Автор Тема: Ваше отношение к курению  (Прочитано 40602 раз)

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
Re: Ваше отношение к курению
« Ответ #925 : 02 Июня 2011, 23:15:01 »
Купил электронную сигарету,осталось найти электронную бутылку водки repa
Про электронную бутылку - тема №2 Ваше отношение к алкоголю. Алкоголь=>сигарета - вот это проблема. С сигаретой по-трезвому бороться не проблема, а когда выпил - проблема. Но, на самом деле, проблемы с женой, которая бросать и не собирается.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2011, 23:17:02 от parfesha »

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #927 : 09 Июня 2011, 21:12:57 »
Украинцы признаны самой курящей нацией в Европе

Украина возглавляет список самых курящих стран Европы. Согласно исследованиям Всемирной организации охраны здоровья, в прошлом году в Украине насчитывалось 10, 2 млн. активных курильщиков. По данным представителей табачных компаний, число курящих украинцев гораздо больше, и их доля в общем населении страны составляет порядка 39%. Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», сообщил Заместитель генерального директора международного фармацевтического холдинга STADA CIS Иван Глушков.

По его словам, опрос показал, что более половины ежедневных курильщиков выкуривают 16 и более сигарет в день. Среди мужчин таких почти 60%. Что же касается тех, кто курит больше пачки сигарет в день - их количество составляет четырнадцать процентов.

«К счастью, с украинскими женщинами ситуация существенно отличается от мужской. Количество курящих дам составляет 1, 9 млн. человек от общей массы любителей табака, - говорит Глушков. - Подавляющее большинство (почти 64%) из них выкуривают меньше одиннадцати сигарет в день». По информации представителя фармацевтического холдинга, в соседней России потребление табака на 10 % меньше, чем в Украине.

По его мнению, одним из ключевых факторов позитивной тенденции потребления табака  в нашей стране является доступность сигарет. «Не секрет, что в Украине самые дешевые сигареты. Возможно, дешевле можно найти лишь в Киргизии, и то не уверен, - говорит Глушков. – Необходимо активное участие государства в урегулировании этого вопроса – без этого остановить все возрастающую табачную зависимость невозможно». Повышение цен на сигареты поможет существенно уменьшить их  популярность в Украине.

Источник: Comments.UA
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #928 : 09 Июня 2011, 22:03:29 »
Да, курят у нас конечно много, каждый день удивляюсь. Ну вот как довести людям, что без этого гораздо лучше.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #929 : 09 Июня 2011, 22:04:35 »
Да, курят у нас конечно много, каждый день удивляюсь. Ну вот как довести людям, что без этого гораздо лучше.
...ИМХО не отхорошей жизни курят...

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #930 : 09 Июня 2011, 22:12:10 »
AceUA, может и так, но наверное ещё что - то есть. Сам дымил лет восемнадцать, а зачем и сам не пойму. Уже четвёртый год пошёл без табака, так хорошо и самое главное просто покурил сигарету и отдал полпачки и зажигалку. На следущий день встал как и не курил никогда. Правда пару недель откашливал ещё остатки этой гадости по утрам. Так что по себе знаю, без курева круче  ;)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #931 : 09 Июня 2011, 22:15:42 »
AceUA, может и так, но наверное ещё что - то есть.
...как ни крути - сигареты - лёгкий наркотик, как и алкоголь и т.д., некоторые не могут без допинга...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #932 : 10 Июня 2011, 10:03:09 »
...как ни крути - сигареты - лёгкий наркотик
Сигареты - это дурная привычка.  наркотики легкие - это марихуана. Не надо крутить понятиями, а то глядишь признают и сигареты наркотой, что потом курящие делать будут? :)
З.Ы. не курю с 25 апреля

Оффлайн zzzzan

• Старожил
  • чем дальше от понедельника тем добрее утро
« Ответ #933 : 10 Июня 2011, 10:16:54 »
Фареник, точно!!!  ... в России запретили кучерявую петрушку....   типа в ней находятся наркотические вещества... :D

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #934 : 11 Июня 2011, 22:57:43 »
...как ни крути - сигареты - лёгкий наркотик, как и алкоголь и т.д., некоторые не могут без допинга...
просто сигареты за рулем курить можно(нема эфекта опьянения),а алкоголь!!!!!!!!!!!!!!!!!сами знаете!а привыкание к табаку капитальное!!!!

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #936 : 22 Июня 2011, 13:56:43 »
Marques:o капец :))))))) бедные курильщики :)))))) такэээ надывляться! )))))))))

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #937 : 22 Июня 2011, 14:17:01 »
Lel`ka, я вот одного не понимаю - а не проще ли не выпускать сигареты вообще, чем выпускать их с антирекламой их же... это что-то из серии рок против наркотиков или пчёлы против мёда...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #938 : 22 Июня 2011, 14:28:30 »
анти реклама на сигаретах - это вроде как реакция(требование) государства, а выпуск сигарет запретить - интересы производителя ущемить(рабочие места потерять, доходы в казну и все такое)

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #939 : 22 Июня 2011, 15:38:02 »
пчёлы против мёда...

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) супер! смеюсь сижу :))))

Lel`ka, я вот одного не понимаю - а не проще ли не выпускать сигареты вообще, чем выпускать их с антирекламой их же...
в основе лежат деньги... такой сегмент рынка уничтожить просто невозможно из-за бешеного спроса и т.о. большого оборота денежной массы...

я где-то говорила уже, что у моего отца есть хороший типа товарищ - директор крупной табачной фабрики Украины... она даже экспортёром явлется, так вот он между нами девочками сказанул, что нерекомендует курить вообще нынешние сигареты, там даже табака нет, синтетика какая-то и дряни дешёвой напихано...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #940 : 22 Июня 2011, 15:49:18 »
экспортёром явлется, так вот он между нами девочками сказанул, что нерекомендует курить вообще нынешние сигареты, там даже табака нет, синтетика какая-то и дряни дешёвой напихано...
у меня товарищ работает на табачной фабрика (кто знает в Киеве "Реемстма"). Участвует в технологическом приготовлении (в замесе ткскзть).  С его слов я понял, что производители(я так понял все крупные)просто начали использовать весь табачный лист(т.е прожилки(в народе дрова) , которые раньше вырезались и утилизировались, с нынешними технологиями успешно перемалываются в пыль(порошок) и добавляются к основной массе замеса.  Также есть разница в использовании табака, который хранится в мешках или пакетах. Используемые сорта(дорогие/ не дорогие) в разных пропорциях в случае нехватки одного заменой другого и складывают в итоге вкусовые качества сигареты. Фабрика держит бренд только для одного наименования - т.е. в случае нехватки хотя бы одного сорта табака - производство данного наименования сигарет прекращается. В остальных - по принципу замены(как технолог решит)

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
« Ответ #941 : 22 Июня 2011, 16:17:31 »
. Используемые сорта(дорогие/ не дорогие) в разных пропорциях в случае нехватки одного заменой другого и складывают в итоге вкусовые качества сигареты. Фабрика держит бренд только для одного наименования - т.е. в случае нехватки хотя бы одного сорта табака - производство данного наименования сигарет прекращается. В остальных - по принципу замены(как технолог решит)

Думаю, що це як з пивом. В Україні існує десяток виробників і у кожного з них - з десяток марок пива. Причому усі вони сировину закуповують у двох-трьох постачальників. В результаті маємо шалений асортимент пива в супермаркеті ціною нижче 10 грн за пляшку, усе з одинаковим смаком.

Я коли курив у роки юності/молодості, навіть маючи 10 років стажу  курця, міг відрізнити на смак максимум п'ять-шість брендів, причому три з них перебувало в різнхи цінових категоріях.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #942 : 27 Января 2012, 16:42:54 »
Ученые считают, что никотин – то самое вещество, которое вызывает привязанность к сигаретам – «обманывает» мозг, создавая в памяти ассоциации между событиями и процессом курения

Это объясняет, почему бывшие курильщики так и тянутся за зажигалкой в курящей компании или после сытного обеда, считают ученые из медицинского колледжа Бэйлор, США.

Обычно человеческий мозг создает ассоциации между событиями повседневной жизни и окружающей нас средой, чтобы после мы имели возможность поступить наилучшим образом в каждой конкретной ситуации. Мозг посылает сигнал вознаграждения, когда наши действия приносят нам пользу. Однако никотин вмешивается в этот процесс, и мозг начинает воспринимать курение, как позитивное действие. Об этом рассказал автор нового исследования о влиянии никотина на память, профессор неврологии из медицинского колледжа Бэйлор доктор Джон Дэни (John A. Dani).

Дэни утверждает, что события вокруг нас связываются с процессом курения и затем становятся стимулами для желания закурить. Такими стимулами могут быть алкоголь, обед с друзьями или обратная дорога домой с работы. Дэни с коллегами наблюдали за мозговой активностью мышей, которые получали никотин. Мышам позволялось проникать в специальный аппарат с двумя отделами. В одном из отделов они получали никотин, в другом – раствор соли. Ученые замечали, сколько времени мыши проводят в каждом из отделов и отмечали активность в гиппокампусе – области мозга, отвечающей за создание новые воспоминаний.

«Изменения в активности мозга были просто удивительными. В сравнении с раствором соли, никотин укреплял связи между нейронами – кое-где на 200%! Это укрепление связей является ключевым для формации новых воспоминаний», - рассказал Дэни. Он считает, что этот механизм, создающий воспоминания, может иметь влияние на будущие работы в области никотинозависимости, а также на исследования расстройств памяти, таких как болезнь Альцгеймера и расстройств допаминовой сигнальной системы, например болезни Паркинсона.

Работа была опубликована в сентябрьском выпуске журнала Neuron.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Neboley.com.ua»

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
« Ответ #943 : 28 Января 2012, 17:43:42 »
AceUA,  Ты тему поднял, но ты же курильщик!
leocsh

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #944 : 28 Января 2012, 17:46:10 »
AceUA,  Ты тему поднял, но ты же курильщик!
...так я любитель а не профи))))

Оффлайн leocsh

• Пользователь
« Ответ #945 : 28 Января 2012, 17:51:05 »
Боюсь,что в этом состязании со здоровьем не любителей, поверь, к моему глубочайшему сохалению!
leocsh

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #946 : 28 Января 2012, 18:03:25 »
leocsh, каждому своё ))) помнишь про тех кто "не курит и не пьёт" ? )))))

Оффлайн leocsh

• Пользователь
« Ответ #947 : 28 Января 2012, 18:05:20 »
Помню, а ты?
leocsh

Оффлайн Magnoliya

• администрация
« Ответ #948 : 29 Января 2012, 13:41:17 »
В четверг вечером была предпоследняя...
В пятницу - не удержалась...
Вчера последняя...
Сегодня понимаю, что больше не нужно...
Здравый смысл подсказывает, что больше не будет!
Если я смогу, это будет самой большой моей победой надо мной же!!!
И это после 14 лет "стажа".

Очень жаль, что тогда не было никого мудрого рядом, что бы объяснили, насколько это плохо!

Браво тем 105 пользователям, которые бросили курить!!!  bravo
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 13:43:48 от Magnoliya »
www.step-btl.com.ua
МОЯ МАШИНКА ПРОДАНА, НО ОСТАЁТСЯ В КЛУБЕ!!! ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #949 : 29 Января 2012, 14:30:44 »
Ура, мне браво от Оксаны .
Лет 18 - 19 шмалил как паук. а бросил просто. Покурил вечером, отдал сигареты и зажигалку родственнику и всё. Как будто и не курил совсем уже 4 года (или пять  repa)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.