Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230102 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Зимняя резина
« Ответ #2325 : 13 Ноября 2011, 21:17:48 »
Слава Дн-ск, вроде этот остаток в 1,6 мм действует по правилам для летней или как в совдепии называлась вся резина-всесезонка

31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии следующих технических неисправностей и несоответствии следующим условиям:
31.4.5. Колёса и шины:
а) шины легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой до 3,5 т имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой свыше 3,5 т — 1,0 мм, автобусов — 2,0 мм, мотоциклов и мопедов — 0,8 мм.
Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин автомобилей-тягачей;
б) шины имеют местные повреждения (порезы, разрывы и т. п.), оголяющие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины;
в) шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства;
г) на одну ось транспортного средства установлены диагональные шины совместно с радиальными, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, шины различных размеров или конструкций, а также шины различных моделей с разными рисунками протектора для легковых автомобилей, разными типами рисунков протектора — для грузовых автомобилей;
ґ) на переднюю ось транспортного средства установлены радиальные шины, а на другую (другие) — диагональные;
д) на передней оси автобуса, выполняющего междугородные перевозки, установлены шины с восстановленным протектором, а на других осях — шины, восстановленные по второму классу ремонта;
е) на передней оси легковых автомобилей и автобусов (кроме автобусов, выполняющих междугородные перевозки) установлены шины, восстановленные по второму классу ремонта;
є) отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колёс;

Другое дело эффективность зимних шин резко снижается при остатке менее 4мм. Многие недорогие шины теряют первоначальные свойства уже после первого сезона. Ранее кто-то писал о Nokian WR dntknw repa

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн altavi

• Новичок
« Ответ #2326 : 14 Ноября 2011, 01:02:54 »
Писал тут в 2008 вопрос про резину falken hs 435
Итог проехал на ней более 30000 км в зимних условиях по 10000 за зиму.
На первый год оценка 5 на второй 4 на третий 2 (ездил нормально такой бал за третий год обусловлен всеже тем что машину стукнул не хватило 20 метров тормозного пути на скорости 45 где то..

Долго думал что взять на этот год и дешевый nexen и fulda и godyear vector 4 seasons ( и взял бы если бы не побоялся что потом еще два колеса не докуплю).
Остановился на goodyear ultra grip ice + на перед, и старый фалекн на зад.
Посмотим.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2327 : 14 Ноября 2011, 02:43:23 »
altavi, В такой комбинации - тормозного пути может и хватит, но повышенный риск к заносу - обеспечен.
Зачем эта мнимая "дешевая" экономия? Шины нужно ставить _одинаковые_, для своей же безопасности. От одинаковых шин хуже не будет - будет только лучше.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2328 : 14 Ноября 2011, 09:02:06 »
Igor_pro, +100 bravo

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2329 : 14 Ноября 2011, 11:05:31 »
На сегодня уже 151 голосов у 112 пользователей
Нешипованные
   16…Michelin Alpin A4
   14…Nokian Hakkapeliitta R
   13…GoodYear Ultra Grip Ice +
   12…Fulda Kristall Montero 3
   10…Continental ContiWinterContact TS 800
   11…Kumho I’ZEN (KW-31)
     9…Nokian WR D3
     8…Vredestein Snowtrac 3
     7…Gislaved EUROFROST 5
     6…Continental ContiVikingContact 5
     5…Goodyear Ultra Grip 8
по 4…Michelin X-Ice 2;…Nordman RS;…Bridgestone Blizzak Revo 2
     3…Dunlop SP Winter Sport 4D
Шипованные
     7…Nokian Hakkappeliitta 7
по 4…Michelin X-Ice North 2;…Goodyear UltraGrip Extreme;…Kumho I’zen KW22
     3…Gislaved Nord Frost 5
     2…Continental ContiWinterViking 2
     1…Continental ContiIce- Contact

А кто может, что сказать про свои шины?
У меня Goodyear Ultra Grip 7+ (предшественник Ultra Grip 8 )
Из негатива, могу сказать, что при скорости более 30км/ч повернуть на гололеде и укатанном до блеска снегу не смог (АБС нет).
Из позитива (для наглядности фоткал недавно свой жигуль) - с легкостью (хоть и с пробуксовкой) выезжал
по льду на уклон 27% (15°)
по рыхлому снегу на уклон 47% (25°)
 :P 8)

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #2330 : 14 Ноября 2011, 11:08:28 »
Слава Дн-ск, вроде этот остаток в 1,6 мм действует по правилам для летней или как в совдепии называлась вся резина-всесезонка
1,6 мм  в правилах это для любой резины. остальное рекомендации производителя.

Т.е. до 1,6 шина должна обеспечивать все минимальные требования, предъявляемые к данному изделию.
Но производители для превлечения покупателя и повышения конкурентноспособности производят шины с параметрами и свойствами выше минимальных, постоянно эти свойства улучшают. Но в  рекомендациях пишут, что эти супер-пупер свойства сохраняются до остатка протектора Х мм. Если меньше, то супер-пупер сваойства заканчиваются, а остается просто рядовая шина пригодная к эксплуатации до минимального остатка 1,6мм

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2331 : 14 Ноября 2011, 11:11:31 »
 beer2 Совершенно верно beer2

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2332 : 14 Ноября 2011, 12:51:35 »
Совершенно странные результаты по опросу получаются...
Лучшая из шипованных шин, у которой к тому же шипы посажены на клей и не теряются... набрала всего один голос.  repa

А из не шипованных "европейка" контика обогнала обычную... Это все надеются шо снега у нас нету?...

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #2333 : 14 Ноября 2011, 13:23:00 »
Peshehod, Скажи тогда где здравый смысл или покажи нормального водителя который будет эксплуатировать свои зимние шины до остатка протектора в 1,6 мм repa ;)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2334 : 14 Ноября 2011, 13:38:20 »
sergos, это потому как "жить стали лучше, жить стали веселее" (с) :D
Видел бы ты на каких шинах ездили лет 15 назад repa Были конечно и зимние, а в основном всесезонка. Летом не редкость лысые аж до корда, наварные... bad
А при меньше 4мм спокойно можно ездить и сейчас, когда нет гололеда и снега :D

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #2335 : 14 Ноября 2011, 13:48:37 »
Слава Дн-ск, Так я могу тебе рассказать тоже про шины,удостоверение с 86г. имею,а авто в семье появилось ещё до моего рождения задолго,к тому же отец всю жизнь провёл на колёсах

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2336 : 14 Ноября 2011, 13:52:02 »
sergos beer2 Я тоже первый свой бенз покупал еще по 70коп за 10л (76-й в моцаклетку) :D
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2011, 14:03:32 от Слава Дн-ск »

Оффлайн altavi

• Новичок
« Ответ #2337 : 14 Ноября 2011, 22:44:32 »
altavi, В такой комбинации - тормозного пути может и хватит, но повышенный риск к заносу - обеспечен.
Зачем эта мнимая "дешевая" экономия? Шины нужно ставить _одинаковые_, для своей же безопасности. От одинаковых шин хуже не будет - будет только лучше.

Я тоже соглащусь, но причина не в экономии, причина в отсутствии возможности папкой стал недавно.

Оффлайн altavi

• Новичок
« Ответ #2338 : 14 Ноября 2011, 22:57:09 »
Кстати предлагаю всем к размышлению.
В четверг резина по адресу http://rezina.cc/index.php?route=product/product&path=35&auto=38&season=36&speed_idx=261&width=354&profile=209&diameter=218&weight_idx=298&product_id=1399&position=1285755068 747 грн
в пятницу 797
в субботу 807
в воскресенье 825
в воскресенье 858
сегодня 878

Я увидев первые два подорожания специально не закрываю станицу в браузере и обновляю ее раз в день дабы прозреть когда будет стоп.

Так что готовьте сани заранее чтобы на нас не зарабатывали товарищи!

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #2339 : 14 Ноября 2011, 23:50:09 »
Peshehod, Скажи тогда где здравый смысл или покажи нормального водителя который будет эксплуатировать свои зимние шины до остатка протектора в 1,6 мм repa ;)
Мы все богатые и гордые. Пока.
Не дай бог завтра кризис. Посмотрим какие песни петь придётся.
Так что не надо зарекаться.

Всем процветания и благосостояния во всем.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2340 : 15 Ноября 2011, 02:31:41 »
altavi Резина всегда дорожала, чем ближе зима. Rezina.cc - не самый лучший сайт. Вот например магазины:
Hotline GOODYEAR UG Ice+
Остальное в личке beer2

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2341 : 15 Ноября 2011, 11:21:16 »
Не дай бог завтра кризис. Посмотрим какие песни петь придётся.

А щас типа кризиса нету?  :D
 obkur  dujka  ;D  l-hi

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #2342 : 15 Ноября 2011, 12:30:42 »
Купил на выходных Gislaved EuroFrost5. Тоже дорожала на глазах :o
Заказал в среду за 610 грн/колесо с доставкой. В четверг звонит водила и говорит "Прости, доставить не могу, пробки". Сразу же звонит менеджериха и говорит "На завтра переносим? Кстати она уже 614 грн. Не хотишь - не привезём". Говорю хрен с вами везите. В пятницу у водилы вдруг и с тормозами что-то не так, и бачек какой-то лопнул. Звонит менеджер "Давайте уже на субботу. И кстати уже 616 грн/колесо". В субботу привезли спасибо. Получился комплект дороже на 24 грн от первоначальной цены. Не много, но по идее должны везти по той цене, по которой заказывал. А получается "не хочешь - не заказывай, у нас и так доставок куча"

В субботу поставили мне на шиномонтаже новую резину. И заодно повредили нипель. Тулю по набережной, обгоняет меня другая машинка и что-то сигналит. Останавливаюсь - переднее колесо спущено нафиг, еду на метале и колпаке  8) хз как я не почуствовал. На ближайшем сто заменили нипель. Вопрос: я мог металом повредить внутренюю поверхность резины?

Оффлайн pylyp

• Постоялец
  • стекольный мастер
    • АВТОЛЮКС+
« Ответ #2343 : 15 Ноября 2011, 19:23:38 »
Jonathan, когда посмотреть на колесо с наружной стороны и не заметно никаких потертостей на резине, примерно где пишет название фирмы и протектора. То колесо внутри не повреждено!
0974060060

Оффлайн altavi

• Новичок
« Ответ #2344 : 15 Ноября 2011, 19:31:30 »
Кстати предлагаю всем к размышлению.
В четверг резина по адресу http://rezina.cc/index.php?route=product/product&path=35&auto=38&season=36&speed_idx=261&width=354&profile=209&diameter=218&weight_idx=298&product_id=1399&position=1285755068 747 грн
в пятницу 797
в субботу 807
в воскресенье 825
в воскресенье 858
сегодня 878

Я увидев первые два подорожания специально не закрываю станицу в браузере и обновляю ее раз в день дабы прозреть когда будет стоп.

Так что готовьте сани заранее чтобы на нас не зарабатывали товарищи!

Забавно сегодня 825 снова. Не подорожание, а развод чистой воды. У вас там что в киеве снег расстаял=)

По поводу можно ли проехав на спущенном колесе убить покрышку, запросто сам убил одну проехав так киллометра 4 - 5 покрылась шышками ( у меня шишка выступала на 2.5 см примерно), проведи руками если не почувствуешь шишок будет все ок. Да и с шишками ездил они были с стороны что внутрь машины не видел их.

Вобще если переживаешь не взорвется ли колесо или еще чего подобного, не переживай я ездил с трещинной динной 3 см и глубиной 04 см со скоростью 130 по трассе  в течение 260 км. Что когда увидел ее аж поплохело. Но проехал ведь. Так что шины это очень надежный продукт

Оффлайн satas

• Пользователь
« Ответ #2345 : 15 Ноября 2011, 23:56:43 »
Всяко бывает. Разные шины есть. Даже новые без порезей могут выстрелить...

Оффлайн altavi

• Новичок
« Ответ #2346 : 20 Ноября 2011, 18:57:29 »
Только что померял высоту на новой резине good year ultra grip ice + по центру идет 10 мм.
Только вот меня смущает слышал ли кто про подделки резины ?

Потомучто у моей резины разное расстояние между основными боковыми выступами т.е. если представить что ниже я написал рисунок протектора схематически где Т это центральная часть то вот так вот буквы П  почему то разные и схематично по резине распределенные т.е. толщина их разная и какой либо системы повтора я что то не заметил.

ПТП
пТп
пТп
ПТП
ПТП
птп
ПТП

Оффлайн altavi

• Новичок
« Ответ #2347 : 20 Ноября 2011, 19:25:35 »

ну вот на фото даже видно если смотреть боковые вышел слова rezinaua видно что они разного размера
ну в вверху фото понятно приломление видно что уменьшаются все но, а тут в центре что за борода то с разницой

Оффлайн pylyp

• Постоялец
  • стекольный мастер
    • АВТОЛЮКС+
« Ответ #2348 : 20 Ноября 2011, 20:14:46 »
ламели и должны отличаться друг от друга, так у всех производителей. Это толи для сбалансированости, толи для улучшения сцепления с дорогой! Но так у всех, это точно!
0974060060

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2349 : 20 Ноября 2011, 20:33:09 »
В общем-то подделывают все, что может приносить доход, но про подделку шин не слышал repa
Вот мои :) 2 разных фото (мобилкой и фотиком) На одном расстояния разные, на другом одинаковые :) Может оптический обман? Надо штангель-циркулем мерить :D
Шины UG 7+ пр-во Словения. Т.е. по качеству не Германия, но и не Россия, Турция.
Основные производители good year - США Германия Словения Франция Польша, а бывает и Малайзия и Япония
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 20:36:34 от Слава Дн-ск »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.