Автор Тема: Передние стойки  (Прочитано 280838 раз)

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
Re: Передние стойки
« Ответ #625 : 27 Апреля 2010, 16:08:13 »
fighter1
Спорить и доказывать не буду. Не хочеш не читай, а придумывать мне резона нет. Приезжай прокатаю. И спросим у моих друзей как стучало до этого.
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн alekste

• Новичок
  • AVEO Т200 2005г
« Ответ #626 : 27 Апреля 2010, 16:18:18 »
      Всем привет! Вот решил вставить и свои пять копеек. (КРИК ДУШИ)
Вот в прошлом году задолбал меня грюк сайлентов, начитался по поводу сайлентов от мондео, решил и себе поставить. Пришел час Ч, пол дня ковыряния и я таки их поставил. И вот , довольный как слон я решил, ну наконец то, пришло счастье, я поехал их обкатать.... и тут...  я просто был в шоке... я на такой телеге в жизни не ездил, машина просто деревянная, просто пипец!!! Еле откатал неделю, дождался выходных , поставил новые родные и вот моя куколка снова стала как новая, правда через время опять начала скрипеть, но хоть не телега. Может это по причине того что у меня Т200 рестайлинг и она легче на ~150кг чем Т250, я просто не знаю...
      Сейчас настало время менять передние стойки, дороги просто мрак. А теперь вопрос:
- Какие амики ставить, родные или все таки Каяба, если Каяба  то газмасло или масло.
Общем не хотелось бы повторить историю с сайлентами, т.к. стоимость амиков таки не дешевая, да еще и кризис на дворе.
       Если есть счастливые обладатели Т200 на амиках Каяба , отзовитесь, не становиться ли машина дубовой?
       Огромное всем СПАСИБО!
Хороший стук наружу выйдет! Не трогай технику, и она тебя не подведет!

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #627 : 27 Апреля 2010, 18:05:37 »
alekste
fighter1
Спорить и доказывать не буду. Не хочеш не читай, а придумывать мне резона нет. Приезжай прокатаю. И спросим у моих друзей как стучало до этого.
popcorn

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #628 : 27 Апреля 2010, 18:08:40 »
alekste я так понимаю,  судя по реакции к фордовским сайлентам, то ты любитель комфорта.....поэтому ставь лучьше родные, масленные, стойки. Каяба масло на переднюю ось для авео не делает, читай тему внимательней  wall

Оффлайн alekste

• Новичок
  • AVEO Т200 2005г
« Ответ #629 : 27 Апреля 2010, 19:01:29 »
fighter1
Дело в том что основное время поездок это город. а у нас в Днепропетровске просто капец какие дороги в этом году....

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
« Ответ #630 : 27 Апреля 2010, 19:42:49 »
alekste
высокий профиль от 65 или 70 , поддать туда газку и волки будут целы и овцы сыты :)

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #631 : 27 Апреля 2010, 20:57:44 »
temuriusага, а лучьше гелий  :D

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
« Ответ #632 : 27 Апреля 2010, 21:01:55 »
fighter1
а тоёта изначально на каябе идет?

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #633 : 28 Апреля 2010, 07:53:47 »
temurius еще не углублялся в подробности, но если хочеш узнаю....

Оффлайн лео6327

• Новичок
« Ответ #634 : 28 Апреля 2010, 14:33:06 »
Помогите кто может....Стучит чтото в передней подвеске.Такой стук что отдает в педали и рычаг кпп. Поменял уже все амортизаторы,салентблоки,шаровые и рулевые,резинки и стойки стабилизатора.Всеравно стучит зараза.Ездил даже на диагностику.Спецы смотрели и сказали что все в норме. Может у кого была такая проблема.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #635 : 28 Апреля 2010, 16:28:34 »
лео6327 посмотри опорные подушки двигателя
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #636 : 10 Мая 2010, 13:05:08 »
Хочу поделится своим опытом. Тоже присутсвовал стук (вообщем чтоб долго не говорить) вышли передние саленты на рычаге. При замене,пропал. Бытует мнение что у нас на рычаге передние вечные,это заблуждение! Меняйте их с задними! И будет вам счастя!
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн alekste

• Новичок
  • AVEO Т200 2005г
« Ответ #637 : 11 Мая 2010, 09:43:16 »
  Вот и я решился все таки  поставить себе каябу на перед. Было много сомнений, ибо переживал по поводу жесткости (был опыт установки сайлентблоков от мондео - не понравилось очень жестко ИМХО, пришлось ставить снова родные).
  Но о чудо, после установки каябы,  остался доволен как слон. Сложно  сказать по поводу жесткости.., да она появилась процентов на 10 больше чем на родных, но это даже не жесткость, просто машину перестало раскачивать как пудинг, и никак не повлияло на комфорт.
  Вобщем всем кто сомневается, рекомендую таки ставить Каябу.
Для тех кто собирается ставить опишу траблы на которые наступил сам, может кому пригодиться.

1. Обязательно прокачиваем амики перед установкой!
2. При снятии стоек стабилизатора, есть проблемы с гранями на внутренней части штока, желательно иметь широкий ключ на 15, т.к. грани очень узкие и очень хорошо слизываются (мне открутить не получилось, пришлось срезать болгаркой, благо стойка тоже подлежала замене).

Огромное спасибо за тех поддержку ув. P@triot у, (сори за беспокойство, буду в Киеве, с меня пиво!).

Мариарти

• Гость
« Ответ #638 : 12 Мая 2010, 22:56:01 »
Каяба щас у нас в Украине один китай,чистых японцев не найдёте как бы не искали ,нам не поставляют уже пол года,только на гарантийные машины а так китай по технологии с виду не отличиш,но качество фуфло.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #639 : 12 Мая 2010, 23:08:25 »
Мариарти а с чего ты взял что каяба на перед авео должна быть японской? и о каких гарантийных машинах может идти речь?
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #640 : 12 Мая 2010, 23:37:36 »
Каяба щас у нас в Украине один китай,чистых японцев не найдёте как бы не искали ,нам не поставляют уже пол года,только на гарантийные машины а так китай по технологии с виду не отличиш,но качество фуфло.
парожняк  popcorn

Оффлайн Bob Johnson

• Пользователь
« Ответ #641 : 17 Мая 2010, 22:35:27 »
И я отпишусь, заодно вопрос спрошу. Стойки поменял на 48т родные на... "оригинальные газомаслянные корея" на Весме. Ощущения неоднозначные получились - машина сбитая, упругая, но жестковатая. Кстати у меня хетч, - может им противопоказаны газ-масло по причине малого веса? С приходом весны и летних шин на наших новых дорогах терпеть это стало невыносимо. Попробую спросить, понимая что вопрос глупый - что за стойки мне поставили? Никак от китайца 1.6? Название забыл :-( И еще, подскажите какие масляные обратно поставить, что бы вернуть былую мягкость -  я уже созрел. Свои "оригинальные газомаслянные корея" родам по сходной цене с пробегом 12 ткм. или поменяю на маслянные в адекватном состоянии. Дякую.
Счастливого пути!

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #642 : 17 Мая 2010, 23:08:10 »
Bob Johnson поставили тебе скорее всего китайские, оригинальные газомасленные от китайского седана 1,6. Короейские оригинальные - масленные. Китайские называютяся толи MUDO толи MONDO, что то в этом роде. Ставь корейские масленные и не мучайся.
Еще к тебе вопросик, размеры резины которая у тебя стоит ?

Оффлайн tak buavaet

• Новичок
« Ответ #643 : 18 Мая 2010, 12:35:56 »
я уже замахался с родными стойками, постоянно меняю правую (третья подряд через каждые 5-1-тык. Хочу другого производителя. Смотрел на каябу, но оворят что у нее ресурс меньше чем даже у родных, и жестче она. ДАЙТЕ СОВЕТ.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #644 : 18 Мая 2010, 12:40:24 »
Смотрел на каябу, но оворят что у нее ресурс меньше чем даже у родных, и жестче она. ДАЙТЕ СОВЕТ.
то что у оригинальной каябы ресурс меньше чем у стоковых - это гониво. А вот то что жоще - это факт.

Оффлайн tak buavaet

• Новичок
« Ответ #645 : 18 Мая 2010, 13:00:34 »
тогда подскажите, сколько счас каябы на рынке "с ГМО" и с какой вероятностью могу попасть на родные. Т.е. на какаю цену ориентироваться родных и бадяженых, понимая что дешевая каяба значит бадяга

Оффлайн tak buavaet

• Новичок
« Ответ #646 : 18 Мая 2010, 13:16:12 »
КОЛЛЕГИ. ВЫРУЧАЙТЕ советом!!!
буквально неделю назад пошел эффект подруливания на неровной дороге. Где в первую очередь искать дыру??? Я я вот думаю что это амики (и постоянно проблема с правым), родные. А может стойки стабилизатора.???

Оффлайн tak buavaet

• Новичок
« Ответ #647 : 18 Мая 2010, 13:29:07 »
Забыл спросить.
правую переднюю стойку, сток, менял через каждые 5-10 тыков три раза, начинали тарабанить. НО, при этом ни разу не текли, даже не потели. Я вот тут читаю, что все определяют работоспособность аммика по тому потекла она или нет. Может стойка пошабашить если отсутствует потек или запотевание???????????? И че ето в них за конструкция если шабашит но не течет??????

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #648 : 18 Мая 2010, 14:32:18 »
тогда подскажите, сколько счас каябы на рынке "с ГМО" и с какой вероятностью могу попасть на родные. Т.е. на какаю цену ориентироваться родных и бадяженых, понимая что дешевая каяба значит бадяга
от 550 до 700 грн. Вероятность 50/50. Не всегда бырыги впаривая, предлогают честную цену, можно и фуфло купить по цене за оригинал.

КОЛЛЕГИ. ВЫРУЧАЙТЕ советом!!!
буквально неделю назад пошел эффект подруливания на неровной дороге. Где в первую очередь искать дыру??? Я я вот думаю что это амики (и постоянно проблема с правым), родные. А может стойки стабилизатора.???
А может сайлентблоки или стойки стаба, нужен толковый ходовик.

Забыл спросить.
правую переднюю стойку, сток, менял через каждые 5-10 тыков три раза, начинали тарабанить. НО, при этом ни разу не текли, даже не потели. Я вот тут читаю, что все определяют работоспособность аммика по тому потекла она или нет. Может стойка пошабашить если отсутствует потек или запотевание???????????? И че ето в них за конструкция если шабашит но не течет??????
Не редко, стойки начинают стучать без потеков и запотеваний. Ну а правая сторона у всех болезнее чем левая. Дорога у обочины чаще убитая чем у середины, да и ямы в основном объезжаются с лево на право, вот правая сторона и попадает чаще.

Оффлайн Bob Johnson

• Пользователь
« Ответ #649 : 18 Мая 2010, 15:25:59 »
Ставь корейские масленные и не мучайся.
Еще к тебе вопросик, размеры резины которая у тебя стоит ?

Спасибо, буду менять. Резина 165 85 r14
Счастливого пути!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.