PuNoDe, Прошлой зимой ездил на Kumho I'ZEN XW KW17 195/65/14 скажу, что
я очень доволен!.
Резина очень плоха для тех, кто не чувствует машину. Если тупо давить педали газа и тормоза, то эта дешевая резина не подходит.
Данное утверждение основано на своих наблюдениях и отзывах прочитанных в Инете.
Процитирую один из отзывов
05.01.2010 13:36, Роман
Вот я дождался снега. Сейчас есть полное представление о резине. Скажу так полностью доволен. Во всех отношениях. У резины есть свои нюансы, чтобы использовать её на 100 процентов. При троганье не любит пробуксовки на скользкой поверхности. И при торможении на укатанном льду не любит блокировку колес, но всё равно и в том и в другом случаи машина трогается и останавливается. НО если трогается в натяг с небольшими пробуксовками складывается впечатление что трогаешься по асфальту. Со светофора уезжаешь от всех как от стоячих. Тяговое усилие конечно круче чем тормозные характеристики. С тормозами та же история если на укатанном льду тормозить в пол то эффект слабоват если с небольшими промежутками блокировки то машина спокойно останавливается. По всем остальным поверхностям снег грязь проблем вообще нет 5 баллов. Справляется без проблем были моменты, когда смотришь страшно ехать грязь снег глубокий, в общем, после трактора колея гребёт даже не заикается. Думаю ключевой момент во всём этом моя машина рассчитана на 195\55\15 это лето. Зима у меня стоит 185\60\15 то есть давление резины на грунт из-за уменьшенного пятна контакта увеличилось что позволяет резине вгрызаться в поверхность продавливать мягкие слои грунта снега и зацепляться за твёрдую поверхность.
взял
здесь а еще
тут почитай
Хотя после увиденного
здесь хочется купить Vredestein Snowtrac 3