Автор Тема: Передние стойки  (Прочитано 280859 раз)

Оффлайн fighter1

• Постоялец
Re: Передние стойки
« Ответ #250 : 20 Ноября 2009, 13:56:58 »
P@triot ну а что, нельзя поставить зад бильшт а перед каяба ???

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #251 : 20 Ноября 2009, 14:15:41 »
fighter1 подскажи номерок по бильштайну задка может смогу и передние подобрать

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #252 : 20 Ноября 2009, 15:25:07 »
Вообщем не хочу бильшт. Сегодня попросил знакомого найти мне, он нашол только на зад и сказал что много возвратов, потому что сейчас много потделок из румынии. Вот нашол тесты и инете.....

BILSTEIN B4 GAS, амортизаторы газовые, тест

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Свернуть
 Страна изготовления: Германия.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
Стендовые испытания

Первое, на что мы обратили внимание, анализируя тестовую скоростную характеристику,  — жесткость задних амортизаторов BILSTEIN B4 GAS на сжатие намного больше, чем у передних. Вывод напрашивается сам: заносов задней оси не миновать. Вызывает опасение и плавность хода, так как жесткость задних амортизаторов на ходе сжатия достигает больших значений, хотя передние имеют вполне приемлемые значения той же величины.

Ходовые испытания

«Хоть на машину стала похожа», — первое, что обронил испытатель, выйдя из автомобиля. И действительно, «десятка» после установки амортизаторов BILSTEIN B4 GAS преобразилась, словно Золушка на балу. Реакции на отклонения рулевого колеса стали острее — машина стала намного охотнее входить в вираж, нежели на стандартных амортизаторах, а крены кузова перестали достигать пугающих величин.
О хорошей управляемости красноречиво свидетельствует и максимальная скорость, при которой еще возможно объехать внезапно возникшего лося, — 63,5 км/ч. Достижению же более высокой скорости выполнения маневра помешал резко развивающийся занос. Причем скоростной предел, которого достиг испытатель при выполнении маневра «поворот», составил ни много ни мало 74,7 км/ч.
Но здесь не все так гладко, как кажется. Следует особо обратить внимание на то, что отклонение от изначально выбранной траектории начинается уже при 60,6 км/ч, а на 67,2 км/ч машина резко срывается в занос, который может напугать неподготовленного водителя. Еще один подвох заключается в том, что быстро и точно парировать развивающийся занос мешает большое усилие на рулевом колесе.
Плавность хода нашей редакционной «десятки» на амортизаторах BILSTEIN B4 GAS заслуживает удовлетворительной оценки: если мелкие неровности «проглатываются» без остатка, то средние и крупные, лишь немного сглаживаясь, норовят вытрясти из пассажиров всю душу.
Резюме
Bilstein — игрок честный: отсут-ствие плавности хода он с лихвой искупает неплохой управляемостью. Но надо быть на чеку: превышение скорости в повороте вызывает резкий занос задней оси, справиться с которым неподготовленному водителю не так просто.

Тест газовых амортизаторов на ВАЗ-2110 

Оффлайн юрок85

• Неизвестный герой
« Ответ #253 : 23 Ноября 2009, 18:18:28 »
привет ка заменить переднию правую стойку

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 18:22:16 от юрок85 »

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #254 : 23 Ноября 2009, 18:27:39 »
юрок85 купить новую, желательно 2 шт. Открутить старые по очереди. Поставить новые, желательно тоже по очереди.....Вот и все ка.

Оффлайн vaju

• Неизвестный герой
« Ответ #255 : 24 Ноября 2009, 03:18:17 »
пробег 60 тыс, слегка потек левый амортизатор. Сегодня поменял оба на KYB газмасло, 570 за штуку. Заодно меняли рулевые тяги и свечную проводку. Такое чинил в первый раз, а авто забирал поздно у охранника, потому возможно глупый вопрос - разве не принято оставлять клиенту старые запчасти, например рабочий амортизатор? В хозяйстве пригодится. Спросить мастера об этом завтра или ну его?

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #256 : 24 Ноября 2009, 07:26:50 »
vaju, конечно спроси и забери. Это ж не гарантийная замена.

Оффлайн Глеб

• Новичок
« Ответ #257 : 24 Ноября 2009, 18:32:14 »
Три дня назад поменял по гарантии опорные резинки, так как был стук. После замены стук стал еще больше прослушиваться. При замене стойки проверяли, вроде робочие. Че за фигня, может кто подскажет, могут ли стойки давать такой стук. 

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #258 : 24 Ноября 2009, 19:08:52 »
Глеб А чего решили что стук из-за опор ? Все остальное проверяли, кроме стоек ?

Оффлайн Глеб

• Новичок
« Ответ #259 : 24 Ноября 2009, 19:15:20 »
Перед этим заменили супорта, стук уменшился. Сказали приехать попозже поменять опорные втулки так как их не было в наличии. И вот после замены такая картина стук стал еще больше. В супортах был стук на направляющих втулках. Поставил масленки супорта держатся надежно. Думаю может стойки стучат, как их реально можно проверить. 

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #260 : 24 Ноября 2009, 19:25:06 »
Глеб Стойки стабилизатора проверяли ?

Оффлайн Глеб

• Новичок
« Ответ #261 : 24 Ноября 2009, 19:28:22 »
Стойки стабилизатора новые, супорта новые, опорные втулки новые, подшипники на стойках нормальные без шата. Может не правильно установили стойки. У меня еще три месяца гарантии на ходовую, думаю может стойки. Хотя при разговоре с мастерами ничего конкретного сказать не могут.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #262 : 24 Ноября 2009, 19:32:26 »
Стойки стабилизатора новые, супорта новые, опорные втулки новые, подшипники на стойках нормальные без шата. Может не правильно установили стойки. У меня еще три месяца гарантии на ходовую, думаю может стойки. Хотя при разговоре с мастерами ничего конкретного сказать не могут.
могли гайку(которой прикручивается опорная подушка с подшипником к стойке) не до конца закрутить... или стойку стабилизатора.... стук будет... но это маловероятно..
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Глеб

• Новичок
« Ответ #263 : 24 Ноября 2009, 19:35:13 »
Я еще поставил резину зимнюю 185 60 15, может какаято нагрузка из-за резины, не могу понять.

Оффлайн юрок85

• Неизвестный герой
« Ответ #264 : 28 Ноября 2009, 18:27:50 »
подскажите как проверить стойку сегодня разобрал нормально вроде вжимаешь потом сама верх выходит и с усилием вверх тоже ровно всё.Да!!!и вот такой вопрос как регулировается развал ведь на стойке нет болта регулировочного?

Оффлайн ZolA

• Пользователь
« Ответ #265 : 29 Ноября 2009, 00:20:05 »
юрок85
Насколько я знаю развал на наших машинках не регулируется. А амортизаторы, если нет видимых дефектов, можно проверить только на стенде. Т.е. прикручиваешь стойку назад и заезжаешь на стенд. Там машинку немного трясут и говорят что у тебя не в порядке. Еще и бумажку с диаграммами на все амортизаторы дадут.
Правда смысла проверять стойки если они не потекли и нет явных провалов в работе не особо видно. Для интересу что-ли? 

Оффлайн Глеб

• Новичок
« Ответ #266 : 29 Ноября 2009, 18:31:06 »
Кто знает есть ли какие то параметры при установке опорных подушек на передние стойки, как правильно затягивать гайки стоек при установке, на сколько сильно, до какой метки. Спасибо

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #267 : 03 Декабря 2009, 16:32:41 »
Мне предлагают KYB за 425 грн. + установка 85 грн. гарантия 1 год или 20 тис. км. Как цены?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #268 : 03 Декабря 2009, 16:35:50 »
pitooon Если действительно настоящие Каяба, то цена шикарная...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Ribeck

• Постоялец
« Ответ #269 : 03 Декабря 2009, 17:01:23 »
...стукає права передня стійка амортизатора, їздив на СТО сказали шо розбита резинова опора амортизатора (з амортизатором ніби все ГУД ), замінили!Не помогло, цей самий легкий стукіт (на ямах). На СТО більше не звертався, думаю вже при проходженні чергового техогляду скажу нехай шось роблять)...
Всім вітання!
Проходив ТО-1 на сервісі при огляді самі сказали що треба міняти дві предні опори амортизаторів! Замінили, по гарнтії vcool і тепер шуми типу, резиновий шарік в підвісці, пропали і загалом робота всієї перелньої підвіски стала значно зібранішою і 60% всіх неприємних шумів зникли vcool.
Тепер навіть музику тихіше став слухати :D

Оффлайн Ribeck

• Постоялец
« Ответ #270 : 03 Декабря 2009, 17:06:05 »
Просто вирішив поділитися своєю радістю.
P.S.:ніколи не думав шо це скажу але Респект Галичині-авто  8)

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #271 : 03 Декабря 2009, 17:08:04 »
pitooon Если действительно настоящие Каяба, то цена шикарная...
Сомневаюсь, они вроде даже в оптовой закупке дороже. Где такое предлагают?

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #272 : 03 Декабря 2009, 17:17:54 »
acidburn В Львове такие KYB предлагают. Звонил в другое место там 410 грн. и пол года гарантия. В Одессе предлагают за 370грн.  Так, что подозрительные амики или можно менять и не боятся?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #273 : 03 Декабря 2009, 17:26:46 »
pitooon Ну как бы ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!!!!!!  так как у нас их предлагают по 600 грн!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #274 : 03 Декабря 2009, 17:36:13 »
pitooon, погугли поиск...где то была фотка настоящих и Одесских.......коробки разные, выштамповки тоже разные, KYB и KVB - разные вещи неправда ли)))
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.