Автор Тема: Производительность бензонасоса  (Прочитано 6449 раз)

Оффлайн joyer

• Модераторы
Предыстория... в один прекрасный день почувствовал, что у машины пропала тяга. При нажатии на педаль газа происходило запаздывание в работе. Все расходники были новые, инжектор чистый, поэтому начал грешить на бензонасос. Машинка то уже 70 тыков пробежала, пора ему и запачкаться. Спросил на СТО по этому вопросу, сказали, что чистят сетку бензонасоса за 150 грн. Ввиду наличия свободного времени решил сэкономить немного денег и почистил сетку сам. Скажу сразу, грязи в ней было немеряно, когда промывал бензином, он стал коричневым. Потом нашел на рынке жигулевскую сетку за 15грн и поставил на место штатной, так как не факт, что родная стала чистой.  Вроде лучше ,но все равно чувствуется, что насос не справляется.
В связи с этим возникает вопрос к знающим: можно ли поставить вместо родного какой нибудь другой бензонасос большей производительности? Или я не там ищу причину? Отпишитесь, если кто сталкивался с подобной проблемой.
Сенкс

FlyFish

• Гость
Re: Производительность бензонасоса
« Ответ #1 : 12 Мая 2008, 08:30:51 »
Проверить просто.
Надо замерить топливное давление.
Манометр в разрыв топливной магестрали, шланг подлинее, я манометр придавливаю дворником на стекло, и кататся,
если давление падает, при потери мощности, смотреть насос, либо регулятор давления, если нет, насос непричем.
Значения примерно такие:
Насос работает на манометр (пробка) более 6 кг/см2
Давление в магестрали без обратки 3,5 кг/см2
С обраткой 2,7 кг/см2 Хол.Ход. при нажитии на газ поднимается да 3,5 кг/см2
Если у Вас авешка давление в топл. рамке должно быть постоянное на всер режимах работы двигателя.
Около 3,5 кг/см2

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #2 : 12 Мая 2008, 16:10:36 »
FlyFish Спасибо за конструктивный ответ. Пошел искать манометр

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #3 : 12 Мая 2008, 16:17:01 »
joyer А с чего ты вааще решил что это бензонасос? Причин может быть немеряно...от фиговго бензина, свечей до бортового компа....

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #4 : 12 Мая 2008, 18:28:06 »
Agent Так все остальное чистое и проверенное, а в бензонасосе менял сетку и чувствовал изменения в поведении машины. Я вот вообще думаю, может снять эту сетку ,только ехать мешает

Conder.ua

• Гость
« Ответ #5 : 12 Мая 2008, 20:09:08 »
Вот снимать не стоит, не дай Бог абразив какой попадет в инжектор...

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #6 : 12 Мая 2008, 23:52:26 »
Conder.ua Вот только это и смущает, там грязи было полно, похожа на стружку металлическую

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #7 : 18 Мая 2008, 22:37:18 »
Проверил давление в рампе, все нормально. Зато оказалось, что за 4 тыс "убились" свечи. Вот этого никак не ожидал. А сегодня насос вообще перестал качать топливо... ищем дальше...

Оффлайн ZSV

• Постоялец
  • Шевроле Каптива 2.4 МТ6
    • МП "Орбита-Н"
« Ответ #8 : 17 Июля 2008, 17:11:36 »
joyer
 Как продвигаются поиски?
Причину нашли?
_____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #9 : 17 Июля 2008, 20:13:07 »
ZSV Та не, пока безрезультатно. Еще думаю, может всю систему топливную почистить?

Оффлайн ZSV

• Постоялец
    • МП "Орбита-Н"
« Ответ #10 : 18 Июля 2008, 11:25:53 »
joyer
 Обычно я добавляю к топливу очиститель (если надо в личку скину) и всё помогает 100% (произвожу несколько раз в год).
Появились (редко) волнообразные подёргивания при не высоких оборотах с нагрузкой (свечи отпадают- замена на иридий, ВВП- замена на NGK, оба БК ошибок не выдают).
 Сегодня как раз "заделаю", а то с зимы не чистил.
Отпишусь после выката бака. skaut
_____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #11 : 18 Июля 2008, 11:28:33 »
ZSV
гы а я больше никогда не буду эту гадость заливать..... так как пришлось снимать насос и чистить но на форде это не фига не на авео... это в авео он снимается за 10 минут

Оффлайн ZSV

• Постоялец
    • МП "Орбита-Н"
« Ответ #12 : 18 Июля 2008, 11:39:29 »
kvsh
 Суть в чём - что надо регулярно чистить (в зависимости от пробега, и использования "правильного" очистителя), тогда грязь не накапливается в том количестве, в каком она при чистке может забить бензонасос, топливную и т.д.
Я уже на 3-й машине регулярно очищаю топливную так, и не разу не ездил к "топливамщикам".
 К примеру, на Ланосе более 100 т. пробега и все гуд.
 beer2

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #13 : 18 Июля 2008, 11:42:42 »
к стате на заметку сетка насоса чистится на ура балончиком для чистки карбюратора сетка становится как новая

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.