 17:13:38 »
kvsh

Вот что получается - у меня вчера на системном диске было 4Гб свободного места, при этом папка C:\Documents and Settings\ была размером 3Гб.
Сейчас у меня на дисе свободно 3,8 Гб, при этом папка C:\Documents and Settings\  48 Мб. :(
а попробуй-ка запустить полную проверку дисков... у меня как-то была ошибка и тоже типа этого с размерами был глюк к примеру выделил все папки посмотрел сколько они занимаю и ток (к примеру) 10-3=7 гиг а в свойствах диска 2 гига свободно

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #4 : 24 Мая 2008, 09:23:54 »
Если админом не можешь зайти, то:
1. Подключаешь свой винт вторым винтом на другом компе.
2. Копируешь профиль в произвольную папку, к которой могут иметь доступ все пользователи.
3. Потом на своем компе загружаешься и копируешь из вышеупомянутой папки все в свой профиль.

Второй вариант, качнуть проги восстановления паролей винды и поставить новый пароль админа.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #5 : 24 Мая 2008, 10:48:13 »
Можно попробовать еще один вариант - вставляешь любой диск с виндой ХР професионал и перегружаешься - загрузка должна пойти с Сд-рома, т.е. как будто переустанавливаешь винду. После загрузки установки - (на синем экране надписи) нажимаешь "R" (консоль восстановления).
- В какую копию виндовс вы хотите войти - нажимаешь 1
- Введите пароль администратора - вводишь если он есть (я при установке никогда не ставлю поэтому просто Enter)
- Вводишь chkdsk c: /r и жмешь Enter.
Начнется проверка виндовс на наличие ошибок и устранение их. Недостающие файлы будут записываться непосредственно с диска ХР!
Удачи!

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #6 : 27 Мая 2008, 20:43:57 »
Спасибо всем кто высказался. Решил все хирургическим путем - переустановкой винды :(
Можно еще ламерский вопрос? Как за несколько кликов перенести избранное из ИЭ в Опера? Искал папку в которой Опера сохраняет закладки - не нашел  ???

Пасиб.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #7 : 27 Мая 2008, 21:37:40 »
Ugly

Файл - импорт экспорт - импортировать избранное Internet Explorer

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #8 : 27 Мая 2008, 22:02:31 »
SeaLion

Чудеса!!!
Спасибо!

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #9 : 27 Мая 2008, 22:30:26 »
Ugly
Не за что! Рад помочь!

Оффлайн Vishenka

• Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
« Ответ #10 : 19 Июня 2008, 20:06:45 »
 Вы тут всем помогаетет, помогите и мне
может и не в тему  но у мну давненько так уже компютер дома сума сходит  вот ни з того ни з сего синий экран и такая вот фигня
может кто знает что это такое и как с этим бороться  вирусов  точно нет  уже все проверели по несколько раз

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #11 : 19 Июня 2008, 20:12:54 »
Vishenka
Скорее всего ставили какие-то драйвера, которые не пошли. Винду надо переустанавливать.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #12 : 19 Июня 2008, 20:25:33 »
Gang
Можно откатить в Safe mod-e если контрольные точки писались :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #13 : 19 Июня 2008, 20:26:39 »
Gang
Можно откатить в Safe mod-e если контрольные точки писались :)
Ага, только кто ж их пишет.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #14 : 19 Июня 2008, 20:28:59 »
Gang
Я, всегда когда бетки тестю ;)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #15 : 19 Июня 2008, 20:32:01 »
^edw@rd
 :D skaut
Vishenka
Можно ещё поверх поставить, часто помогает, и программы все сохраняются.

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #16 : 19 Июня 2008, 20:38:32 »
а если драйвера для материнки переустановить, вроде, должно помочь

Оффлайн Vishenka

• Член клуба
« Ответ #17 : 19 Июня 2008, 21:36:49 »
Я скачала с инета вот такоую винду после того как комп почему то навернулся и после переустановки опять сложилось то же
вот эту я скачала и поставила : http://infostore.org/info/5387809. Она такая класная со всякими римочками с красивыми кнопками, но она по верх не ставится делает формат диск и по новой. Мы ее тоже два раза переустанавливали. И я что то так себе думаю, может это что то с оборудованием не то, типа с памятью  или материнской платой . как проверить ?  И может кто знает где скачать хорошую винду. ССылку можна кинуть в личку если тут нельзя.
Ото написала . я много чего не понимаю, а муж обяснить не хочет а компик мне хочется иметь здоровый . На нем даже ворда еще нет и прочих программок  все жду пока опять винда навернется :(
Вот такие у мну проблемки
А с драйверрм к материнке попробую
Без ГМО

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #18 : 20 Июня 2008, 09:29:41 »
Я уже писал это -
(Можно попробовать еще один вариант - вставляешь любой диск с виндой ХР професионал и перегружаешься - загрузка должна пойти с Сд-рома, т.е. как будто переустанавливаешь винду. После загрузки установки - (на синем экране надписи) нажимаешь "R" (консоль восстановления).
- В какую копию виндовс вы хотите войти - нажимаешь 1
- Введите пароль администратора - вводишь если он есть (я при установке никогда не ставлю поэтому просто Enter)
- Вводишь chkdsk c: /r и жмешь Enter.
Начнется проверка виндовс на наличие ошибок и устранение их. Недостающие файлы будут записываться непосредственно с диска ХР!
Удачи!)
Против синего экрана смерти Windows лучше не придумаешь - на работе из-за скачков напряжения частенько бывает такое -  помогает на 100%

Оффлайн Vishenka

• Член клуба
« Ответ #19 : 20 Июня 2008, 10:31:43 »
спасибо за советы  beer2   буду шо то пробовать
компутер жалко ж .....
Без ГМО

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #20 : 20 Июня 2008, 13:20:47 »
Vishenka

У меня подобное окно выскакивало, когда комп перестал во время работы видеть диск с системой.
Я его разобрал, отстегнул шлейфы от дисков, переложил их по новой в сист. блоке, снова пристегнул все шлейфы на место, и вуаля (3/тьху)
Когда компу больше трех лет наука о контактах дает о себе знать.
Скорее всего шлейф пойдет на выброс, а может так доковыляем до апгрейда.

Оффлайн Vishenka

• Член клуба
« Ответ #21 : 02 Июля 2008, 23:06:47 »
 кажется мне лпять нужна ваша помощь
мне нужна винда с третим серверпаком   но что бы она ставилась не на чистый винт а на винт на котором есть уже винда. ( я незнаю как лучше обьяснить )   на торенте там их столько,  может кто разбирается  подскажите какую скачать
я что то глаз положила вот на эту ;
Цитировать (выделенное)
Windows XP SP3 BLACK EDITION CLASSIC RUSSIAN Ruvarez&Secmac Putnik Release 3.6.8

Цитировать (выделенное)
Год выпуска: 2008

Версия: 3.6.8

Разработчик: secmac&putnik521 aka lei4

Совместимость с Vista: неизвестно

Системные требования: Компьютер и процессор

Требуется ПК, оснащенный процессором с тактовой частотой 512 МГц и выше; рекомендуются процессоры семейства 300 МГц Intel Pentium/Celeron, семейства AMD K6/Athlon/Duron либо совместимый с ними процессор

• Память

Рекомендуемый объем ОЗУ — 512 МБ или более (минимально допустимый объем — 256 МБ; при этом может быть ограничена производительность и некоторые функции)

• Жесткий диск

Требуется 4,5 ГБ свободного места на диске (объем используемого места на жестком диске зависит от конфигурации; для выборочной установки может потребоваться больше или меньше дискового пространства)

• Дисковод

Дисковод DVD-дисков

• Другие устройства

Клавиатура и мышь (Майкрософт) или совместимое с ними указывающее устройство

• Монитор 1240/768

Язык интерфейса: только русский

Таблэтка: Не требуется
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=965278

но там пишут что он предназначен для ноутов , на которых была установлена виста ???
может еще кто чего посоветует ???
не пинайте сильно....
хочу компик долечить шоб не хромал

да все диски с виндой которые у меня есть предлагают установить все по новой  типа делать формат диск
а это мне пока не подходит  так как что то там настраивать надо  какой то феервол и прочие программы ....
ой это так сложно.....
Без ГМО

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #22 : 03 Июля 2008, 11:19:09 »
Vishenka
у тебя скорее всего траблы с железом
любая винда будет глючить
нужно протестить память в первую очередь
если тест памяти покажет все ОК, то мабуть грешить на материнку
но ты уже и сама это понимашь - вижу, что писала раньше
и тогда, если комп основной, лучше купить новый

кстати, нет, в первую очередь посмотри какие температуры железа у тебя
это либо в BIOS при загрузке, либо специальными программами
может плохо охлаждается процессор или диск и в жаркое время года комп глючит нипадецки
тогда достаточно установить дополнительный кулер (но только правильно, с пониманием как и откуда и куда должен воздух двигаться внутри корпуса, чтобы все охлаждалось)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Vishenka

• Член клуба
« Ответ #23 : 03 Июля 2008, 12:02:44 »
память протестировали сразу же еще раньше когда  начался трабл
с ней все нормально, на счет материнки, незнаю.....     чем и как ее протестить?
винт на каком стоит винда мужу не нравится , все время какую то оштбку выдает, на неизвестном  мне языке  obkur
сегодня скачает какую то програмку для проверки. 
Температура тоже нермальная, муж сразу это проверил и вентиляторов у нас там уже больше чем надо
Я понимаю. что лучший способ это сделать формат винта и все по новой проинсталить . Но вот эта настройка интернета какого том феервола и прочих програмок меня пугает,  это работы тупо на 2 дня,  а времени у нас пока нет,  может на выходных будем пробовать если ничего не изменится. Комп щас работает он у меня один единственный, ну еще к нему по сети подключаем ноут  иногда
О идейка,  надо его попылесосить
месяца 3 как не пылесосили, может это пыль виновата  гыгы  obkur
Без ГМО

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #24 : 03 Июля 2008, 12:11:57 »
Vishenka
> винт на каком стоит винда мужу не нравится , все время какую то ошибку выдает

ну вы, ребята, даете...
так с этого и начинать надо :)
можно купить новый, поставить его вторым диском не форматируя и один-в-один скопировать на него все со старого программой типа Norton Ghost
получится полный дубликат, готовый к работе
затем старый снимаете. а этот на его место ставите
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.