улыбнуло...
перед тем, как ехать в какую-то страну, нужно хотя бы минимально изучить информацию о стране, чем эта страна славится и какая у неё изюминка - пляжи, дайвинг, экскурсионка, достопримечательности, сервис, природа или что-то иное... ехать в Тунис ради хорошего пляжного отдыха - это всё равно, что ехать на Чёрное море на хороший дайвинг... Сравнивать "всё включено" в Турции и Тунисе - это всё равно, что сравнивать питание в Хуторке и в Пузатой Хате... "Всё включено" в Турции - это норма для 90% отелей, "всё включено" в Тунисе - это во-первых, жалкое подобие турецкого, а во-вторых, как правило есть только в дешёвых отелях уровня 3*, ну и в некоторых слабеньких 4*, хорошие отели в Тунисе работают на завтраках, максимум на полупансионе. Опять же 4* в Тунисе - это далеко не 4* в Турции и сервис почти европейской Турции ни в коем случае нельзя сравнивать с арабским сервисом Туниса...
TO Denger & Rossario: А вы знаете, что в Тунисе кроме пляжей есть ещё и развалины Карфагена, и музей Бардо (только там не фотки Бриджит Бардо, а коллекция римской мозаики), и красивейший городок Сиди Бу Саид, и свой местный Колизей и опять же пустыня Сахара... Без обид...
Знаю, спецыально ездил на 11 дней, что бы и на Сахару хватило, и на Карфаген, и на талассотерапию для спутницы, кстати она и настояла на поездке именно в Тунис, третий раз уже :0. Это всё класно, интересно и познавательно. Но предлагаемый сервис, типа в испанской сети отелей, отношение официантов во всевозможных кафе. Пример, гуляем по городу, устали, заходим в кафе, висит большое меню с ценами, читаем - капучино 1,4 динара. Заказали, выпили, покурили, отдохнули. Счёт несёт на 4 динара
и чаевые просит. Такси - едем в город гулять - 4-5 динаров, возвращаемся назад, а зашли далеко к туземцам - 2,7 динара. И там и там по счётчику:0
А в отеле, 5 часов вечера, местный диджей на всю гостиницу начинает объявлять :" Коктель-тайм, лоу прайсес, приходи покупай"
В том же отеле есть обалденное футбольное поле, ровное и зелёное как стол бильярдный. Висит расписание у аниматоров, в 18.00 через день футбол. Пришёл, спрашиваю, что футбол, точно. Да говорит, только команда нужна, а мини можно, поперёк поля, да можно. Нашёл таких же страждущих, человек 7, пришли - облом, нет главного аниматора, низзя. Хорошо, а на следующий день можно? Да. Пришли - опять нельзя. А за что деньги платил, везде прямо написано - футбол бесплатно. Вот так.
Пляжи, опять же сервис. Ехал знал, что лежаки платные, но в той же Одессе, я заплатив за вход получал мальчика, который ставил лежак, куда я покажу, втыкал зонтик, так как я хочу, нёс матрац и чистый песок, замечу без окурков. А тут ровно в 11.00 выползало чудо и просто всех обилечивало, и всё. Лежаки замечу там были тяжёлые, не каждая барышня такой потянет.
А так ничё, европеизированная мусульманская страна, даже государственные публичные дома есть, бедный пророк Мохаммед