Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 229990 раз)

serg_anatol

• Гость
Re: Зимняя резина
« Ответ #200 : 19 Сентября 2007, 17:54:03 »
RUSIK Так в том-то и дело, что я тоже, двумя руками, за 2 комплекта резины: - зима/лето, но мои шинные пристрастия, не помешали мне ошибаться в классификации вышеупомянутой резины  ;)

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #201 : 19 Сентября 2007, 18:01:07 »
RUSIK О WR http://auto.mnogo.co.ua/284/26980.html
странное сцылко. в начале говорят о том что WR - всесезонка, в конце "...Nokian Tyres производит ... две модели зимних шин - Nokian Hakkapeliitta RSi и Nokian WR ..."

И, тем более, на ней написано не "All Season" a "Mood+Snow".
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #202 : 20 Сентября 2007, 08:17:00 »
...написано не "All Season" a "Mood+Snow".

Так то для их западного пониманимания сезонов написано. Имеется ввиду, что едеш по автобану, на улице +2 градуса (это уже лютая зима), а на асфальте вот то Snow в виде снежной каши. Наша зима в данном случае отличается от смысла ихнего Mood+Snow. Ну вот как если бы встретились программисты из Майкрософта и райцентра Тютькино и сказали друг другу: "Зарплата у меня неплохая!". Разницы в словах нет, а в содержании?!
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2007, 08:23:09 от kolob »

VINI

• Гость
« Ответ #203 : 20 Сентября 2007, 08:31:15 »
kolob ребята. а откуда такие познания про зиму ???, чем она отличается? разве, что дороги чистят krutoy, думаю если б у нас были Альпы то фиг бы туда кто забрался ::)

п.с. на счёт замены зима/лето и хранения  и максимум хранения так вот beer2
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2007, 08:40:04 от Vini »

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #204 : 20 Сентября 2007, 10:06:57 »
First
я прошлую зиму отъездил на W - претензий нет.
HKPL-2 значительно дороже. и кажется она под шип. а я когда выбирал - то принципиальным моментом была нешипованная резина.

кстати свой комплект резины продаю.  (продаю т.к. на 16 радиус вектры она не налезет ;) )
вот здесь инфа http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,16072.0.html

з.ы.: на VECTRA куплю тоже Nokian W  :)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

VINI

• Гость
« Ответ #205 : 20 Сентября 2007, 12:01:36 »
kolob а как ты трактуешь эту надпись

Оффлайн Ol glavny

• Пользователь
  • Любитель спокойной езды.Правда не всегда... :)
« Ответ #206 : 20 Сентября 2007, 12:26:31 »
Имел опыт езды зимой на всесезонке MATADOR (служебный  PEUGEOT PARTNER). Из-за моих не правильных действий и однозначно резины чудом удалось избежать серьезной аварии.После этого купили зимнюю FULDA-машина стала предсказуемой .
Зимняя резина на зиму- однозначно  krutoy-экономия денег и здоровья.
На Авешку  для зимы две недели как взял Fulda Kristall Montero 2- береженогоБог бережет :)
Если мало пишу- значит много читаю...

Оффлайн eduard-a

• Пользователь
  • Харьков, Новые Дома
« Ответ #207 : 20 Сентября 2007, 12:48:54 »
Специалисты зимней резины подскажите, мне предлагают
Фулда монтера 2         -450грн
Гиславед еврофрост 3 -430грн.
Ханкук W300              -550грн
Ханкук W409              -550грн
вся резина размера 185/55R15
Какую лучше выбрать так как размер дефицитный

Оффлайн Ol glavny

• Пользователь
« Ответ #208 : 20 Сентября 2007, 13:01:09 »
eduard-a
Посмотри сдесь http://diski.com.ua/shini3.php тот же Ханкук вроде дешевле
Странно две недели назад он вроде дешевле Фулды был
по разнице в резине не подскажу- тестил только фулду

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #209 : 20 Сентября 2007, 21:02:15 »
ребята. а откуда такие познания про зиму , чем она отличается?

"... И я там был, мед-пиво пил..." А зима отличается в центральной европе и очень, тепло там.

kolob а как ты трактуешь эту надпись

А чего ее трактовать. WR относится, по-видимому, к нокии, которую сварганили специально для городу Парыжу, где снег бывает иногда. Всесезонная шина туда же относится, т.к. подобные надписи ничем для производителей шин не регламентированы. А вот ежели снежинку сподобится какой свечной заводик на своей шине нарисовать, то за базар уже надо отвечать специально проведенными испытаниями, шоб, значит, мы с вами на те самые Альпы взобраться могли, а еще лучше по нашим дорогам ездили спокойно. На самом деле всесезонные шины можно и у нас использовать при определенных условиях, я одну зиму отъездил без проблем, но несколько стремных моментов пережил, а в снегу выручала лопата. С другой стороны, а чего за всесезонку цепляться у нас, лучше те же денежки вложить в качественную зимнюю шину, гиславед, например.

VINI

• Гость
« Ответ #210 : 20 Сентября 2007, 21:18:33 »
kolob интерестно то, что предыдущая  надпись "Mood+Snow" тебе нравилась, а ведь она с той же оперы, а теперь ты про тепло заговорил и Париж, реклама гиславед конечно толковая, а чё ты такое пережил-то на этой резине? Ишо раз пишу гиславед зимняя, у нас зимы нету, у Вас есть вперёд vcool Два комплекта резины считаю неразумным в наших условиях, кстати о Альпах на гиславеде я так понял ты туда заедешь?(по обочине), так как по шоссе(там не сыплят всякую хрень, а поливают чем-то) я заезжал на грузовике, который и не подозревает о существовании зимней резины beer2

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #211 : 20 Сентября 2007, 21:41:56 »
Vini мне надпись "Mood+Snow" как раз не нравилась (вернее, не надпись, а резина с такой надписью, т.к. тема у нас о зимней резине) и именно потому, что "...она с той же оперы." Что до фразы "у нас зимы нету", то у вас может и нет (в анкете нет данных, где проживаешь), а у нас есть, потому езжу на шипованной резине. Житомир хоть и областной центр, но село селом, где улицы чистят только некоторые и только в редких случаях при большом снегопаде. А про дворы и второстепенные дороги лучше не вспоминать. Так что я считаю два комплекта резины весьма оправданным приобретением. Тем более что у нас в семье все машины с АКПП и буксовать в снегу нет никакого резона, ремонт АКПП очень дорогое мероприятие. Но это вовсе не значит, что я кого-нибудь отговариваю иметь один. В Киеве, наверное, можно и на "Mood+Snow" ездить, а в Ялте и подавно.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #212 : 20 Сентября 2007, 23:49:06 »
eduard-a
Из твоего списка я взял бы фулду, прошлой зимой убивал такую на служебной таврии. Так и не убил, хотя зима была малоснежная. Реально мягкая, прекрасно держит, прекрасно тормозит, износостойкая.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #213 : 21 Сентября 2007, 10:26:48 »
ребята, маркировку M+S (mud ! and snow) нужно трактовать довольно условно.
эта маркировка есть и на Pirelli P6 и на Nokian WR и на gislaved Nord Frost 3, хотя качество езды на этих покрышках как зимой так и летом будет отличаться в разы. каждый бренд, как правило, в линейке зимних шин имеет несколько покрышек различного предназначения. например у того же Nokian есть: Nokian WR - для мягкой зимы,  Nokian Hakkapeliitta RSi - для погодных условий средней сложности, Nokian Hakkapeliitta 5 - для тяжелых погодных условий, тоже можно сказать и о других производителях. поэтому каждый выбирает сам, что ему нужно, исходя из тех условий в которых предполагается использовать авто.

Оффлайн Ol glavny

• Пользователь
« Ответ #214 : 21 Сентября 2007, 12:01:57 »
eduard-a
Есть только один минус- езда по льду, но я думаю любая не шипованная резина на льду чувствует себя не очень.
В остальном- плюсы , машина управляема по каше и снегу,прогнозируемое торможение, за сезон не сносилась,хоть и мягкая, опять же сравни цены другой резины.
Поэтому себе на Авео и взял- кстати  повезло- резину привезли немецкую (продавец удивился), а я знаю, что в основном она сейчас производится в Словении

Оффлайн †PROROK†

• Новичок
« Ответ #215 : 21 Сентября 2007, 12:17:34 »
ездил летом на кумхе КН-15, понравилась... вот и назиму решил взять кумху. отзывы напишу по сезону, резина уже в багажнике

Kumho Power Grip 749P

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #216 : 25 Сентября 2007, 10:10:01 »
Мужики доброго времени суток, вот  тут меня мучает вопрос что из этого выбрать?  obkur
http://avitech.com.ua/ru/tyres/detals/1650/185/70_R_14_R14_88_T_Fulda_Kristall_Montero.html
http://avitech.com.ua/ru/tyres/detals/1649/185/65_R_14_R14_86_T_Fulda_Kristall_Montero_2.html
http://avitech.com.ua/ru/tyres/detals/1942/185/65_R_14_R14_86_T_Goodyear_Ultra_Grip_7.html
http://avitech.com.ua/ru/tyres/detals/1988/185/65_R_14_R14_86_T_Michelin_Alpin_A3.html

Может кто то ездил на такой резине? Как отзывы?
p.s. не чего страшного что я ссылки дал на сайт? Я не ради рекламы.  :-X
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #217 : 27 Сентября 2007, 11:01:53 »
VPK_Verka
Ездил
Мужики доброго времени суток, вот  тут меня мучает вопрос что из этого выбрать?  obkur
http://avitech.com.ua/ru/tyres/detals/1988/185/65_R_14_R14_86_T_Michelin_Alpin_A3.html

Может кто то ездил на такой резине? Как отзывы?
p.s. не чего страшного что я ссылки дал на сайт? Я не ради рекламы.  :-X

Езжу на Авео на Michelin Alpin A2, отличная резина, выручала много раз. Я так понимаю А3 следующая модификация А2. На снегу, воде, грязи держит очень хорошо. Мягкая и комфортная. На льду ехал по трасе на 140 (пока понял что трасса ледяная).  Очень хорошо к износу (уже третий сезон, а еще на 3 хватит (5 - 8 тыс. км на сезон).  Исходя из этого на другой авто (Туксон) купил себе вчера Michelin Latitude Alpin.
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн Egorych

• Неизвестный герой
« Ответ #218 : 27 Сентября 2007, 12:16:49 »
На служебной(октавия) два года ездим на Goodyear Ultra Grip 500 - супер
Хотя поездив на Гиславед - разницы почти нет если с шипами, без них Гиславед лучше.
Не помню какой выпуск Автоцентра, но в 2004 году - лушая зимняя резина была Гиславед

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #219 : 27 Сентября 2007, 12:39:36 »
Michelin Alpin A2 действительно неплохая резина. Но в снегу буксует, без лопатки саперной по снежным улицам лучше не ездить. как для города-отличный вариант, мне понравилась. После нее был Гудиер игл W3, по мне так он зачетнее альпина ("зубастее" протектор) и мягче. Но в снегу такое же поведение.

Ig@rek

• Гость
« Ответ #220 : 27 Сентября 2007, 15:07:07 »
Походил посмотрел, что почем и мнение чуть поменялось...

Цитировать (выделенное)
Sinbad

тут палка о двух концах ... шипы могут сыграть злую шутку там, где обычная резина поведет себя адекватно (на брусчатке например).

Насчет застряют - и с шипами и без ты застрянешь в сугробе, грязи и т.д. и т.п.

вобщем - шипы - это не панацея.
согласен.
в магазине сказали что шипы помогут тока на льду, а по снегу зимняя резина и так хорошо едит. Также говорят что шипы вылетают за сезон, что заводские, что с пистолета (75 грн. колесо).
хакапелитта 2 и гуд еар уг7 в пределах 300 - 350 грн. но рекомендовали пирелли.

Цитировать (выделенное)
С нашими зимами шипы
вот теперь и незнаю нужно шипьё или не, 75*4=300грн. на зиму ???
хотя есть еще время подумать, вроде дифицита с резиной нет.... эх  :-\
наверно возьму резину под шип, поезжу, оценю, если будут проблемы, то зашипую нах. beer

First

• Гость
« Ответ #221 : 27 Сентября 2007, 15:07:51 »
 :D Привет авеоведы Киева! Сегодня купил зимнюю резину 185х60х14 Nokian W. Для членов клуба будут скидки. Адрес монобрендового магазины: п. Бортничи ул. Лесная 80. www.Nokiantyres.net.ua  228-00-80 просить Романа.

VINI

• Гость
« Ответ #222 : 27 Сентября 2007, 15:46:37 »
остальным советую 185/65-70, намного мягше и повыше, что для зимы не маловажно beer2

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #223 : 27 Сентября 2007, 15:52:50 »
First
сколько обошлась?

и какие скидки они делают?

з.ы.: резина у них не самая дешовая на рынке.
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

First

• Гость
« Ответ #224 : 27 Сентября 2007, 16:09:28 »
Я договаривался на прошлой неделе по цене 269, сегодня у них цена 327, купил у них по 270. Сколько скидка не знаю, сказали будет хорошая.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.