Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230135 раз)

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
Re: Зимняя резина
« Ответ #2025 : 13 Октября 2011, 18:41:02 »
у меня с таким размером  155/80 R13 стоит родная. И на зиму лучше брать выше резину по высоте, при условии что эти диски у меня диаметром 13 и я их пока не собираюсь менять. Я правильно рассуждаю!?
Обстеження і оцінка технічного стану несучих конструкцій будівель та споруд

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #2026 : 13 Октября 2011, 18:53:32 »
Судя по мануалу, есть Авео и с R13, какого года - не знаю.
О зимней резине говорят не столько "выше", сколько "уже" дабы легче передвигаться в снегу (широкая должна примять большой объем). Для того, чтобы диаметр колеса остался прежний получается, что под узкую шину надо больший профиль. Вот так и получилось выражение "УЖЕ и ВЫШЕ"
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #2027 : 13 Октября 2011, 18:55:59 »
Слава Дн-ск,  ты прав  1 ристайл 2005 года зима, шла с 13 и до сих пор на ней только 175\70
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2028 : 13 Октября 2011, 19:24:36 »
Как выбрать зимние шины
1-ый шаг. Определение типа зимних шин - шипованные или нешипуемые.

Характеристики зимних шин
              Характеристика                                      Шипованные шины   Нешипуемые шины
Поведение на льду и гололедице                                         +                                -
Тяговое усилие на обледенелых поверхностях                 +                                -
Выезд из сугробов, снежных навалов                                 +                                -
Шумность                                                                          -                                +
Поведение на сухом и мокром асфальте                          -                                +
Поведение на «каше» (смесь снега и воды)                          -                                +
Эксплуатация в межсезонье                                                  -                                +
Поведение на укатанном снеге                                         =                                =

2-ой шаг. Определение рекомендованных размеров шин и дисков.
3-ий шаг. Выбор правильного размера зимних шин для Вашего автомобиля.
Для эксплуатации автомобиля в зимних условиях обычно рекомендуется устанавливать более узкие шины с допущением понижения индекса скорости.
    а) Вы хотите поменять только шины.
    б) Вы хотите поменять шины с дисками.
4-ый шаг. Определение модели зимней шины.
Самые распространенные основания для выбора модели шины:
а) результаты тестов,..........Шанс, что модель шины, выбранная по результатам тестов, окажется достойной, достаточно велик, но все же может быть поставлен под сомнение
б) советы друзей,..................Глубоко субъективная точка зрения, разговоры, обычно, идут о производителе шин, а не о модели
в) консультация продавца,..........Не самый лучший способ выбора модели шины.
г) личная симпатия (обычно к производителю шин).................Это предпочтительный способ выбора модели шины, хоть и немного рискованный. Если нравится производитель шин, то выберите модель шины исходя из класса шины (городские условия, суровые условия, универсальная и т.п.).
Каким производителям отдать предпочтение?
В данном случае все зависит от Ваших финансовых возможностей. Можно выбрать шины более дорогие, которые прослужат дольше, потому что сделаны будут из более прочного материала и и с большим количеством рисунков. Выделяют два класса шин: премиум и эконом. Зимние шины класса эконом не намного уступают премиум, они также обезопасят Вас от ненужных заносов и помогут во взаимодействие с зимней дорогой. Как и в любой категории товаров, цена зависит от популярности бренда.
Автошины ведущих мировых компаний
   MICHELIN          и входящих в нее брендов: Michelin, BFGoodrich, Tigar, Kormoran, Kleber;
   GOODYEAR        и входящих в нее брендов: Goodyear, Dunlop, Fulda, Sava, Debica;
   CONTINENTAL   и входящих в нее брендов: Continental, Matador, Barum, Gislaved, Semperit, Mabor;
   NOKIAN             и входящих в нее брендов: Nokian, Nordman;
   PIRELLI             и входящего в нее бренда Pirelli;
а также шины азиатских брендов: Hankook, Yokohama, Bridgestone, Roadstone, Nexen, Kumho, Toyo, Falken и др.
Итак, зимние шины Bridgestone, Pirelli можно отнести к шинам премиум класса, хотя такие шины как Goodyear, Yokohama, Continental дешевле казалось бы на 100-200грн за одно колесо, но уже относятся к классу эконом.

Общие рекомендации по выбору зимних шин
Зимние шины в среднем служат 2-4 сезона. Когда они истираются – глубина протектора становится меньше 4 мм – приходит пора их замены.
Состав резиновой смеси для зимних шин подбирается таким образом, что колесо как бы «прилипает» к скользкому покрытию. Поэтому для езды в заснеженных условиях или при гололеде больше подходят более мягкие зимние шины. На асфальтном покрытии в зимнее время мягкие шины будут также эффективны, но быстрее изнашиваются – нужны более твердая резина. На ощупь этот фактор определить тяжело, но что-то конкретное может посоветовать продавец (на основании отзывов покупателей).
Более эффективными зачастую оказываются зимние шины с ассиметричным рисунком протектора. При этом, например, наружная часть шины отвечает за движение по асфальтному покрытию, внутренняя – по заснеженному. Следует, только правильно устанавливать такие шины согласно нанесенной на ней маркировке.

« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 19:32:39 от Слава Дн-ск »

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
« Ответ #2029 : 13 Октября 2011, 19:49:50 »
у меня авео 2004 года

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #2030 : 13 Октября 2011, 21:23:03 »
А как шиповка дружит с нашим абс,просто на шипованных ещё никогдане ездил ,тем более с абской.Будет лучше тормозить или хуже

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2031 : 13 Октября 2011, 21:42:13 »
Для нешипуемых как раз большим плюсом есть АБС, когда колеса не блокируются и поддаются повороту на скользкой дороге (если вдруг преграда или кто-то впереди остановился, проще отвернуть в сторону). А для шиповок и АБС ничего не могу сказать, но шипы на голом асфальте (что далеко не редкость, то ветром снег сдует, то вовсе его нет) это огромный МИНУС. Но каждый решает для себя. Лично я, категорически, шипы не хочу. Как на них ездить весной, когда на летние еще рано (днем +10, ночью +1-1). А ведь и зимой бывает +3+5 Вот тут важнее уже износостойкость.

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #2032 : 13 Октября 2011, 22:16:12 »

Для нешипуемых как раз большим плюсом есть АБС, когда колеса не блокируются и поддаются повороту на скользкой дороге (если вдруг преграда или кто-то впереди остановился, проще отвернуть в сторону). А для шиповок и АБС ничего не могу сказать, но шипы на голом асфальте (что далеко не редкость, то ветром снег сдует, то вовсе его нет) это огромный МИНУС. Но каждый решает для себя. Лично я, категорически, шипы не хочу. Как на них ездить весной, когда на летние еще рано (днем +10, ночью +1-1). А ведь и зимой бывает +3+5 Вот тут важнее уже износостойкость.
Согласен,но пару раз за зиму попадаю на такую дорогу,что за шипы в тот час отдал бы много :D.На пример едеш 50,ну максимум 60,а задница постоянно подвиливает(укатанный лёд),соответственно скорость ещё снижаеш.
и всё же кто отпишет как наша абс в паре с шипами на разных покрытиях.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2033 : 14 Октября 2011, 00:36:36 »
Согласен,но пару раз за зиму попадаю на такую дорогу,что за шипы в тот час отдал бы много :D.
Согласен. В прошлую зиму дважды так попал. Сухой асфальт, а на повороте наледь :o. Испуг был не на шутку (за машинку) хоть скорость была ок.40. Но тем не менее впредь я стал осторожней и в подобной ситуации второй раз, справился проще. А вот шипы не хочу, т.к. снег и мороз месяц-полтора, максимум два, остальное время (из 5-6мес.) слякоть, или сухой слегка морозец, или просто +5.
А по поводу ШИПЫ на АБС, думаю нет никакой особой связи (зависимости) есть АБС, или нет. Визуально представляю - или блокируется колесо и одни и те-же несколько шипов врезаются в лед, или колесо резко замедляется и разные шипы врезаются в лед. Может с АБС даже лучше, т.е. больше вероятность, что шипы не вылетят.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2034 : 14 Октября 2011, 00:53:29 »
Вот такой безобидный поворот в низинке http://maps.yandex.ru/-/CBqqA2Pm а понесло практически прямо :o, резкий тормоз dntknw и в полтора метра до отбойника заглох. :) Тогда тоже подумал, что с шипами было бы легче. Ну ничего, в тот же день и попустило :D

Оффлайн Lsasa

• Пользователь
  • Mazda323BA/ВАЗ2105
« Ответ #2035 : 14 Октября 2011, 09:09:17 »
про АБС ничего сказать не могу у меня он отлючен. Но прошлый год обулся в шиповку 15 октября и началось тепло +15+18. Никакого эфекта коньков о котором так часто пишут замечено не было . Зато несколько раз за зиму я был очень рад что у меня шип.

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
« Ответ #2036 : 14 Октября 2011, 18:22:35 »
KUMHO I Zen XW KW17 (185/60/R14 82/T)  за 540 грн.   ? як???
прошлой зимой катался на такой. Очень даже отлично держала дорогу даже на укатаном снегу. Ну а на льду все без шипов  плохи.
В тестах говорят что эта резина не очень хороша на мокром асфальте, но по моим ощущениям это не так. Вполне хорошее сцепление.
И самое главное, мне очень понравилось красиво (с предсказуемой траекторией и легким заносом всех четырех колес) проходить повороты.  :)
 Походу благодаря дренажным канавкам на боковой зоне двигаться в состоянии заноса доставляет удовольствие.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #2037 : 14 Октября 2011, 20:26:48 »
Фатит про резинки! :)

Шо будем делать с погодой? полез в инет -
(ночь/день)
суббота:  0 / +5
воскресенье: -3/+7
понедельник: -3/+7
вторник: -1/+7
среда: 0/+7

к следующим выходным идет потепление +7/+11.......

И шо рабиць? как-то очковастенько по утрам выезжать на колотушках в минусовую температуру.... а потом теплеет.... Или переобуться и забить на зимнюю резину - пусть изнашивается??!! ??? наверное последний сезон резинки ходят - пусть уж тогда умирают на все 100! :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #2038 : 14 Октября 2011, 20:42:53 »
Leksi, я зимку не одеваю до первого снега или устойчивой средней температуры +5
и это пройдет!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #2039 : 14 Октября 2011, 21:11:52 »
Leksi, одевай резинки в данном случае.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2040 : 14 Октября 2011, 21:17:36 »
И шо рабиць? как-то очковастенько по утрам выезжать на колотушках в минусовую температуру.... а потом теплеет.... Или переобуться и забить на зимнюю резину - пусть изнашивается??!! ??? наверное последний сезон резинки ходят - пусть уж тогда умирают на все 100! :)
Вот тут и пригодится износостойкая резина. Лично я завтра планирую переобуться :P
А снял я ее в середине апреля после 4400км и выглядит она вот так
А так мои шины хранятся в уголке гаража, на насыпанном песке с ложбинкой для большей площади опоры. Фото телефоном, не оч.качественное.

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
« Ответ #2041 : 14 Октября 2011, 21:55:06 »
а я уже сегодня переобулся и не жалею! Так, как та резина была уж очень дубовой!

Оффлайн Lsasa

• Пользователь
  • Mazda323BA/ВАЗ2105
« Ответ #2042 : 14 Октября 2011, 22:33:05 »
не знаю кто как а я завтра переобуваюсь. Так как в основном езжу утром и вечером когда темература не превышает  +5
« Последнее редактирование: 14 Октября 2011, 22:35:18 от Lsasa »

Оффлайн Shtet

• Пользователь
« Ответ #2043 : 15 Октября 2011, 00:13:59 »
Тоже долго выбирал резину. Читал много тестов. И что обидно одни тесты нахваливают одно, другие - другое. Нашел один сайтик - http://www.tyretest.com/
Именно этот сайт стал для меня намного авторитетней чем различные тесты. Принцип сайта в том что люди оставляют свои оценки за резину по многим критериям, после чего вырисовывается общая картина (оценка) по резине. Чем меньше очей - тем резина лучше.
Короче выбирая резину до 700 грн/колесо (15 радиус), остановился на Vredestein SNOWTRAC 3.
На втором месте была Fulda KRISTALL MONTERO 3.
вообщем советую посетить данный сайт при выборе резины.
Seat Cordoba Sport

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #2044 : 15 Октября 2011, 00:26:29 »
Вот и я дергался как Вицин перед авто и в итоге выбрал Fulda KM3 в диком размере 175/70R14.
С размером так вышло потому что: а) нравится ездить на 185/65R14 вместо штатных 185/60R14; б) на зиму якобы надо Уже брать; в) и главное этот размер дешевле :)

Оффлайн Shtet

• Пользователь
« Ответ #2045 : 15 Октября 2011, 00:52:43 »
у меня тоже при выборе размера резины на первом месте была - ЦЕНА. Заказал 195/60/15 (наверное самый дешевый 15-й размер). Да, много. Не спорю. Прошлую зиму на такой отъездил. Затирало только на трассе, когда на скорости влетаешь в углубление (когда жопу в сидение вдавливает). При выворотах, полной загрузке не затирало.
Seat Cordoba Sport

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2046 : 15 Октября 2011, 01:45:51 »
.......Нашел один сайтик - http://www.tyretest.com/................Чем меньше очей - тем резина лучше.
Короче выбирая резину до 700 грн/колесо (15 радиус), остановился на Vredestein SNOWTRAC 3.
На втором месте была Fulda KRISTALL MONTERO 3.
вообщем советую посетить данный сайт при выборе резины.

Посмотрел я этот сайтик. Понравился мне он меньше, чем тот по которому я делал ссылку (тот вроде наглядней). Посмотрел и на очки выбранных шин и тех которые понравились в свое время мне (цена также ок. 700грн, точнее 710)
Fulda KRISTALL MONTERO 3..........1,95
Vredestein SNOWTRAC 3...............1,87
Gislaved Soft Frost 3.....................1,80
Goodyear Ultra Grip 7...................1,71   
 repa dntknw почему тогда выбраны с большим количеством очков?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2047 : 15 Октября 2011, 02:07:55 »
Для поиска магазина с минимальной ценой на шины, советую воспользоваться данной ссылкой (конечно здесь не абсолютно все магазины и возможно где-то еще дешевле ;)) Здесь приведен пример  на  Goodyear Ultra Grip 7 с различными размерами, при желании можно изменить фильтр на желаемые параметры.
http://www.np.ua/%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/goodyear/?mn=Ultra%20Grip%207&f1=958&f3b=185&f3e=195&f4b=55&f4e=65&f5b=15&f5e=15&orid=15

Оффлайн Shtet

• Пользователь
« Ответ #2048 : 15 Октября 2011, 09:19:56 »
Посмотрел я этот сайтик. Понравился мне он меньше, чем тот по которому я делал ссылку (тот вроде наглядней). Посмотрел и на очки выбранных шин и тех которые понравились в свое время мне (цена также ок. 700грн, точнее 710)
Fulda KRISTALL MONTERO 3..........1,95
Vredestein SNOWTRAC 3...............1,87
Gislaved Soft Frost 3.....................1,80
Goodyear Ultra Grip 7...................1,71   
 repa dntknw почему тогда выбраны с большим количеством очков?

во-первых Goodyear Ultra Grip 7 стоит на сотню дороже.
а во вторых это то, что у меня было два колеса Vredestein и нужно было купить еще два. Вот и решил взять того же производителя.
Про Goodyear ULTRA GRIP 7 плохого ничего сказать не могу. Судя по очкам на вышеуказаном сайте резинка супер.

Gislaved Soft Frost 3.....................1,80 - посмотри сколько человек оставили отзывы. Всего 3 человека. Я считаю это не показатель. Нужно хотя бы больше 200 человек. Тогда можно говорить о кое-какой правдивости.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 09:22:58 от Shtet »
Seat Cordoba Sport

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #2049 : 15 Октября 2011, 10:38:21 »
Народ, посоветуйте что выбрать в пределах 100уе за колесо в размере 205.55 р16  или близком к нему (205.60 или 195.65) не шипованое.
Главные критерии не китай и не россия....
Смотрю пока на такие:

http://intershina-plus.com/kumho__kw17_izen_xw_205_60_16_1/

или

http://intershina-plus.com/sava__eskimo_s3__205_55_16_1/
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.