Автор Тема: Ставлю 2 саба в заднюю полку, нужно пару советов  (Прочитано 39220 раз)

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK
ответьте пожалуйста кто разбирается, а то я не очень шарю в этом, усилок предлагают сейчас,все остальные компоненты  в планах на будущее....

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Посредственный весьма усилочек. Собственно ровно на свои и сыграет, а чудес от него не жди.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK
Оленевод, ну в пределах 1 тыс грн я все равно лучше не найду модель, или есть варианты??

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Варианты есть, но все одинаковые,  я бы подкопил хотя бы до 3000, потом начал искать, иначе может сильно разочаровать. И не забыть отложить 100 баксов на провода.

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
Рассматривай просто раздельные усилители:один на саб,Другой на акустику.Начать можешь с сабового,как более доступного по цене.С ценником до 100 у.е за более-менее приличный 2х канальник,способный контролировать фришку,можно решить.Уже потом рассматривать пусть не такой мощный,но именно "музыкальный" усилитель для акустики/можно в принципе уложиться в 120-200 у.е./,причем рассматривать его установку уже под пассажирское переднее сидение.что даст некоторую экономию на установочных проводах и повышение итогового качество с уменьшением длины проводов/акустических и линейных/
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK
muztank, скажите а если я этот усиль пущу чисто на акустику вот такую http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=11181

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
Ставящаяся задача?Что бы было громче без особых искажений?Тогда пойдет.Если же-для раскрытия потенциала акустики,то еще раз отмечу:есть усилители "красивоиграющие" и есть "громкоорущие"-этот из вторых.Потому просто делай постепенно,сначала сабом обзаведись.А потом на приличный усь собирай для акустики.Усилители разные способны так же преобразить подачу звучания,как и смена головных от разных брендов.Ставишь один усилок-звук гнусавый,"мутный"-хотя и громко.Ставишь вместо него другой,ничего не меняя на головном устройстве и...картинка словно проясняется,звук становится сочнее,яснее.Исполнитель уже не в каше из инструментов,а занимает подобающее ему лидирующее положение.Тарелки ударника,которые раньше воспринимались как звон разбитой бпивной бутылки,становятся металлическими...Ит.д...
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK
muztank, я так понял акустика морель не очень для репа, техно, клубняка, если взять http://decibel.com.ua/helix-blue-62c-p-1345.html?currency=UAH такой фронт, какой двух канальник на них кинуть из недорогих??

Оффлайн Felix17

• Пользователь
  • V-1.6 Turbo
Felix17, приветствую! Какие ощущения от саббуфера по прошествию времени? Успел ли сравнить свой саб с Челенджером ПРОлайн (в таком же размере)? Где покупался, как дорого? У меня тоже стоит в полке 10-ка, но хочется поменять на что то по другое (лучше).

Cо временем, похоже, резонансная частота динамиков уползла вниз. Бас стал более глубоким и мягким. Также увеличилась отдача. Но с прошкой Челенджером 10 сравнить не удалось, ввиду невозможности мною найти данный сабж. 

Оффлайн Felix17

• Пользователь
  • V-1.6 Turbo
muztank, я так понял акустика морель не очень для репа, техно, клубняка, если взять http://decibel.com.ua/helix-blue-62c-p-1345.html?currency=UAH такой фронт, какой двух канальник на них кинуть из недорогих??

Посмотри на дины DLS или Hertz в двери. Может найдешь DLS6R.  Писчи потом MT23 напротив зеркал поставишь, cмотрятся как там и стояли.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 14:04:51 от Felix17 »

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK
Felix17, а морельки пищалки, как стыканутся допустим с длс, это ж еще кросы нужны, или я не правильно понимаю

Оффлайн АРСЕНЯ

• Пользователь
Felix17, Дак всётаки где брал и сколько денег? Чтобы самому ориентироваться, потому что по несуществующим ценам "Базы автозвука" не сориентируешься.

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
Felix17, а морельки пищалки, как стыканутся допустим с длс, это ж еще кросы нужны, или я не правильно понимаю
Кроссы в любом случае нужны.Причем Морел МТ23-далеко не верх совершенства за такие деньги.Учитывая некоторую "истеричность" в диапазоне женского вокала и недостаточную проработку самого верха -давно от них отказался в установках...А мидбас DLS R6 как то в двери Ланоса и Авео еще ни разу не впечатлил.Скорее всего:из-за достаточно близкого расположения к водителю/слушателю/ или из-за достаточно малого рассояния до центральной консоли.Т.е. когда они работают без доворота,то соотношение ширины салона и ниш от двери до центральной консоли не способствуют передаче особо глубокого баса,на который рассчитаны эти миды.Гораздо лучше по басовой части воспринимались подчас миды с не таким огромным магнитом... :)
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
привет всем, тоже подумываю поставить саб в заднюю полку, сначала не хотелось резать полку и поставить саб 8 дюймов, выбор пал на http://130.com.ua/product/car-subwoofer-jbl-gto-804/, но монтажная глубина 179см. что больше чем стандартное отверстие, потом приглянулся http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8876 можно ли его ставить в заднюю полку?

Оффлайн Felix17

• Пользователь
  • V-1.6 Turbo

Кросы нужны. 

Оффлайн Felix17

• Пользователь
  • V-1.6 Turbo
Кроссы в любом случае нужны.Причем Морел МТ23-далеко не верх совершенства за такие деньги.Учитывая некоторую "истеричность" в диапазоне женского вокала и недостаточную проработку самого верха -давно от них отказался в установках...А мидбас DLS R6 как то в двери Ланоса и Авео еще ни разу не впечатлил.Скорее всего:из-за достаточно близкого расположения к водителю/слушателю/ или из-за достаточно малого рассояния до центральной консоли.Т.е. когда они работают без доворота,то соотношение ширины салона и ниш от двери до центральной консоли не способствуют передаче особо глубокого баса,на который рассчитаны эти миды.Гораздо лучше по басовой части воспринимались подчас миды с не таким огромным магнитом... :)

Ну если за такие деньги есть получше ВЧ то например что ? Модель назовите !!! Тоже  самое про DLS6R. Вот только если вы такой крутой установщик, то должны знать что DLS6R в штатное место не поставить, для них нужно изготавливать подиум и желательно с доворотом вверх и немного назад, потому как у динамиков большая посадочная глубина и большой магнит. Опять таки если уже говорить что есть лучше (за такие же деньги) то укажите модель мидов. Опять же надо учитывать какое направление музыки слушает владелец авто.

Оффлайн Felix17

• Пользователь
  • V-1.6 Turbo
привет всем, тоже подумываю поставить саб в заднюю полку, сначала не хотелось резать полку и поставить саб 8 дюймов, выбор пал на http://130.com.ua/product/car-subwoofer-jbl-gto-804/, но монтажная глубина 179см. что больше чем стандартное отверстие, потом приглянулся http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8876 можно ли его ставить в заднюю полку?
Так под 10 все равно резать метал придется, да и торсионы родные выкидывать и ставить газовые амики. К тому-же ставить любые динамики в полку нельзя, а только те которые предназначены для работы Free Air. К тому-же нужно изготавливать полку иначе проще поставить 2 овала и слушать радио.
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 12:34:14 от Felix17 »

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
Ну если за такие деньги есть получше ВЧ то например что ? Модель назовите !!! Тоже  самое про DLS6R. Вот только если вы такой крутой установщик, то должны знать что DLS6R в штатное место не поставить, для них нужно изготавливать подиум и желательно с доворотом вверх и немного назад, потому как у динамиков большая посадочная глубина и большой магнит. Опять таки если уже говорить что есть лучше (за такие же деньги) то укажите модель мидов. Опять же надо учитывать какое направление музыки слушает владелец авто.
Легко:тот же ДЛС Нобеллиум играет гораздо ниже,не истеричит и "воздух помещения",то бишь самый верх подать в состоянии ,в отличие от МТ23.Хеликс RS801 -играет не так низко,но разрешающая способность еще более высокая,нежели у Морела и ДЛС.А миды ДЛС-никто не говорит,что они плохие.Отнюдь.Просто не для дверей и салона Авео.Одни и те же мидбасы в разных машинах.види те ли звучат совершенно по разному,порой даже вне зависимости от доворотов и пр...Играет роль расстояние до уха слушателя от излучателя и особенности конфигурации салона.Резонансы отпеделенных частей салона,расположения "модов" на определенных частотах.А по поводу "крутого установщика"...Я уже R6 как правило и не пользую-слишком низко для систем,которые я обычно строю.Хотя наработал в свое время с ними достаточно и знаю все их сильные и слабые стороны.а так же массу особенностей для правильного инсталла.А вообще вы всегда так агрессивно беседы начинаете,даже не зная с кем общаетесь? :)
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
в отличие от МТ23.Хеликс RS801 -играет не так низко,но разрешающая способность еще более высокая,нежели у Морела и ДЛС.
Игорь, справедливости ради МТ23 и РС801 по цене отличаются раза в три.А вот одноклассники МТ23 и Р1... ну можно спорить кто лучше, но они действительно ОДОКЛАССНИКИ.

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
Так под 10 все равно резать метал придется, да и торсионы родные выкидывать и ставить газовые амики. К тому-же ставить любые динамики в полку нельзя, а только те которые предназначены для работы Free Air. К тому-же нужно изготавливать полку иначе проще поставить 2 овала и слушать радио.
Про это я уже все знаю.В чера сел к товарищу в Опель, у него в задней палке стоит 12-й фри эйр, не помню какой марки ,т.к обмывали рождение сына моего друга и был не совсем трезв, и от звучания я не был в восторге, бас конечно был не плохой, но как таковой глубины звучания я не услышал, если сравнить с активным сабом, то активный играет на много интересней.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Угу... гавно ваш Паваротти, шепелявит, в ноты не попадает,.... А Вы слушали? Мне рабинович напел.

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
Угу... гавно ваш Паваротти, шепелявит, в ноты не попадает,.... А Вы слушали? Мне рабинович напел.
Я не говорю что фри эйр г..но , я сказал за конкретную машину, да и не факт что у него в багажнике шумоизоляция и салон полностью изолирован, просто кроме этой машины я ни с чем не смог сравнить на данное время.

Оффлайн Felix17

• Пользователь
  • V-1.6 Turbo
Я не говорю что фри эйр г..но , я сказал за конкретную машину, да и не факт что у него в багажнике шумоизоляция и салон полностью изолирован, просто кроме этой машины я ни с чем не смог сравнить на данное время.

Фришка работает больше на салон. Если надо проехаться, чтобы пол района слышало то тогда только ящик.

Оффлайн Felix17

• Пользователь
  • V-1.6 Turbo
Легко:тот же ДЛС Нобеллиум играет гораздо ниже,не истеричит и "воздух помещения",то бишь самый верх подать в состоянии ,в отличие от МТ23.Хеликс RS801 -играет не так низко,но разрешающая способность еще более высокая,нежели у Морела и ДЛС.А миды ДЛС-никто не говорит,что они плохие.Отнюдь.Просто не для дверей и салона Авео.Одни и те же мидбасы в разных машинах.види те ли звучат совершенно по разному,порой даже вне зависимости от доворотов и пр...Играет роль расстояние до уха слушателя от излучателя и особенности конфигурации салона.Резонансы отпеделенных частей салона,расположения "модов" на определенных частотах.А по поводу "крутого установщика"...Я уже R6 как правило и не пользую-слишком низко для систем,которые я обычно строю.Хотя наработал в свое время с ними достаточно и знаю все их сильные и слабые стороны.а так же массу особенностей для правильного инсталла.А вообще вы всегда так агрессивно беседы начинаете,даже не зная с кем общаетесь? :)

Rs801 стоит в два раза дороже Mt23 и где тут связь мне непонятно, впрочем как DLS 6R и DLS Nobelium 6.2 в 3 с лишним раза. Приведите пример аналога по цене Mt23 и DLS6R, а так это как сравнивать таврию с мерседесом.
P.S. Агресии никакой нет, просто в споре рождается истина :)
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 13:43:19 от Felix17 »

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
МТ23 стоят 180 у.е. в то время как ДЛС Нобеллиумы стоят...столько же...Какая разница в цене?Хеликсы  RS801  стоят порядка 230 у.е.Где там,пугающая вас разница?Опять же,отметил,что Хеликс 801 в двушку,как по мне-неприемлем.А мидбасы ДЛС R6 разве нужно было с чем то сравнивать?Причем здесь цена на комплект ДЛС Нобеллиум 6,2??? :o Пищи пользую постоянно.а миды не так уж часто приходится пользовать в силу их некоторой специфичности.
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 14:48:55 от muztank »
" ВЕКТОР ЗВУКА "

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.